Beauty-путешествия

Время публикации: 3 Мая 2007
Автор: Лена Ким

Редко кто из девушек наводит порядок в своей косметичке просто так. Путешествия – прекрасный способ наконец сделать это.

Летим

Самые большие проблемы в самолете  - с первого взгляда взаимоисключающие вещи: отеки и обезвоживание. Из-за кондиционированного воздуха и перепадов давления организм теряет воду, нарушается лимфоток, как следствие - отечность ног,  «мешки» и темные круги под глазами. Добавьте ко всему этому необходимость акклиматизации, и вы поймете, что пересечь часовые пояса для организма нелегкая задача. Однако вы в силах помочь и ему, и себе.

Накануне поездки нанесите на тело масло, это спасет кожу от пересыхания. А если сделаете массаж, то спасете мышцы от затекания, которое происходит из-за долгого сидения в одной и той же позе. Главное средство на борту самолета - спреи с термальной водой, они есть в любой марке, помимо увлажнения они отлично тонизируют кожу и не портят макияж, хотя от него все же лучше отказаться вовсе, оставив только гигиеническую помаду или бальзам для губ.

Компания Guerlain может похвастаться целым набором средств по уходу за кожей во время путешествий под названием Blue Voyage. В линию входят увлажняющий крем (непосредственно для ухода за кожей во время полета) и так называемый оживляющий крем, который надо использовать для реанимирования кожи уже по прибытии в пункт назначения. Дизайнеры компании предусмотрительно создали такие флаконы, которые не разобьются и не потекут во время полета. У Estee Lauder можно найти маску для глаз в специальной упаковке для путешествий и «сухие» духи для тех, кто хоть однажды боролся с последствиями разлитых  в чемодане духов. Christian Dior в этом сезоне решил усовершенствовать дорожный набор косметики Dior Flight и представил его в новом варианте. Главный плюс обновленной версии – футляр набора. Он изготовлен из пластмассы, в предыдущем же варианте Dior Flight был упакован в твердую тряпичную косметичку. Набор, как и раньше, включает в себя тени для век, пудру, румяна и блеск для губ. А вот тушь для ресниц из дорожной косметички исчезла, зато зеркало в новом Dior Flight значительно больше, чем в предыдущем. Отметим, что тушь исчезла из набора, по всей видимости, неспроста, дело в том, что из-за угроз терактов на борт самолетов запретили проносить жидкость. Однако запрет действует не во всех странах, а только в Японии, Америке, Великобритании. Прежде чем отправиться в путешествие, FashionTime советует  уточнить эту информацию, дабы вам не пришлось расставаться с любимыми баночками.

Едем

Хоть в поездах и нет таких перепадов давления, как в самолетах, путешествовать с «красотой» все же нелегко. Так что косметичка с набором средств для путешествия на самолете подойдет и для поезда. Разве что прихватите побольше гигиенических средств, удобнее всего в дороге пользоваться влажными салфетками.

 Плывем

Из-за солнца и повышенной влажности при путешествии на корабле стоит добавить в свою косметичку водостойкую тушь для ресниц и защитные средства от ультрафиолетовых лучей.

Французская компания Clarins расширила свою линию солнцезащитных средств. Первый продукт Sun Care for Body With Advanced Sun Protection  включает пять новых линий:  100%-ую  защиту для нежной кожи детей (SPF30);  средство, предназначенное для чувствительной к солнцу коже (SPF30); крем с индексом SPF20; молочко с индексом SPF20 и лосьон для людей, предпочитающих активный отдых на пляже (SPF15).  Волосы тоже нуждаются в защите от ультрафиолетовых лучей, спасение есть у марки J.F. Lazartique, которая предлагает как шампуни, так и спреи.

А дабы избежать пигментных пятен, необходимо любимые духи заменить на их бесспиртовой аналог.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.