Весеннее обновление

Время публикации: 27 Февраля 2007
Автор: Валентина Мовилло

Многие ли из нас относятся к той группе высокоорганизованных женщин, которые, видя в зеркале последствия обильных зимних застолий и образа жизни, далекого от здорового, не просто говорят себе «ужас, ужас», а методично и сразу же приводят себя в хорошую форму. Если вы – такая, то все вам аплодируют и завидуют. Мы же обычно с этим вопросом тянем до последнего. И только если понимаем, что на свое тело смотреть без слез больше нельзя, любимое платье не сходится, а на горизонте брезжит свидание или другая уважительная причина, лихорадочно пытаемся взяться за ум.

То есть, конечно, не за ум, а, так сказать, за пятую точку. Волею судеб и особенностей женской конституции именно в районе ягодиц (ну, еще живота) откладываются у нас «стратегические запасы» в виде лишнего жира и жидкости. Это явление само по себе естественно, и, если у вас все в порядке с обменом веществ, похудеть ничего не стоит. Проблема начинается тогда, когда нарушаются обменные процессы в тканях, и уже это явление широко известно как целлюлит.  

Если обобщать, то и мешки под глазами, и опухшее лицо, и «выдающиеся» живот и ягодицы – следствие интоксикации и наплевательского к себе отношения. Но если на «мешки» мы воздействуем компрессами и сыворотками, а припухлость лица снимаем мочегонными средствами, то с целлюлитом этот номер не пройдет. Тут, как мы все знаем, без радикальной работы над собой не обойдется. Даже принудительно сбросив вес, мы не решаем этим проблему, т.к. каждый выпитый стакан компота будет стремиться остаться в организме навсегда. И «голодная» липидно-жировая прослойка даст ему эту возможность. Чтобы проблему решить, надо восстановить обмен веществ и структуру тканей.

По уму все надо делать планомерно: «почистить» кишечник, восстановить баланс важнейших систем организма - лимфоток и кровоснабжение, понаблюдаться у врачей… Но где взять на это время? Тогда надо начать хотя бы с малого.

Современные салоны красоты давно взяли на вооружение тему «похудение + детокс» и предлагают экспресс-программы по приведению наших грешных тел в норму. Попробовав на себе множество методик, лично я склоняюсь к синтезу классики и современных «фишек». Пять-семь процедур, которые важно не прогуливать, - и результат налицо. А потому поделюсь с вами, из чего, на мой взгляд, складывается идеальная схема салонного ухода.

1. Массаж.

Хороший специалист сразу расположит вас к себе, слегка «пройдясь» по позвоночнику и спине и проговорив свои ощущения, сравнимые с чудесами диагностики. То есть он не будет говорить: у вас проблемы с седьмым и девятым позвонком и напряжена воротниковая зона. А скажет, например, что у вас что-то с почками, с печенью, остеохондроз угнездился здесь и здесь… Ведь в позвоночнике – корень и индикатор многих наших проблем. Если он (она) точно и сразу их чувствует – смело доверьтесь. Расслабление целебно. К тому же массаж начнется с того, что вам нанесут на спину и ягодицы некую смесь, а потом начнут энергично и сильно ее растирать. Ничего страшного: это пилинг, удаляющий с поверхности кожи ненужные отмершие клетки.

Затем собственно массаж. Мы, как говорится, россияне, эффективность массажа понимаем тогда, когда он сильный. То есть чтобы кряхтеть и вскрикивать. Однако, по моему мнению, откровенная боль и дискомфорт во время массажа недопустимы. Как минимум – будут синяки, как максимум – ощущение разбитости вместо тонуса. В идеале специалист должен сказать: вот сейчас будет немножко больно. И надавить на ваши особые активные точки. Поэтому очень важно понять, есть у вас доверие к этому человеку или нет! Если нет, лучше не надо. Если есть – результат удивительный.

 

2. Обертывание.

Множество видов обертываний сейчас позиционируют как предназначенные для детокса и похудения – и мед, и шоколад, и виноград, и трюфели – все эксклюзивно и все помогает… Однако, поверьте, ничего лучше продуктов морского происхождения: водорослей, грязей, экстрактов планктона, солей - человечество не придумало. Такие обертывания не только эффективно расщепляют жиры и выводят жидкость, но и активизируют физиологические механизмы в самых глубоких слоях кожи. То есть она будет эластичной, что при похудении очень важно. По-научному это называется талассотерапией. А выглядит так, что вас обмазывают буро-зеленой жижей, и вы в таком состоянии должны будете пропотеть 30-45 мин. И вот тут, кстати, «фишка»: покроют ли вас сверху просто целлофановой пленкой и одеялом или подключат дополнительные методы воздействия. На мой взгляд, самые ощутимые – это:

- Лампа инфракрасного излучения. Располагается над вами и по ощущениям дает приятное тепло. Но, по сути, дает целый спектр целебного воздействия, который вам, конечно же, в салоне объяснят. Бывает также инфракрасная кабина, напоминающая мини-сауну. Но суть остается той же: запустить процесс обмена веществ и воздействие обертывания.

- СПА-капсула. Это удовольствие не для клаустрофобов. Ведь вас натурально положат в капсулу и закроют. Их есть два вида: «сухая» и «мокрая». По этой программе вас положат в «сухую». Там тоже инфракрасное излучение, вы будете лежать, слушать музыку, перед глазами будут плыть разные цвета (что называется хромотерапией)… А в это время вы будете чувствовать, как лишняя жидкость уходит через поры с каждой минутой. Но это уж будет не вода, а именно результат расщепления ваших жировых клеток.

3. Аппаратные методики.

Чтобы получить эффект явный и стойкий, не обойтись без методик аппаратной косметологии. В каждом салоне свой перечень. Перечислю наиболее эффективные и проверенные.

Прессотерапия.

На все тело надеваются специальные «манжеты», в которые плавно подается воздух (как в приборах для измерения давления). И так в течение получаса аппарат массирует ваше тело, попутно стимулируя работу лимфатических узлов. Такой очень приятный и эффективный дренаж. Нормализует лимфоток, что не только помогает избавиться от целлюлита, но и способствует похудению, улучшает цвет лица и т.д.  

LPG Systems.

Суть метода - в прямом аппаратном воздействии на подкожно-жировую клетчатку. Это вакуумный массаж, который производится  насадкой-«манипулой» аппарата LPG. Такой массаж «отпирает» целлюлитные клетки и попутно подстегивает лимфоток, чтобы выгнать из тканей расщепленный жир и другие шлаки. Это как с капустой: если вы хотите, чтобы она дала сок, сначала ее нужно «пожамкать». В идеале насадкой надо пройтись по всему телу, что очень эффективно для людей с явным лишним весом.

Миостимуляция.

Буквально она означает воздействие на мышцы импульсами переменного тока. На проблемные зоны накладываются электроды, между ними создается переменный ток, и он заставляет мышцы сокращаться. Таким образом организм расходует энергию как в ходе суперэффективной тренировки, попутно избавляясь от вредного балласта. Это ощутимо, но совсем не больно. К тому же современные аппараты очень эффективны и обладают массой дополнительных функций. Недаром их по достоинству оценили, например, модели – девушки, не страдающие лишним весом, но знающие, что такое целлюлит. Миостимуляция также незаменима в период восстановления, например после родов.

Надо сказать, что процедуры эти достаточно дорогие, а эффект от них проявится не сразу. То есть чувствовать себя после 3-4-часовой программы вы будете превосходно, но не верьте возгласам: «минус 5 кг и 3 см за одно посещение!». Зато верно подобранное сочетание мануального, косметического и аппаратного воздействия спустя несколько процедур вы оцените в полной мере. Косметологи называют это «эффектом синергии». То есть когда все ресурсы, призванные вам в помощь, усиливают действие друг друга.

   А дальше, если уж вы были терпеливы и последовательны, провели положенное время в процедурных кабинетах и ощутили от этого чудодейственный эффект, вам уже лишний раз не захочется  сделать что-то себе  во вред. Наоборот, вы захотите, чтобы хорошее самочувствие и «легкость необыкновенная» оставались с вами подольше. И тогда, возможно, вы все-таки пойдете в фитнес-клуб, начнете правильно питаться, следить за здоровьем и вообще - станете одной из тех высокоорганизованных женщин в прекрасной форме, которым все аплодируют и завидуют.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.