Макияж для загорелой кожи: все тренды моды-2010

Время публикации: 13 Мая 2010
Автор: Анастасия Обухова
Источник: FashionTime.ru
Пудра Chanel soleil tan 607
Пудра Chanel soleil tan 607
Блески и тон Terracota
Блески и тон Terracota
Летний макияж Yves Rocher
Летний макияж Yves Rocher
Коллекция Michael Kors для Estee Lauder Very Hollywood
Коллекция Michael Kors для Estee Lauder Very Hollywood
Тени и подводка Terracota Guerlain
Тени и подводка Terracota Guerlain
Chanel Les Pop Up
Chanel Les Pop Up
Правильный тон

Пожалуй, самое трудное в летнем макияже – это подобрать правильный тональный крем или пудру, ведь от любимых и проверенных продуктов придется отказаться, как только ваша кожа начнет покрываться золотистым загаром.  Самый простой выход  – приобрести средство любимой марки на несколько пунктов темнее обычного. Но с другой стороны,  такой вариант подходит не всем.  Для жаркого времени года нужны продукты с совсем другими текстурами. Во-первых, тон должен быть менее плотным.  На загорелой коже всевозможные недостатки, покраснения и пигментные пятна не так заметны, а значит, консилеры и тональные средства с густой текстурой уже не нужны.  К тому же летом они могут привести к закупорке пор.  Во-вторых, продукт должен  содержать солнцезащитный фильтр SPF 10 или SPF 15, ограждающий кожу от преждевременного старения и негативного воздействия солнечных лучей. И в-третьих, нужно делать ставку на матирующие средства, так как в жару кожа любого типа может грешить жирным блеском. Отличные пудры с эффектом аристократичного матового мерцания традиционно есть у Chanel и Clarins. В коллекции Clinique рекомендуем обратить внимание на легкую компактную пудру с бронзирующим эффектом Almost Bronzer SPF 15. В нее входят два оттенка: более светлый можно нанести на все лицо, а более темный – использовать как румяна. 

Абсолютно шедевральные продукты можно найти и в традиционной загарной коллекции Terracota от Guerlain. В 1984 году дом Guerlain создал первую пудру с эффектом загара и с тех пор только совершенствует свои разработки в этой области. Хит этого лета – пудра с минеральными пигментами Terracotta 4 Seasons, гарантирующая максимально легкий и естественный тон. Ее дополняют два средства — пудра для скульптурного макияжа Terracotta Touch (ею можно подчеркнуть скулы) и тональное средство Terracotta Teint D’Ailleurs.

Обратите внимание, что загорелая кожа выглядит так ярко и привлекательно, что особой потребности в румянах просто нет. Хотя, конечно, днем можно подчеркнуть скулы темной бронзирующей пудрой, а вечером добавить немного блеска с помощью мерцающих румян золотистого или персикового оттенка. И совершенно точно следует избегать ярко-красных, бордовых, алых или слишком светлых розовых румян. На загорелой коже они выглядят неестественно, и это непростительно даже вечером.

Глаза и губы

Этим летом в моде естественные образы в стиле nude, поэтому для макияжа глаз и губ следует выбирать максимально натуральные матовые оттенки. Легкие пастельные тени без блеска найдутся в коллекциях Yves Rocher и Clinique, а также в лимитированной коллекции  Very Hollywood, созданной известным дизайнером Майклом Корсом (Michael Kors) для Estee Lauder. На фоне загара они будут смотреться нежно и непринужденно. Кстати,  в этом сезоне в моде светлая подводка, и растушеванная линия, проведенная бежевым или светло-розовым карандашом или айлайнером, может стать отличной альтернативой теням.

А для вечернего выхода рекомендуем подобрать светлые тени с металлическим сиянием. На контрасте с загорелой кожей они смотрятся суперэффектно! Отличные мерцающие тени и блески для губ  найдутся в летних коллекциях  Dior и Givenchy.  Кстати,  летом стоит делать выбор в пользу теней, помад и блесков с солнцезащитными факторами, витаминами и антиоксидантами, ведь в жаркое время тонкая кожа век и губ нуждается в особенной защите и интенсивном увлажнении.

И не забудьте про хорошую водостойкую тушь, ведь только она сможет вынести жару в 30 градусов.

Яркие акценты

Но, конечно, при всей актуальности естественного макияжа  без ярких оттенков  летом сложно обойтись. Но так как загар сам по себе является сильным акцентом, рекомендуем ограничиться, например, яркой помадой или лаком. Отличные фруктово-ягодные блески есть в коллекции Clinique Juiced Up Colour. А в летней коллекции Les Pop Up de Chanel можно найти потрясающие по смелости и оптимизму губные помады и лаки для ногтей.  У помад довольно плотная текстура, но интенсивность цвета можно варьировать, а поклонницы блесков для губ наверняка оценят полупрозрачные неоновые оттенки Gloss Fluo – Laser и Pop.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.