SOS-ПРОЦЕДУРЫ

Время публикации: 7 Марта 2007
Автор: Валентина Мовилло

Смог, табачный дым, бессонные ночи, гиповитаминоз – кому незнаком этот «городской букет», постепенно подтачивающий наши силы? Тем более по весне, когда организм истощен, и даже 8 марта для него не праздник, а сплошной стресс. И вот в один прекрасный день вы с трудом отрываете голову от подушки и понимаете, что глаза не открываются, а даже если их и открыть, то лучше не подходить к зеркалу, чтобы не увидеть там измученную тетю, «ликом ужасную». А что делать, если на этот день запланирована важная встреча, от которой зависит многое?

Самое главное – взять себя в руки и срочно дать организму то, в чем он нуждается. А это, как правило, две вещи: очищение и энергия. Без этого любые косметические ухищрения будут напоминать процесс мумификации, или, по-русски говоря, они так же эффективны, как мертвому припарки. Это недооценивают многие деловые люди, считающие, что выкроить час на визит к косметологу – уже достижение по уходу за собой. Так что, если вы хотите к вечеру действительно прийти в себя, начните с самого утра. Внутрь – зеленый чай, цитрусовый фреш и чашку эспрессо для мочегонного эффекта. «Фасад» же будем реставрировать в салоне или косметологическом центре.

Итак, дано: ощущение разбитости, вызванное общей интоксикацией организма, отечность, «круги» под глазами, дряблая кожа, нездоровый цвет лица. Требуется: выглядеть и чувствовать себя значительно лучше. Применим ряд экспресс-мер.

Детокс+релакс
Что означает отечность? Застой жидкостей в организме, а значит, в первую очередь нам нужно подстегнуть лимфоток. Если время есть только для ухода за лицом, то подойдет ручной лимфодренирующий массаж, техника которого знакома каждому косметологу. Если время позволяет (что желательно), то надо пройти аппаратную процедуру по телу. Самая популярная для этой цели – прессотерапия. Специальные манжеты, в которые обернут ваше тело, будут плавно надуваться и сдуваться под действием тока, что дает ощутимый лимфодренажный эффект. Затем хорошо бы пройти спа-процедуру, а именно, сочетание обертывания с гидрофузионной терапией.

Расскажу почему. Экстракты водорослей, морские грязи и соли – это не просто рецепт номер один для выведения токсинов из кожи и ускорения обмена веществ. Если после горячего или холодного (какое вам больше подходит) обертывания вы полчаса полежите в спа-капсуле, которая будет вас и прогревать, и окутывать лечебным туманом, и массировать водными струями, то разницу ощутите уже в процессе. По своему расслабляюще-тонизирующему эффекту эта процедура не сравнится ни с чем. В программе для капсулы, которую подберет специалист, кстати, предусмотрена еще и ароматерапия, хромотерапия и другие научно обоснованные удовольствия. И все это время вы дышите озонированным, целебным, настоящим «морским» воздухом. У вас будет полное ощущение, что побывали на курорте своей мечты. А это, согласитесь, уже немало.

Экспресс-уход за лицом 
Любой уход за кожей лица держится на трех китах: очищение, увлажнение и питание. Для достижения ощутимого эффекта одной косметики недостаточно. В идеале салонная процедура включает в себя еще и аппаратный уход: чистку, Д`Арсонваль, микротоки, озонотерапию, фонофорез и т.д. Все они по-своему полезны, и по вашему желанию специалист подберет подходящий метод. Однако мгновенного эффекта ждать от аппаратных методик не стоит. Здесь важны системный подход и регулярность. Остается уповать на энергетику рук специалиста и качественную косметику.

Итак, если ваша кожа шелушится и склонна к аллергии – для очищения ограничьтесь легким гоммажем. Средство впитает с поверхности кожи все ненужное, а затем косметолог удалит его массажными движениями. Если же вы готовы выровнять поверхность кожи, усилить кровообращение и освежить цвет лица, сделайте поверхностный пилинг с легким раствором АНА-кислот (гликолевой, молочной, яблочной, виннокаменной, лимонной). Но только обязательно предупредите врача, чтобы он выбирал небольшую концентрацию, т.к. в противном случае кожа может начать шелушиться, а вам это ни к чему.  

Теперь кожу нужно насытить влагой. По принципу «скорой помощи» на нее действуют концентраты гидролизованного коллагена и гиалуроновой кислоты. Они образуют на  поверхности кожи тонкую пленку, которая удерживает влагу, препятствует ее испарению и защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды. А если уж мы изначально заговорили о целебном действии продуктов моря, то не забудем и об очень популярных в салонах альгинатных масках. В их основе – соли альгиновой кислоты, которые получают из морских водорослей. Сами по себе альгинаты напоминают гель, который смешивается с водорослями, измельченными до состояния пыли, в результате чего получается пластифицирующая маска. Она очень быстро застывает на лице и своим давлением буквально «разглаживает» кожу. Сочетание легкого пилинга и увлажняющей маски дает потрясающий лифтинговый эффект. Кожа становится упругой, розовой и подтянутой, как совсем юная.

Что касается питательного ухода, то здесь выбор сугубо индивидуален. Профессиональные питательные маски и кремы – это настоящий энергетический коктейль, состоящий из массы ингредиентов. Сами они могут впечатлять: женьшень, экстракты экзотических растений, плацента, коллаген, икра и даже золото. Поэтому лично я руководствуюсь не названием ведущего ингредиента, а доверием производителю. У любой косметической компании есть целая линейка средств, направленная на решение определенных задач. Поэтому  «свою» линию лучше все-таки выбрать заранее.

В некоторых салонах и Центрах в заключение экспресс-процедуры вам предложат еще и макияж. Легкий и незаметный, он окончательно поднимет вам настроение. И вы забудете свое утреннее самочувствие как страшный сон. Теперь можно прогуляться, подумать о чем-нибудь приятном и почувствовать, что вы готовы встретить предстоящие события «с открытым забралом».                                               



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.