Обмануть солнце: автозагары, бронзанты, пудры

Время публикации: 26 Июля 2010
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
Lancaster Morning & Evening Bronze Toner
Lancaster Morning & Evening Bronze Toner
Dior Bronze Eclat Naturel
Dior Bronze Eclat Naturel
Flash Bronzer Anti-Age от Lancome
Flash Bronzer Anti-Age от Lancome
Estee Lauder Bronze Goddess
Estee Lauder Bronze Goddess
Liquid Bronze Self Tanning от Clarins
Liquid Bronze Self Tanning от Clarins
Smoothing Self-Tanning Emulsion от Guerlain
Smoothing Self-Tanning Emulsion от Guerlain
Mine D`OR от L'Occitaine
Mine D`OR от L'Occitaine
Garnier Ambre Solaire
Garnier Ambre Solaire
Sun Touch от Nivea Sun
Sun Touch от Nivea Sun
Fast Dry Bronze Water Spray от Lancaster
Fast Dry Bronze Water Spray от Lancaster
Lancome Flash Bronzer
Lancome Flash Bronzer
Trendy Sun
Trendy Sun
Бояться солнца – новый тренд, позволяющий нам беречь кожу от преждевременного старения. Многие белокожие или просто дальновидные девушки предпочитают солнечным ваннам разумную альтернативу – косметические средства нового поколения, которые создадут иллюзию, что вы только вернулись из отпуска.

FashionTime представляет обзор новых средств, которые подарят вашей коже бронзовый оттенок безо всякого контакта с солнцем.


Для лица

Хотите своим видом вызывать зависть у коллег по работе, которые еще пока только мечтают об отпуске? Выбирайте автозагар для лица. Он отличается от своего собрата для тела тем, что кроме придания коже золотистого оттенка также бережно ухаживает за ней. Чтобы оттенок смотрелся естественно, наносите средство на лицо и шею, как обычный увлажняющий крем.

Оптимальный вариант – прозрачный лосьон Lancaster Morning & Evening Bronze Toner на водной основе (содержит растительные увлажняющие компоненты, нейтрализует более 80% свободных радикалов), который наносится с помощью ватного диска. Идеально подходит для новичков в использовании бронзантов.

Тонированный крем-гель Eclat Naturel от Dior Bronze придает естественный оттенок загара и подходит для любого типа кожи. Недешевое удовольствие, но бонусом станут роскошный запах и огромное количество ухаживающих компонентов.

Lancome Flash Bronzer не содержит жиров, зато имеет в своем составе витамин Е, а также придает нежное сияние. Легко наносится, не пачкает одежду; цвет проявляется в течение 30 минут. Обещанные 5 дней не держится, да и при нанесении надо быть максимально сконцентрированным – небрежное обращение приведет к пятнам и разводам.

Новинка от Estee Lauder, лосьон Bronze Goddess, ровно наносится и радует ароматом морского побережья благодаря нотам амбры, сандалового дерева и кокосового крема. Также содержит абрикосовый нектар (питание) и гиалуроновую кислоту (увлажнение). Проявляется через 1 час. Обычно ложится ровно, без сюрпризов, но также требует максимального внимания при нанесении.

Если классические методы нанесения надоели, можно попробовать новинки – так,  Clarins предлагает Liquid Bronze Self Tanning, который наносится с помощью ватного диска. Также  сбывшаяся мечта для тех, кто испытывает сложности в нанесении автозагаров, –  обладающий теплым и чувственным ароматом Smoothing Self-Tanning Emulsion от Guerlain, который можно смело использовать вместо дневного крема.


Но самый безопасный вариант – это все-таки старые добрые пудры. Канули в Лету времена, когда пудру с эффектом загара на лице было видно. Сегодня пудровые текстуры настолько мягкие и невесомые, что ими покрывают все тело. Этим летом лучшие – в декоративной линии L'OCCITANE. Пудра-бронзант Mine D`OR – настоящий must have этого сезона. Результат поистине уникальный – легкий загар с мерцающими частичками и оттенками розового коралла, мягкий матирующий эффект и совершенно невероятный тонкий запах пиона. Наносится спонжем или кисточкой, подходит для всех типов кожи. Средства, которое подарит более естественный и мягкий эффект, в природе просто не существует!

Что касается демократичных вариантов, то самые достойные образцы представлены традиционно у Garnier - Ambre Solaire «Ровный загар» покрывает кожу лица легкой дымкой, быстро высыхает и не требует распределения руками. Типичный запах автозагара может стать для взыскательных особ неприятным сюрпризом.

Результат использования крема Sun Touch от Nivea Sun виден невооруженным глазом уже через 5 часов после нанесения, а радовать вас он будет в течение 5 дней. Классика жанра без дополнительных характеристик.


Для тела

Если вы желаете щеголять в модных коротких платьях и не быть в прямом смысле «белой вороной», приобретите автозагар для тела.

Fast Dry Bronze Water Spray от Lancaster удобен в использовании, высыхает за считанные секунды, не пачкает одежду – словом, идеален для тех, кто всегда в движении и не имеет ни минуты свободного времени.

Тонированный крем-гель Dior Bronze Eclat Naturel ни в чем не уступает своему брату-близнецу для лица, придавая коже естественный цвет загара и нежное сияние.

Flash Bronzer от Lancome равномерно наносится, не оставляя пятен и полос, высыхает за 4 минуты, держится до 5 дней. А еще обладает завораживающим ароматом (с нотками жасмина и меда).

В линии Bronze Goddess от Estee Lauder представлены четыре разных средства для тела, способных удовлетворить любые потребности: гель с шелковистой формулой, прозрачный спрей, молочко с приятной скользящей текстурой и мерцающий укрепляющий крем. Все обладают тем же запахом, что и средство для лица – с нотами амбры, сандала и кокоса.

Появившаяся не так давно на российском рынке серия средств для искусственного загара Trendy Sun состоит из трех спреев с разными по интенсивности оттенками. Cote D’Azur – наиболее светлый, содержит экстракт оливы, обеспечивающий дополнительные питание и увлажнение. Caribbean (средний по интенсивности цвета) имеет в составе экстракт плодов манго, который делает кожу более гладкой и упругой. Самый темный оттенок называется Bali (с экстрактом лотоса). Все средства содержат также витамин Е и экстракт сахарного тростника.

Clinique тоже не оставил без внимания такую интересную для девушек (а, возможно, и для представителей сильного пола) тему, как загорелое тело без солнца. На стендах этой марки вы найдете Body Tinted Lotion в двух оттенках (обезжиренная формула, увлажняющие ингредиенты, смягчение и питание), Self Sun Body Daily Moisturizer (легко ложится, проявляется в течение 2–3 часов с момента нанесения) и Body Airbrush Spray (высыхает в течение 3–5 минут, оттенок начинает проявляться меньше, чем через час). Бренд учел все возможные типы кожи – более широкую линию средств трудно даже вообразить!


За двумя зайцами погонишься – обоих поймаешь

Хотите быть шоколадного цвета с головы до ног? Тогда вам идеально подойдут средства, созданные специально для нанесения и на лицо, и на тело.

Luxurious Self-Tanning Balm от Guerlain ухаживает за кожей благодаря увлажняющей формуле, держится до трех дней (без повторного нанесения). Кроме того, средство придает лицу и телу роскошный шелковистый блеск.

У Guerlain также есть Tinted Self-Tanning Gel – легкий гель сделает кожу такой, будто вы только что прилетели с юга.

Self Tanning Instant Gel от Clarins придает коже теплый золотистый оттенок, быстро высыхает и способствует предотвращению появления признаков преждевременного старения. Содержит витамин Е, экстракты алоэ вера и какао. Эта марка также предлагает вам попробовать Delicious Self Tanning Cream.

У Shiseido вы найдете Brilliant Bronze Tinted Self-Tanning Gel (жемчужное мерцание, легкая текстура, приятный аромат) и Brilliant Bronze Quick Self-Tanning Gel (моментально придает коже красивый оттенок, обладает освежающим эффектом).


Защита населения

Если ваша цель – не просто придать коже бронзовый оттенок, но и защитить ее от воздействия солнечных лучей, выбирайте автозагар с SPF.

Эмульсия для лица Ultra Natural Bronze Care SPF6 от Lancaster легко наносится, обеспечивает оптимальный уровень увлажнения, помогает предотвратить появление признаков преждевременного старения. Комплекс антиоксидантов, который также содержит это средство, нейтрализует большую часть свободных радикалов.

Clarins Self Tanning Milk SPF 6 и Delectable Self Tanning Mousse SPF15 содержат витамин Е, алоэ вера и экстракт какао. Легкая тающая на коже текстура, приятный фруктовый запах и бронзовый оттенок – всего лишь бонусы. Главное – средства защищают от солнца в течение дня.

Ну и наконец, универсальный автозагар Soleil Identite SPF8 от Chanel выпускается в двух оттенках  – для светлой и смуглой кожи. Содержит увлажняющие компоненты и равномерно распределяется, не оставляя на лице пятен и полосок. Лучший вариант для любительниц качества, роскошных текстур и тонких ароматов.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.