Средства против аллергии: 10 товаров для здоровья

Время публикации: 21 Июня 2010
Автор: Мария Желиховская
Источник: FashionTime.ru
Щебень шунгита для очистки воды
Щебень шунгита для очистки воды
Пылесос Dyson DC15 All Floors
Пылесос Dyson DC15 All Floors
Электронная ловушка для насекомых Aircomfort XJ-91
Электронная ловушка для насекомых Aircomfort XJ-91
Фильтр для душа БАРЬЕР от хлора
Фильтр для душа БАРЬЕР от хлора
Очиститель воздуха Daikin MCK75J
Очиститель воздуха Daikin MCK75J
Противоаллергическая добавка в стирку MITE-NIX
Противоаллергическая добавка в стирку MITE-NIX
Allergoff - акарицид для борьбы с клещом домашней пыли
Allergoff - акарицид для борьбы с клещом домашней пыли
Натуральные экологичные подушки и одеяла Ingeo
Натуральные экологичные подушки и одеяла Ingeo
Lanocrиme экстракт плаценты (Active Placenta Essence)
Lanocrиme экстракт плаценты (Active Placenta Essence)
Респираторы RESPRO
Респираторы RESPRO
Аллергию не зря называют болезнью XXI века: миллионы людей во всем мире хорошо знают, что такое насморк, вызванный цветочной пыльцой, или дерматит, спровоцированный кожными клещами, или астма, виной которой – четвероногий любимец семьи. Однако XXI век привнес прогресс и в дело борьбы с этим заболеванием. Теперь мы знаем, что супрастин и кларитин – это еще не все: аллергию можно не только лечить с помощью таблеток, но и предотвращать различными средствами. Для этого надо очищать воздух и воду, спать на правильных подушках, стирать с помощью специальных препаратов, увлажнять кожу гипоаллергенными средствами – в общем, вариантов решения этой проблемы масса. Fashion Time составил рейтинг самых полезных для здоровья потенциального аллергика товаров.

Щебень шунгита для очистки воды

Проблема качества питьевой воды актуальна не только для аллергика, но и для любого здорового человека. К сожалению, в России воду из-под крана пить нельзя – это знают все. Но не всем известно, что в нашей стране найдено единственное в мире месторождение уникального по своим лечебным свойствам минерала под названием шунгит, который способен сделать воду вкусной и полезной.

Будучи универсальным сорбентом, шунгит задерживает на своей поверхности до 95% загрязнителей, убирает мутность, обеззараживает воду, убивает аллергены, болезнетворные микробы, вредные химические соединения и прочие неприятности. При этом вода насыщается полезными для организма человека микро- и макроэлементами. А массаж с щебнем шунгита хорош для профилактики астмы, переутомления, болезней суставов.

Пылесос Dyson DC15 All Floors

Этот хитрый пылесос – настоящий подарок для аллергика: запатентованная технология Root Cyclone Dyson Root Cyclone обеспечивает постоянную силу всасывания и собирает больше пыли. Уникальная телескопическая система Telescope Reach позволяет добраться в самые труднодоступные места квартиры – под любые кровати и диваны. Специальный широкий канал насадки эффективно собирает крупные частицы грязи.

Постоянный НЕРА-фильтр с запатентованным антибактериальным экраном уничтожает вредные бактерии и грибок и подходит для людей, страдающих аллергией. В общем, вам не нужно дотрагиваться до пыли – просто нажмите кнопку.

Электронная ловушка для насекомых Aircomfort XJ-91

Укус простого комара или пчелы может привести аллергика даже к летальному исходу. Эффективное средство против летающих насекомых поможет этого избежать. Ультрафиолетовый спектр светодиодной лампы привлекает моль, мошек, комаров, мотыльков, а сильное электрическое поле внутри прибора моментально их нейтрализует: насекомые падают в специальный поддон. Прибор не генерирует запахов и вредных излучений, работает абсолютно бесшумно и весит всего 120 граммов. Еще одно преимущество: встроенную светодиодную лампу, дающую мягкий голубой свет, можно использовать в качестве ночника.

Фильтр для душа «БАРЬЕР» от хлора

Хлорированная вода для аллергика – враг номер один. Хлор является одним из сильнейших аллергенов, он вызывает сухость кожи, ломкость волос, а его испарения вредно влияют на легкие. Именно поэтому врачи категорически не рекомендуют людям, страдающим аллергией, купаться в бассейнах. Однако в своем доме вы можете решить эту проблему с помощью специального фильтра для воды «БАРЬЕР». Благодаря специальному сорбенту фильтр очищает воду от хлора и устраняет его неприятный запах. Такой фильтр можно самостоятельно установить на любой смеситель. Фильтр работает как с холодной, так и с горячей (до 50 градусов) водой. После принятия такого душа вам больше не нужно выливать на тело тюбик увлажняющего крема!

Очиститель воздуха Daikin MCK75J

Воздух больших городов, которым мы дышим, содержит огромное количество различных вредных примесей и взвешенных частиц, которые нередко вызывают аллергию: это пыль, пыльца растений, шерсть домашних животных, вирусы, формальдегиды, табачный дым.  А сухость воздуха в зимний период лишь усугубляет их воздействие. Чтобы сделать воздух чистым и полезным, компания Daikin разработала новый очиститель с технологией Ururu, который позволяет не только очистить воздух от вредных примесей, но и поддерживать комфортный уровень влажности воздуха в жилых помещениях. Увлажняющая система имеет специальный бактерицидный элемент с ионами серебра. Комбинированный фильтр рассчитан на 7 лет непрерывной работы и работает с низким уровнем шума (17 дБА в ночном режиме).

Противоаллергическая добавка в стирку MITE-NIX  

Как известно, микроскопические клещи является источником самого распространенного бытового аллергена. У владельцев домашних животных дополнительной проблемой становятся шерсть, перхоть, слюна и выделения, которые попадают на одежду и усугубляют симптомы аллергии. Даже чистейшая одежда и постельное белье могут привести к плохому самочувствию. Это происходит потому, что традиционные моющие средства не содержат компонентов, эффективно нейтрализующих бытовые аллергены. Избавиться от таковых в одежде стало возможным благодаря органической антиаллергической добавке – ополаскивателю Mite-Nix. В ее составе используются только натуральные ингредиенты. Добавка облегчает симптомы аллергии, вызванной клещами домашней пыли и домашними животными, – головную боль по утрам, выделения из носа, чихание, кожный зуд, отечность глаз и прочие аллергические «прелести».


Насекомые – главные возбудители аллергических, инфекционных и паразитарных заболеваний. Клинически аллергия может проявляться как аллергический ринит, атопический дерматит  и бронхиальная астма. Хорошо известно, что одной из первоочередных задач профилактики и лечения этих заболеваний является элиминация клещевых аллергенов из непосредственного окружения больного. Препарат  Allergoff считается лидером по  уничтожению клещей, а также способствует устранению основных аллергенов клеща домашней пыли.


Натуральные экологичные подушки и одеяла Ingeo

Полезная коллекция подушек и одеял с натуральным волоконным наполнителем зерен кукурузы для страдающих аллергией и бронхиальной астмой, а также для всех, кто ценит окружающую среду и хорошие условия для сна. Волокно Ingeo™ – революционный, экологически чистый продукт, который не вызывает аллергии, обладает отличной термоизоляцией и гигроскопичностью. Волокно создано на основе кукурузы. В процессе его производства расходуется на 20–50% меньше полезных ископаемых, чем при производстве материалов на основе нефтепродуктов. Среди прочих преимуществ такого волокна – легкость и мягкость, свежесть и комфорт «дышащих» изделий, устойчивость к загрязнениям. Изделия с наполнителем Ingeo™ легко стираются и не требуют особого ухода.

Lanocrème экстракт плаценты (Active Placenta Essence)

Хотите, чтобы ваша кожа долго оставалась молодой и красивой, а большинство косметики вызывает аллергию? Это не беда: попробуйте Lanocrème Active Placenta Essence – концентрат, созданный на основе чистого овечьего плацентарного протеина, который является богатым источником питательных веществ и биостимуляторов для кожи.

Протеин – один из основных элементов, необходимых для роста и восстановления кожных тканей. Плацентарный протеин не только  содержит необходимые нашей коже питательные вещества, аминокислоты и антитела. Его преимущество в том, что клетки зародыша не содержат антигенов – токсинов, бактерий, инородных кровяных телец, а потому он не воспринимается нашим организмом как инородный элемент и не вызывает аллергии. Обогащенный плацентарный протеин, используемый в косметической линии Active Placenta Essence, проходит строгий отбор и анализ в независимой аккредитованной лаборатории на наличие бактерий, сальмонеллы и других возбудителей инфекций.  Плацента никогда не подвергалась воздействию внешней среды, что практически исключает возможность ее загрязнения. Она моментально замораживается и хранится в лаборатории до начала производства. В результате ваша кожа получает интенсивное увлажнение, восстановление естественной эластичности, регенерирует собственные клетки, смягчается и разглаживается. Косметическое средство не содержит ароматизаторов и красителей, благодаря чему подходит для любой, даже самой чувствительной, кожи.

Респираторы RESPRO


Обязательным условием лечения аллергических заболеваний является максимальное ограничение контакта с причинно-значимым аллергеном. Но как устранить такой контакт, если аллергеном является домашняя пыль, пыльца растений или микроскопические плесневые грибки? Некоторые проблемы решаются с помощью очистителя воздуха, но  чаще используются специальные респираторы. В период цветения растений, генеральных уборок  и прочих возбуждающих аллергию факторов  респиратор особенно необходим. Доверять свое здоровье лучше проверенному производителю – лидером направления считается RESPRO. Вы можете выбрать как одноразовый (выполненный непосредственно из фильтрующего материала), так и многоразовый (оснащается сменными фильтрами) респиратор.

FashionTime желает вам здорового лета!


Подробнее о товарах для аллергиков – на www.doctor-al.ru
Интернет-магазин – www.shop.doctor-al.ru/inetshop.ru


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.