Органическая красота

Время публикации: 24 Мая 2007
Автор: Лена Ким

Помимо того, что это модный тренд, органическая косметика действительно эффективна и к тому же приятна в использовании.

Конечно же, это не «бабушкины» средства, состоящие из двух-трех ингредиентов, а продукт серьезных исследований. Но пусть вас не пугает присутствие «химии» в органической косметике, используемые активные вещества – экстракты растений и плодов, выращеных без применений вредных удобрений, а проведение исследований ограждает нас от всевозможных проблем, связанных с аллергической реакцией, и в конце концов именно синтетические компоненты сохраняют косметику для нашего использования. Компании, производящие органическую косметику, не тестируют ее на животных и стараются заменять синтетические ингредиенты на природные.

Например, американская марка Light Organic в качестве консервантов использует витамин E, масло семян моркови, розмарин и жожоба, а свои крема изготавливает только вручную.

Подобным образом поступает и марка Patyka, она даже разработала парфюм, который содержит 25% натуральных эссенций в отличие от 10-15% традиционных и спирт из органической пшеницы, что не мешает аромату меняться и раскрываться в течение дня. А английская марка Organic Apoteke изобрела органический парфюм – без алкоголя и отдушек. Помимо этого в арсенале марки  есть все для ухода за телом и лицом, действие этой косметики основано на принципах аюрведы и нетоксичности компонентов.

Некоторые растения настолько превосходны, что им посвящаются целые марки. Так произошло с Ojon, средства которой возвращают нашим волосам красоту и здоровье. Ожон – это масло орехового дерева, которым пользовались еще индейцы доколумбовых времен. Сегодня они же его и добывают, а также занимаются культивированием чудесных деревьев. Добытое сырье отправляется затем в Италию, где из него создаются современные маски, спреи, шампуни и кондиционеры для волос (всего 12 средств).

Экзотические ингредиенты и древние традиции вдохновили и создателей марки Jamu, косметика которой производится по традиционным индонезийским и балийским рецептам из специй, фруктов и трав. Ко всему прочему средства марки подходят и для SPA-процедур, что лишний раз доказывает ее эффективность.

Органическая косметика хороша еще и тем, что ее можно употреблять внутрь. У французской марки H.I.P. есть такой тоник, который рекомендуется добавлять в напитки для активизации жизненных сил. H.I.P. проповедует  концепцию глобальной красоты, у марки есть две серии : Arc-en-ciel, предназначенная для ухода за кожей лица и тела, и H.I.P. Hair  - для волос.  Для создания всех средств используются только натуральные активные компоненты: эфирные масла, витамины и редкие растительные экстракты.

Принцип австралийской марки Aesop, как и большинства брендов органической косметики, - ухаживать за кожей тем, что создано природой. У марки есть все для ухода за телом, волосами и лицом. И, что особенно приятно, в линии присутствуют средства, подходящие и решающие проблемы чувствительной кожи (Camellia Nut facial hydrating cream - увлажняющий крем с экстрактами ромашки, сандала и розмарина для чувствительной кожи) и для интенсивного питания и увлажнения очень сухой кожи (Damascan Rose facial treatment - сыворотка с розовым маслом и витаминами) .

Органическую косметику выпускают не только небольшие марки, но и крупные концерны. Осенью прошлого года компания Yves Saint Laurent объявила о запуске органической косметики «Care by Stella McCartney», идеологом марки стала дизайнер Стелла Маккартни, известный адепт вегетарианства и поборник «экологически чистой» жизни. Косметическая коллекция Маккартни  выдержана в аналогичной философии: в средствах нет ингредиентов животного происхождения, синтетических консервантов и силикона. Линия будет состоять из восьми самых необходимых продуктов: увлажняющий крем, пенка для снятия макияжа, тонизирующий лосьон, сыворотка anti-age и т.д. Основными активными веществами марки стали мальва, зеленый чай, масло виноградных косточек, льняное, соевое и розовое масло. Ко всему прочему все средства будут позиционироваться как «unisex».

Наверняка многие из нас уже успели познакомиться с греческой маркой Fresh Line, которая в своем бутике на развес продает маски для лица, фруктовые мыла и клубничное желе для ванны. А из магазинов Lush, Grabtree Evelyn и  L`Occitane никто не уходит  без ароматного скраба, масла для массажа или цветочного крема.

Помимо природных достоинств у органической косметики есть и еще плюсы: абсолютное большинство средств прекрасно упаковано, они украсят собой любой интерьер. Ко всему прочему эта косметика  зачастую обладает восхитительными ароматами. Ароматы эфирных масел, как известно, подготавливают и улучшают восприятие кожей активных компонентов, входящих в состав косметики.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Aleonka
26 Ноября 2007
Пыльца - прекраснейшее косметическое средство
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.