Самые вредные диеты

Время публикации: 1 Июня 2010
Автор: Юлия Герасимова
Источник: FashionTime.ru
В основе безуглеводной диеты - мясо, рыба, яйца, сыр
В основе безуглеводной диеты - мясо, рыба, яйца, сыр
Монодиета состоит из употребления одного продукта
Монодиета состоит из употребления одного продукта
Жидкая диета предполагает потребление жидкой или полужидкой пищи
Жидкая диета предполагает потребление жидкой или полужи...
Завтракайте как король, обедайте как  гражданин, а ужинайте как бедняк.
Завтракайте как король, обедайте как гражданин, а ужин...
Если вы устали, ограничьтесь легким перекусом
Если вы устали, ограничьтесь легким перекусом
Следуйте главным принципам раздельного питания
Следуйте главным принципам раздельного питания
В погоне за стройностью мы нередко готовы следовать рискованным и даже абсурдным режимам питания. Надежда на быстрый результат, особенно в преддверии лета, кажется, перекрывает все доводы здравого смысла. Однако о том, что за крайности неизбежно приходится расплачиваться собственным здоровьем, забывать все же не стоит.


Безуглеводная диета

В этом типе питания основную долю составляют белки – мясо, рыба, яйца, сыр. Допускаются и жиры, например, сливочное и подсолнечное масло. А вот на сахар налагается табу. Шоколад, фрукты (в том числе и фруктовые соки), сухофрукты, крахмалосодержащие продукты, бобовые строго воспрещены.

Вердикт: такая диета понижает уровень инсулина, но и повышает содержание плохого холестерина в крови. Серьезные ограничения в потреблении овощей создают риск для сердца. На эмоциональном уровне часто отмечается состояние тревоги и повышенная нервозность – следствие нехватки магния. А из-за нарушения кальциевого обмена не исключены судороги и спазмы!  

Монодиета

Дни напролет сидеть на гречке или есть исключительно ананасы… Пресная или экзотическая, если диета состоит из одного продукта, проку от нее не ждите! Настолько ограничивать себя в питании можно только очень короткое время – 1 разгрузочный день, не больше. Это правило относится и к потреблению протеиновых коктейлей.

Вердикт: одна из опасностей подобного однообразия – дефицит полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Также не сомневайтесь, что рано или поздно организм потребует компенсации, и вы обязательно объедитесь любимыми вредными продуктами. В результате придется констатировать не только возвращение веса, но даже его прибавку.

Жидкая диета

Как очевидно из названия, такая диета предполагает обильное питье наряду с потреблением жидкой или полужидкой пищи, например, всевозможных бульонов и супов. Конечно, вода выводит из организма токсины – не случайно рекомендуется выпивать не менее 1,5–2 литров чистой воды в день (чай, кофе, соки не считаются!). Однако из воды нельзя получить так необходимые для красоты и здоровья липиды, углеводы и белки. Кроме того, организм будет испытывать недостаток в совсем небесполезных для него медленных сахарах.

Вердикт: сначала вы можете не ощущать голода. Ответственность за обманчивую легкость несет возросший уровень ацетона в крови – именно этот элемент рождает чувство эйфории и поддерживает мотивацию. Но пару-тройку дней спустя вы неизбежно почувствуете слабость, разбитость и усталость. За неимением новых вливаний организм начнет расходовать резервные запасы энергии. Длительная жидкая диета также вызывает негативные изменения в структуре мышц и плохо влияет на сердце – вплоть до нарушений сердечного ритма.

Один раз и на всю жизнь

Наверняка вы не раз слышали признания знаменитых красавиц в том, что они сидят на диете всю жизнь. На самом деле они просто дисциплинированно следуют оптимальному для себя режиму питания. Такое постоянство избавляет организм от стресса и позволяет ПОСТОЯННО держать желаемую форму. Надеемся, рекомендации доктора Гаральда Стосира  помогут всем желающим  встать на путь стройности и больше никогда с него не сворачивать.

1. Завтракайте как король, обедайте как  гражданин, а ужинайте как бедняк.
2. Ешьте медленно. В идеале прожевывать каждый кусочек нужно не менее 30 (!) раз.
3. Прекращайте есть, как только почувствуете насыщение.
4. Чтобы пищеварение было нормальным, пейте не во время, а между приемами пищи.
5. Если вы устали, ограничьтесь легким перекусом. Или просто выпейте стакан чистой воды и подарите себе 10 минут релаксации.
6. Вечером лучше не есть сырые овощи, фрукты, исключите и фруктовые соки. В это время  пищеварительная система менее активна, чем утром, и полезные компоненты не будут в должной мере усвоены. В конце дня также следует отказаться от сахаросодержащих продуктов. Их ферментация в этот период суток чревата  зашлаковыванием организма. Идеальный ужин – рыба с овощами, приготовленными на пару.
7. Следуйте главным принципам раздельного питания. Например, не сочетайте белки и углеводы.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Аня
27 Февраля 2012
Все диеты, так или иначе, наносят вред нашему организму. И это логично, ведь если мы отказываемся от одних продуктов в пользу других, то ничего кроме вреда и не будет. Нужно есть все, что хочется, все, к чему мы с детства привыкли, но не ведрами, а небольшими порциями. )
АННА
25 Июня 2011
Дамы здравствуйте!!! smile:)
Вчера вы мне дали адрес сайта ЕЛЕНЫ МАЛЫШЕВОЙ вот он ну там все написано про разные ДИЕТЫ....

http://www.elena-malisheva.com/

С сегодняшнего дня попробую придерживаться рекомендациям и о результатах отпишусь! smile;)
Профиль
17 Июня 2011
Чтобы выбрать диету- надо правильно подойти к вопросу. Главное- не нанести вред организму. Например, такие составляющие как сибутрамин уже запретили во многих странах. А он входит в состав многих препаратов для похудения- Линдакса, Редуксин! Прием таких препаратов повышает риск сердечно- сосудистых заболеваний.
кэри
17 Апреля 2011
не люблю я эти диеты! максимум на кефирчике посидеть или устроить себе разгрузочный день) сейчас орсотен принимаю. там орлистат - в тонком кишечнике препятствует перевариванию и всасыванию жиров из пищи, а, следовательно, мы получаем меньше энергии и теряем килограммы. А вот низкожировую диету стараюсь соблюдать- так же обязательна, как и сбалансированное питание - 30% калорий в виде жиров.
sdcscs
14 Ноября 2010
ascsdc
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.