Шокотерапия: все о самом популярном виде обертывания

Время публикации: 15 Июня 2010
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Первое посещение пляжа в новом сезоне по важности ничуть не уступает выходу в свет. Готовиться к дефиле на берегу моря можно уже после зимних праздников. Но у девушек больших городов на сборы есть всего лишь пара дней до отправления к белоснежным пляжам.

Без профессиональной помощи в этом нелегком деле – доведении фигуры до совершенства в сжатые сроки – не обойтись. Мы отправились в московские салоны красоты на сезонную разведку, чтобы выяснить, может ли одна процедура решить наши обычные проблемы: убрать пару лишних сантиметров на талии и бедрах, освежить и разгладить кожу тела, при этом не забыв о «косметическом ремонте» – придании красивого оттенка, чтобы окружающие заметили сногсшибательное бикини, а не бледность кожи. Да и в целом хотелось бы выглядеть стройнее и бодрее.

Все эти желания, а также многие другие, исполняет процедура обертывания горячим шоколадом. У десертного обертывания множество звездных поклонниц – Меган Фокс (Megan Fox), Пенелопа Крус (Penélope Cruz), Сара-Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker).  Каждая из актрис находит в процедуре незаменимый эффект лично для себя.

Героине романтических комедий Саре-Джессике Паркер нравится, как обертывание подготавливает кожу к солнечным ваннам. Дело в том, что масло какао-бобов (один из лучших натуральных увлажнителей) питает кожу и покрывает ее невидимой защитной пленкой, которая предохраняет от потери влаги и следит за уровнем увлажненности тела весь день. Но, конечно же, это не означает, что можно забыть про солнцезащитные средства – от ультрафиолетовых лучей способны защитить только специальные фильтры в их составе.

«Шоколадный кокон» Пенелопа Крус любит за красивый оттенок, который приобретает ее и так достаточно смуглая кожа. А также Пе восхищается «атласным» эффектом кожи – как на вид, так и на ощупь. Он достигается за счет пилинга перед процедурой и последующего увлажнения. Кстати, после такого шоколадного десерта телу еще пару дней не потребуется питательное молочко.

Модель и актриса Меган Фокс рекомендует процедуру всем желающим подкорректировать контуры своего тела. Во-первых, кофеин стимулирует кровообращение в тканях кожи, выводит токсины и лишнюю жидкость из организма – а вместе с ними уходят и лишние сантиметры. Во-вторых, аромат шоколада, который вы вдыхаете в течение часа, по ощущениям полностью заменяет десерт – причем не один. А в качестве бонуса выступает антицеллюлитный эффект. Правда, одна процедура лишь улучшает состояние кожи, в то время как для полной победы над  «апельсиновой коркой» потребуется регулярный шоколадный уход.

Что кроме шоколада входит в состав «десертного обертывания», как проходит процедура и какого эффекта от нее следует ожидать, мы спросили у специалистов центра красоты и эстетической медицины «Анетта».

1. Уход за телом традиционно начинается с пилинга – его роль играет шоколадный крем-скраб. Именно он расчищает путь полезным веществам, входящим в состав обертывания. В основе пилинга лежит молотый кофе, который бережно снимает ороговевший слой кожи, стимулирует кровообращение и ускоряет выведение токсинов.

2. Затем наступает черед шоколадного крема-маски из кофеина, экстрактов ламинарии и фукуса. Эти компоненты помогают ускорить сгорание подкожных жиров, вывести токсины и шлаки из организма, увлажнить кожу и придать ей упругость. В приятном коконе из крема-маски, согревающей пленки и термоодеяла придется провести около 30 минут.

3. Чтобы успокоить кожу и закрепить эффект, в заключение процедуры наносится воздушный крем, который питает кожу, повышает ее эластичность и – что самое приятное – придает тонкий аромат шоколада.

Эффект от обертывания заметен сразу же – по подтянутой, гладкой и сияющей коже тела и ее золотистому оттенку. А еще по прекрасному настроению – ведь аромат шоколада прогоняет стресс и пробуждает наши гормоны счастья.

Центр красоты и эстетической медицины «Анетта»
Адрес: 1-я ул. Бухвостова, д. 12/11
Телефон (495) 962-10-55
Продолжительность: 1 ч 30 мин
Стоимость процедуры: 1550 руб.


Сайт: www.anetta.ru

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье MET
Джемпер INFINITE YOU
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Пояса для чулок Milavitsa
Брюки Maison Scotch
Трусы Topshop
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер Luce del Sole
Жилеты NAGOTEX
Босоножки Menbur
Ботильоны MJUS
Куртка-бомбер
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Узкие брюки
Ботинки Tony-p
Брюки ARMANI JEANS

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.