Мезотерапия: все о самой популярной косметологической методике

Время публикации: 28 Мая 2010
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Мезотерапия: все о самой популярной косметологической методике Фото
 
Мезотерапия: все о самой популярной косметологической методике Фото
 
Малинари
Малинари
CityChiс
CityChiс
Если утром вы выглядите уставшей, несмотря на то, что прекрасно выспались, косметолог порекомендует вам мезотерапию. Насыщение кожи витаминами с помощью инъекций – самый популярный способ стереть с лица морщинки и следы усталости. FashionTime расспросил ведущих столичных косметологов, каких результатов ждать от процедуры и на что стоит обратить внимание, выбирая врача и клинику.

Процедура мезотерапии была придумана во Франции более 50 лет назад. Несмотря на солидный возраст с каждым годом ее популярность во всем мире только растет. Все дело в том, что тонкие и короткие иглы позволяют доставлять необходимые витамины, аминокислоты и минералы непосредственно в дерму, куда не могут проникнуть обычные косметические средства.

Мезотерапия лица проходит в 3 этапа и начинается с очищения. Врач удаляет макияж, городскую пыль и загрязнения с помощью спонжей, увлажненных тоником. Следующий шаг – нанесение обезболивающего крема, а затем наступает черед самих инъекций. Благодаря анестезирующему средству уколы не дают болевых ощущений, а скорее напоминают быстрый укус комара. Мезотерапию не зря называют «обеденной» процедурой. Длится ритуал не более 30 минут, а покраснения на месте укола полностью исчезают спустя полчаса. Количество сеансов варьируется в зависимости от состояния вашей кожи и ее проблем, в среднем достаточно 3–4 процедур, эффект от которых продлится год.

CityChiс

Людмила Пильникова, косметолог:

Ко мне часто приходят девушки и женщины, заметившие на лице первые признаки старения или уже выраженные морщинки. Почти всегда кожа при этих проблемах обезвожена. Я рекомендую мезотерапию, чтобы улучшить состояние кожи – глубоко увлажнить, повысить упругость и, конечно же, убрать морщины и складки.

Несмотря на то, что у процедуры практически отсутствуют противопоказания, выбирайте врача особенно внимательно: обратите внимание на обустроенность кабинета, соберите сведения о квалификации мастера, а перед процедурой попросите посмотреть упаковку (врач должен вскрывать ее при вас) и сертификаты. Ничего неловкого в этом нет – вы, напротив, произведете впечатление внимательного клиента.

Практически никакого особого ухода после процедуры не потребуется – достаточно тех средств, которые мастер нанесет после сеанса. Но следует соблюдать некоторые ограничения: не посещать сауну, солярий – это лишняя травматизация кожи, которая изменяет кровообращение и угрожает пигментацией.

Адрес салона: Москва, М. Сухаревская пл., д. 12, 3 этаж
Телефон: +7 (495) 782-14-80


Петровка Бьюти

Наталья Бужинская, ген. директор:

Если нужно улучшить цвет лица, повысить эластичность кожи, убрать дряблость, то курс мезотерапии решает эти вопросы очень быстро, буквально после 2–3 процедур Вы увидите изменения, кожа будет увлажненной и мягкой, на нее легко будет ложиться крем и макияж.  

Лучший способ выбора врача – рекомендации знакомых, а если их нет, обратите внимание на медицинскую лицензию клиники. Перед процедурой попросите врача-косметолога показать вам сертификат на вводимый препарат.

После процедуры лучше всего использовать космецевтику – это  косметика с доказанным клиническим эффектом. Например, косметический бренд из США iSCLINICAL®. Специально разработанный протокол ухода после мезотерапии предполагает нанесение активной сыворотки PRO-HEAL® ADVANCE+ с растительными экстрактами и витаминами С, Е, А. Антиоксиданты и натуральные антибиотики помогают быстрее восстановить кожные покровы после повреждения и успокоить кожу. Обязательно применение крема с фильтрами против солнечных лучей (SPF не менее 25), в противном случае в местах уколов может появиться пигментация.

Адрес салона: Москва, ул. Петровка, д. 19, стр. 5
Телефон: +7 (495) 623-02-03


Малинари

Тим Анжела, врач-дерматолог:

На мой взгляд, мезотерапия – устаревший метод. При нем используется нестабилизированная гиалуроновая кислота, которая быстро разрушается, поэтому инъекции приходится делать чаще, а эффект от них слабее. Сейчас появилась более эффективная методика – биоревитализация, это ввод стабилизированной гиалуроновой кислоты, которая притягивает воду, увлажняя кожу. Ее можно рекомендовать как при первых признаках старения, так и для коррекции более заметных возрастных изменений. Дело в том, что с возрастом количество нашей собственной гиалуроновой кислоты снижается, и кожа теряет влагу, становится менее упругой, появляются морщинки. Результат не заставит себя ждать – помимо отличной увлажненности возобновляется выработка своей собственной гиалуроновой кислоты. Биоревитализация работает как «крем внутри».

Выбирая клинику и косметолога, помимо интуиции учитывайте практический опыт, т. е. это должен быть врач, который занимается именно инъекционными методиками. Что касается последующего ухода, то желательно не наносить в день процедуры жирный крем и макияж, чтобы исключить присоединение инфекции, а также протирать кожу антисептическим раствором или тоником.

Адрес салона: Москва, Петровский бул., д. 9, стр. 2
Телефон: +7 (495) 650-23-71


Кстати, для тех, кто боится уколов, существует безынъекционная мезотерапия. «Витаминный коктейль» проникает глубоко в кожу с помощью аппарата JetPeel (метод газожидкостной обработки кожи). Разгоняясь в аппарате до огромной скорости (200–300 м/с), витамины и минералы попадают внутрь эпидермиса через специальный наконечник. Ощущения во время процедуры напоминают глубокий массаж прохладной струей воздуха.


Анетта

Путинцева Тамара Николаевна
, врач-косметолог:

К сожалению,  через неповрежденную кожу может  проникнуть достаточно небольшой  процент полезных веществ из  различных кремов, масок и прочих средств.  Мезотерапия позволяет преодолеть  этот барьер. Плюсы процедуры -  это индивидуальный подбор коктейлей по проблеме кожи для каждого пациента. Минусы - индивидуальная непереносимость компонентов.

Кроме того, сегодня пользуется популярностью биоревитализация  - замечательная процедура, которая позволяет насытить кожу гиалуроновой  кислотой, повысить уровень ее  гидратации, создать условия для  синтеза основных компонентов  межклеточного матрикса - тем самым замедляется процесс старения. Биоревитализацию можно также использовать в профилактических целях, а также после стрессовых для кожи ситуаций (чрезмерное солнечное облучение, курение и т.д.). Естественно, что все препараты должны быть сертифицированы, а грамотный врач вам сам покажет и упаковку, и срок годности, и сертификат.

Адрес центра красоты и  здоровья «Анетта»
Ул. 1- ая Бухвостова, дом 12/11, корп. 48.
Тел.: 962-10-55



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.