Шокотерапия: все о самом популярном виде обертывания

Время публикации: 15 Июня 2010
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Первое посещение пляжа в новом сезоне по важности ничуть не уступает выходу в свет. Готовиться к дефиле на берегу моря можно уже после зимних праздников. Но у девушек больших городов на сборы есть всего лишь пара дней до отправления к белоснежным пляжам.

Без профессиональной помощи в этом нелегком деле – доведении фигуры до совершенства в сжатые сроки – не обойтись. Мы отправились в московские салоны красоты на сезонную разведку, чтобы выяснить, может ли одна процедура решить наши обычные проблемы: убрать пару лишних сантиметров на талии и бедрах, освежить и разгладить кожу тела, при этом не забыв о «косметическом ремонте» – придании красивого оттенка, чтобы окружающие заметили сногсшибательное бикини, а не бледность кожи. Да и в целом хотелось бы выглядеть стройнее и бодрее.

Все эти желания, а также многие другие, исполняет процедура обертывания горячим шоколадом. У десертного обертывания множество звездных поклонниц – Меган Фокс (Megan Fox), Пенелопа Крус (Penélope Cruz), Сара-Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker).  Каждая из актрис находит в процедуре незаменимый эффект лично для себя.

Героине романтических комедий Саре-Джессике Паркер нравится, как обертывание подготавливает кожу к солнечным ваннам. Дело в том, что масло какао-бобов (один из лучших натуральных увлажнителей) питает кожу и покрывает ее невидимой защитной пленкой, которая предохраняет от потери влаги и следит за уровнем увлажненности тела весь день. Но, конечно же, это не означает, что можно забыть про солнцезащитные средства – от ультрафиолетовых лучей способны защитить только специальные фильтры в их составе.

«Шоколадный кокон» Пенелопа Крус любит за красивый оттенок, который приобретает ее и так достаточно смуглая кожа. А также Пе восхищается «атласным» эффектом кожи – как на вид, так и на ощупь. Он достигается за счет пилинга перед процедурой и последующего увлажнения. Кстати, после такого шоколадного десерта телу еще пару дней не потребуется питательное молочко.

Модель и актриса Меган Фокс рекомендует процедуру всем желающим подкорректировать контуры своего тела. Во-первых, кофеин стимулирует кровообращение в тканях кожи, выводит токсины и лишнюю жидкость из организма – а вместе с ними уходят и лишние сантиметры. Во-вторых, аромат шоколада, который вы вдыхаете в течение часа, по ощущениям полностью заменяет десерт – причем не один. А в качестве бонуса выступает антицеллюлитный эффект. Правда, одна процедура лишь улучшает состояние кожи, в то время как для полной победы над  «апельсиновой коркой» потребуется регулярный шоколадный уход.

Что кроме шоколада входит в состав «десертного обертывания», как проходит процедура и какого эффекта от нее следует ожидать, мы спросили у специалистов центра красоты и эстетической медицины «Анетта».

1. Уход за телом традиционно начинается с пилинга – его роль играет шоколадный крем-скраб. Именно он расчищает путь полезным веществам, входящим в состав обертывания. В основе пилинга лежит молотый кофе, который бережно снимает ороговевший слой кожи, стимулирует кровообращение и ускоряет выведение токсинов.

2. Затем наступает черед шоколадного крема-маски из кофеина, экстрактов ламинарии и фукуса. Эти компоненты помогают ускорить сгорание подкожных жиров, вывести токсины и шлаки из организма, увлажнить кожу и придать ей упругость. В приятном коконе из крема-маски, согревающей пленки и термоодеяла придется провести около 30 минут.

3. Чтобы успокоить кожу и закрепить эффект, в заключение процедуры наносится воздушный крем, который питает кожу, повышает ее эластичность и – что самое приятное – придает тонкий аромат шоколада.

Эффект от обертывания заметен сразу же – по подтянутой, гладкой и сияющей коже тела и ее золотистому оттенку. А еще по прекрасному настроению – ведь аромат шоколада прогоняет стресс и пробуждает наши гормоны счастья.

Центр красоты и эстетической медицины «Анетта»
Адрес: 1-я ул. Бухвостова, д. 12/11
Телефон (495) 962-10-55
Продолжительность: 1 ч 30 мин
Стоимость процедуры: 1550 руб.


Сайт: www.anetta.ru


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.