Топ-10: средства для кожи вокруг глаз

Время публикации: 30 Июля 2010
Автор: Катерина Гостюнина
Источник: FashionTime.ru
сыворотка Very Precious Eye Serum от L'Occitane
сыворотка Very Precious Eye Serum от L'Occitane
Лифтинг-гель "Черника и гель из семян Подорожника" от Green Mama
Лифтинг-гель "Черника и гель из семян Подорожника&...
Capture R60/80 1eres Rides Yeux от Dior
Capture R60/80 1eres Rides Yeux от Dior
Тонизирующее средство Eye Moisture Recharge от Shiseido
Тонизирующее средство Eye Moisture Recharge от Shiseido
Термальный крем для кожи вокруг глаз от Dermophil
Термальный крем для кожи вокруг глаз от Dermophil
"Сенсационные глаза" от Babor
"Сенсационные глаза" от Babor
Питательный разглаживающий крем Garnier Skin Naturals
Питательный разглаживающий крем Garnier Skin Naturals
Athena Eye Cream от Fresh Line
Athena Eye Cream от Fresh Line
Eye care Fusion от Holy Land
Eye care Fusion от Holy Land
All About Eyes Serum De-Puffing Eye Massage от Clinique
All About Eyes Serum De-Puffing Eye Massage от Clinique
Кожа вокруг глаз – самая нежная и капризная. Какие кремы помогут продлить ее молодость? Мы тщательно протестировали все самые популярные средства и готовы поделиться  ощущениями.
 


В состав Very Precious Eye Serum входит масло бессмертника, который выращивают на берегу Корсики. Микрокапсулы этого вещества должны проникать в кожу и работать на восстановление упругости. Сыворотка ночная, с плотной текстурой. Консультанты марки советуют ее для ухода в возрасте от 35 лет. Легко впитывается на сухой коже. Наутро синяки под глазами стали менее заметны. Приятный базовый вариант для тех, кто не рискует покупать аптечную косметику без совета косметолога и хочет найти люкс-средство на каждый день. В летнее время может показаться немного липкой. Отдельно отмечу удобную упаковку с дозатором. Одной капли хватает на оба глаза, и сыворотка расходуется очень экономично (что при сравнительно высокой цене – немаловажный плюс).



Если быть совсем честной, то наносила его с опасением. Очень не хотелось повторения истории с сильнейшей аллергией на одно из аналогичных средств из линейки также отечественного производителя. К моему удивлению, облегченный гель понравился.  Гиппоаллергенный. Без синтетических отдушек. Синяки под глазами за неделю не убирает, зато легко увлажняет кожу век. Если у вас нет особых проблем с кожей вокруг глаз, то этот скромный уход отработает свое на твердую четверку. В составе – эфирное масло розового дерева, экстракты черники, василька, зеленого чая. Если забываю увлажняющий дневной крем для лица дома, то справляюсь с легким шелушением щек и лба именно с помощью этого лифтинг-крема.



Крем со сложным названием от Dior  борется с морщинами на начальном этапе их образования, сглаживает их и предотвращает появление новых "гусиных лапок".  Понравилась текстура. Крем в меру жирный, впитывается быстро. О стянутости кожи можно надолго забыть. В основе – запатентованный  сильный комплекс Ox-Cellular. Нет необходимости использовать этот крем постоянно. Данный люксовый продукт отлично подойдет для курса.  На лето перейдите на более легкие гели для кожи вокруг глаз, а вот осенью настанет время для интенсивной борьбы с морщинками. С какого возраста можно пользоваться дополнительным уходом для области вокруг глаз? Профессионалы советуют следить за старением кожи уже в самом раннем возрасте –  лет с 25 лет. Особенно внимательным следует быть тем, кто носит контактные линзы и постоянно растягивает нежную кожу под глазами. Мой случай именно такой. Мимические морщинки появились рано (спасибо линзам, солнцу и хорошему настроению). После недельного использования пробника я не заметила особых изменений, зато моя мама осталась от результата в восторге. Ее мелкие морщинки в уголках глаз стали как будто менее глубокими.  



Содержит эксклюзивный компонент, созданный на основе трав. Приятно увлажняет. Коже возвращается тонус. Вроде не вызывает привыкания, то есть, если я забуду нанести его после вечернего душа, то наутро кожа не будет казаться более сухой и обиженной. В качестве основы под макияж тоже подходит, но впитывается не моментально, так что подождать все же придется. Консультанты в одном из магазинов советовали наносить крем и поверх базы для теней, но эффект не понравился. База скатывается, и тени лежат в итоге уже совсем по-другому. Так что классическое применение (на ночь) все же предпочтительней.



Мой зимний фаворит, выручающий уже третий сезон подряд. Справляется с шелушением и ощущением стянутости. Огромной (для крема вокруг глаз) упаковки хватает ровно на все холодное время – от поздней осени до ранней весны. Базовый компонент – термальная вода Баньель де л'Орн из курортного городка центральной части Нормандии. Текстура у крема в меру плотная. Его все-таки лучше наносить в вечернее время. Кожа вокруг глаз разглаживается. Термальная вода успокаивает ее после процедуры снятия косметики, оказывает противовоспалительное действие. Крем предотвращает появление мимических и возрастных морщин. Образует на коже защитную пленочку, которая ночью поддерживает в тканях необходимый тонус.



Этот комплекс борется с первыми признаками старения и ухаживает за кожей вокруг глаз. Создан на базе пептидов сои, протеинов овса, экстракта кукурузы и витаминов.  Вся линейка не  содержит никаких отдушек и красителей. Разница между кремом или гелем небольшая, в текстуре. Крем более питательный, подойдет для сухой кожи. Гель – для жирной, а также для тех, кто мучается с  контактными линзами. Как такового зримого эффекта anti-age у них нет. Это средства скорее для молодых (если  и выравнивают линии, то скорее мимические, чем возрастные). Концентрат не может заменить крем или гель. Его необходимо наносить под средство основного ухода. К примеру, сначала концентрат, затем, после впитывания, – крем. Он усиливает действие последнего в 2–3 раза. Гель действительно почти моментально убирает темные круги. Спас меня, когда после бессонной ночи надо было в кратчайшие сроки "открыть" глаза и отправиться на верстку нового номера.



В составе  –  формула, обогащенная экстрактом семян подсолнуха. Она должна работать на укрепление кожи и наполнять ее влагой. Доступный всем и каждому крем не очень приятно пахнет, на веках образует пленку. После люксовых прозрачных и легких гелей кажется тяжеловатым. Зато благодаря доступной цене маленькую баночку можно взять с собой в отпуск и не бояться, что багаж потеряют вместе с косметичкой на пару десятков тысяч. Аллергической реакции не вызывает, производители заверяют, что отдушек  при изготовлении не используют. Верю на слово, но на постоянной основе использовать его я бы не решилась. Даже для моей сухой кожи крем слишком тяжелый. После стандартного использования на ночь утром я все еще чувствовала его на веках. Может быть, подойдет для более возрастной кожи.



Очень нравятся приятные "бонусные" аксессуары для ванны и душа от этой греческой фирмы. Но крем для кожи оказался слишком тяжелым, жирным. Он плохо впитывается  и остается на коже на долгое время. Кстати, слишком жирные кремы могут вызвать припухлость зоны вокруг глаз на следующий день после применения. Так что увлекаться не стоит, если чувствуете, как и я, что данный крем все-таки слишком жирный для вас, меняйте его. В данном случае, скорее всего, виной оливковое масло, которое, безусловно, является великолепным натуральным увлажняющим средством, но подходит для кожи более возрастной. Линия Athena будет настоящим спасением для увядающей, обезвоженной кожи, тем более что в составе можно найти витамины А, С, Е, которые также помогают запустить процессы восстановления. Крем благодаря своей плотной текстуре хорошо защищает от холода, ветра и прочих природных явлений. Купленную баночку обязательно отдам своей бабушке. Ей данный продукт должен идеально подойти.



Эту израильскую лечебную косметику можно купить только в салонах или у официального представителя. Но ее поиски стоят результата. Крем включает комплекс растительных масел (оливковое, соевое, сладкого миндаля). Его рекомендуется использовать 1–2 раза в день, нанося на область вокруг век от внутреннего уголка глаза к внешнему. Входит в линейку Fusion, специально разработанную для борьбы с первыми признаками старения. Навязчивые ароматические отдушки отсутствуют. Увлажняет лучше всех аналогичных кремов, что я пробовала. После длительного применения (более месяца) круги под глазами становятся менее заметными. Кожу век подтягивает. Единственный недостаток –  в силе действия. Этим кремом лучше не злоупотреблять (чтобы кожа не обленилась) и периодически чередовать его с более легкими.



Новинка явно станет популярной. Гель-сыворотка действительно обладает легким холодящим эффектом. В жаркое время это особенно приятно. Шариковый ролик удобный, припухшие глаза освежает. Мне понравилось пользоваться им после утреннего душа и во время длительной работы за компьютером.  Кстати, шарик сделан из особой медицинской нержавеющей стали. Создатели сыворотки обещают, что массирующее действие улучшает кровообращение и тоже помогает оттоку жидкости. В теории данное средство идет не только под базу, но и сверху декоративной косметики. На практике совмещения все же лучше избежать.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.