Убрать все лишнее

Время публикации: 24 Августа 2007
Автор: Cофья Райфикершт
Источник: FashionTime.ru

Мужчинам вообще-то повезло. Если большинство приобретаемых со временем внешних качеств – седина, морщины или даже шрамы способны свести на нет женскую привлекательность, красота мужская от этого может даже выиграть, добавив представителям сильного пола и внешнего благородства, и зрелой сексуальности. То же самое с лишними волосами. Если для женщины идеально гладкая кожа является непременной составляющей привлекательности, то мужчина может смело забыть о таком полезном предмете,  как бритва, и вообще не знать, что такое эпиляция. И оставаться при этом чертовски привлекательным и мужественным. Но всему есть предел. Почти все  мужчины не имеют ничего против волос на груди и ногах, но вот заросшая спина мало кому кажется красивой. И статистика неумолима: 90% женщин считают, что волосатая спина – это непривлекательное зрелище.

На самом деле избавиться от лишних волос на спине (или на других участках тела) не так уж сложно. И не стоит опасаться того, что, сделав это однажды, вы обрекаете себя на постоянные процедуры эпиляции. Во-первых, волосы на теле растут гораздо медленнее и менее интенсивно, нежели на лице. Во-вторых, существуют и радикальные салонные методы, позволяющие навсегда забыть о нежелательной растительности на теле.

Салонные процедуры

Лазерная и фотоэпиляция

По своей сути, эти процедуры совершенно различны. При фотоэпиляции разрушение волосяного фолликула  происходит за счет поглощения меланином волоса энергии света, которая производится источником излучения высокой мощности. Этим методом можно удалять любые волосы на любом участке тела, но для идеального результата требуется несколько повторных процедур. Во время лазерной эпиляции волос удаляется лазерным лучом также в несколько приемов. Общее у этих методов одно – нежелательная растительность на теле исчезает навсегда. Для проведения данных процедур имеется ряд противопоказаний (хронические заболевания кожи, варикоз, сахарный диабет и т.д.), к тому же их стоимость довольно высока. Зато результат будет радовать всю жизнь.

Сахарная  эпиляция (шугаринг)

Шугаринг (эпиляция с помощью специальных косметических составов, содержащих сахар) является разновидностью восковой эпиляции (последняя не всегда справляется с жесткими и курчавыми мужскими волосами, поэтому «сахарный» вариант для мужчин – предпочтительнее). На кожу наносится средство, превращающееся в пленку, которая затем удаляется с помощью ткани. Результат сохраняется на несколько недель или даже месяцев, при этом волосы постепенно  становятся более тонкими и менее заметными. Процедура достаточно болезненна, но разве настоящего мужчину это остановит?

Домашние процедуры

Химическая депиляция (с помощью крема).

Пожалуй, если речь идет о спине, этот метод – единственный из приемлемых в домашних условиях. Правда, для осуществления процедуры вам потребуется чья-то помощь. Все очень просто: вы наносите на кожу крем и через несколько минут убираете его вместе с ненужными волосами. Быстро, дешево и безболезненно. Самая последняя косметическая новинка  - «Veet for Men Gel Cream». Но помните о том, что осуществлять эту нехитрую процедуру придется регулярно, благо выбор кремов-депиляторов для мужчин сегодня очень велик.

Сделать отличную фотоэпиляцию можно в салоне красоты "Анетта".

На правах рекламы



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
J.D.SES
5 Августа 2010
СДЕЛАЙТЕ ФОТО ЭПИЛЯЦИЮ !!!
Elix1r
6 Февраля 2010
Да ну! Меня достали эти волосы! Бесят! То что грудь стала волосатой ещё смирился (вроде так равномерно и немного), но вот где трицепс (чуть выше локтя) и спина и плечи это просто ужас. Начал их вначале пинцетом, а пару раз побрил, теперь вообще жопа! Из далека не видать но вблизи видно. Херня какая-то. Вообще я придерживаюсь тому, что всё должно быть аккуратно (то есть обычно растительность на теле не превышает растительности на лице (А я не старик и не маджахед =))) В общем пока так похожу (мне 19), а через полгодика фотоэпиляцию на спине и на плечах сделаю) Можно ещё на заднице всё убрать, чтобы не мешалось, но как то не удобно )))
Anorexia
28 Августа 2007
подмышками и кусты в паху брить необходимо обязательно!!!!!!!!!! асексуальнейшееее.......
а растительность на спинке/попке/груди мне кажется это не так уж и страшно вполне можно оставить smile:))) (если канешно по интенсивности она не приближается к растительности приматов...)
Ирина
27 Августа 2007
Недавно видела на пляже такого красавчика, волосатыми у него были почти все части тела, в т ч и спина. УЖАС. Захотелось сбежать куда подальше с криком "Снежный человек!!!"
D
27 Августа 2007
Волосатый или нет - главное, чтобы приятно пах. Ну ,а заросли под мышками, которые можно в косички заплетать, + растительность на ягодицах = просто как-то не аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!
Ося
27 Августа 2007
Вид голого тела, покрытого волосами, вызывает отталкивающее впечатление... Правда, классики адресовали эту сентенцию прекрасной половине человечества...
МiLLiANO
26 Августа 2007
А кто-то знает про сексуальность волос на ягодицах?
Сколько процентов женщин считает что это не красиво?
НА ВСЁ ГОТОВ РАДИ НИХ!
Марта
25 Августа 2007
А мне нравятся волосатые Мужчины и совсем терпеть не могу безволосых( у которых только в паху куст)
Иван
24 Августа 2007
Ха-ха! следите за своей растительностью!
Вам президент показал пример своими яркими фотографиями топлесс smile:))
Волосатик
24 Августа 2007
Влосы на спине - натур продукт! Ваше здоровтье и долголетие!
playa
24 Августа 2007
я не буду чего, кроме морды лица, брить!
Stasss
24 Августа 2007
Ага, вот мы чик и подорвались волосы на спине драть!. А завтра вы, дамы дорогие, скажете, что и на ногах, и на груди у нас все должно быть гладко. Совесть имейте!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.