Астрологические ритмы красоты

Время публикации: 20 Декабря 2006
Автор: Вероника Ткаченко

Мы с удовольствием примеряем на себя модные новинки, меняем цвет волос, стиль в одежде и макияж, не задумываясь – откуда у нас появилось такое желание. Оказывается, такие перемены в имидже и внешнем облике зависят от астрологических факторов. Наше отношение к моде определяет Венера – планета красоты и гармонии. Примерно каждый месяц эта планета переходит в новый знак Зодиака, предоставляя нам новые возможности для выражения своей индивидуальности*. Давайте заглянем в зеркало Венеры – что же в нем увидят представительницы каждого знака Зодиака?

(* - Положение Венеры в знаках Зодиака Вы сможете узнать из эфемерид.)

Любые вопросы, связанные с темой моды, красоты, созданием индивидуального стиля, вы сможете обсудить на консультации астролога Вероники Ткаченко.

Венера в Овне отражает марсианскую природу этого знака. Вам позволяется и безудержный флирт, и щедрое проявление эмоций. Ваша женственность в это время проявляется зрелищно и ярко. Вы можете выглядеть подобно волшебницам Голливуда - Элизабет Тейлор (Венера в соединении с Ураном в Овне) или Мерилин Монро (Венера в Овне) - они умеют мощно и напористо проявить свои самые привлекательные качества, или как кумиры молодого поколения - Дженнифер Энистон и Мэрайя Кэрри. Вам необходим выразительный макияж, уверенная походка, эффектные позы и жесты, немного даже жестковатые. Выбирайте спортивный или классический стиль, брючные костюмы, короткие юбки. В одежде используйте контрастные цветовые сочетания, ткани с крупными цветочными принтами. Из ювелирных украшений желательны изделия из золота с камнями этого периода - бриллиантом, яшмой, гематитом.

Венера в Тельце делает актуальным другой тип женственности – спокойный, неброский, но очень чувственный. В вашем поведении более естественным будет отказ от лидерства, реалистичный подход в делах и суждениях. Ваш козырь – женственность, неторопливость, умение ценить красоту во всех окружающих вещах. Макияж – спокойный, акцент – на губы. Одежда - из качественных материалов, которая подчеркивает женственные очертания фигуры. Не ограничивайте себя в использовании декоративных элементов, украшений. Ваши цвета – все природные тона земли, розовый, салатовый, а также сочетания черного и серого. Женщина с чертами такой Венеры особенно хорошо умеет выразить свое настроение, создавая вокруг себя атмосферу неги и роскоши. Подобная Венера в карте у Эль Макферсон - эти качества стали особенно заметными, когда ей пришлось срочно поправиться на 20 кг для съемок нового художественного фильма. Ювелирные украшения для периода Венеры в Тельце - малахит, янтарь, опал, гиацинт.

Венера в Близнецах выдвигает на первый план умение общаться с другими людьми. В такой период становится важнее получить удовольствие от интересного разговора, чем созерцать статичную, хотя и безупречную, красоту. Постарайтесь выделиться на фоне других не внешностью и одеждой, а живым умом, любознательностью, широтой взглядов. Высыпьте с легкостью кучу новостей, и вы покорите многих! Женщины с Венерой в Близнецах часто непостоянны в своих привязанностях. Они переменчивы, загадочны и, в то же время, дипломатичны и независимы. Подобные черты мы встречаем в сценических образах Натальи Ветлицкой, Умы Турман, Лив Тайлер. Ваш образ должен производить впечатление естественности и небрежности, которая, однако, потребует немалых усилий. В одежде смело комбинируйте вещи разных стилей и направлений, используйте все цвета радуги. На этот период вам понадобится довольно большой гардероб - ведь Меркурий, управитель Близнецов, так изменчив и непостоянен! В ювелирных украшениях подходящие для этого периода камни - агат, изумруд и турмалин.

В тот период, когда Венера находится в знаке Рака, привлекательным становится образ женщины, воплощающей в себе всю материнскую заботу, теплоту чувств и уют домашнего очага. Проявления ваших чувств могут быть даже немного старомодными, но устойчивыми и постоянными. Бурные страсти и внешняя эффектность здесь неуместны. Вы должны производить впечатление женщины, с которой просто хорошо находиться рядом. Так проявляются качества Венеры в этом лунном знаке. Образы подобных женщин мы можем встретить на полотнах Кустодиева. В жизни – в образе яркой, сексуальной и таинственной Кэмерон Диас (Венера в Раке), а также у Элизабет Харли, Мерил Стрип. Для такого периода лучше всего подойдут свободные блузы, пуловеры, усиливающие мужское воображение. Гармоничные цвета для Венеры в Раке - все пастельные тона, перламутровые, переливающиеся, а также малиновый и голубой. В ювелирных украшениях необходимы камни - селенит, лунный камень, кошачий глаз, аметист и зеленый гранат.

Венера во Льве дает возможность вам почувствовать себя королевой. Подобную Венеру мы можем наблюдать у певицы Мадонны, естественно играющей эту роль повелительницы мужчин. Качества такой Венеры мы встречаем у Памелы Андерсон, Николь Кидман. Это период самой большой яркости, демонстративности чувств, с некоторой тенденцией к напыщенности и театральности, но постарайтесь не переусердствовать в своем стремлении быть замеченной. Ваши манеры и разговор должны быть на высоте, неторопливыми и полными чувства собственного достоинства. Одежда – простого и элегантного покроя, без мелких украшающих деталей, цвета – яркие, насыщенные – золотистый, желтый, оранжевый, темно-красный. Если вы используете украшения, то они должны быть самого лучшего качества – из драгоценных металлов или из природных материалов с камнями этого периода - родонитом, яшмой, авантюрином, лазуритом.

Венера в Деве представляет нам совершенно другой образ женщины - умной, деликатной, аккуратной и дисциплинированной. Меркурианский характер этого знака накладывает на ваш облик значительную сдержанность, неподвластность эмоциональным импульсам. Соответственно, ваша внешность должна быть безукоризненной и ухоженной, причем так, чтобы эти усилия остались незаметными. Старайтесь избегать каких-либо излишеств и всего, что может сделать вас вульгарной. В такой период вам подойдет деловой стиль. Макияж – естественный и незаметный, прическа из гладких волос или короткая стрижка. Образ такой Венеры прекрасно проявляется у Софи Лорен (Солнце и Венера в Деве). Венеру в Деве мы находим в гороскопах Джулии Робертс, Сальмы Хайек, Миры Сорвино, Кэтрин Зета-Джонс. Ваши цвета – бледно-зеленый, желтый и белый. Подходящие камни для этого периода - сердолик, цитрин, жадеит, гелиотроп.

Венера в Весах среди всех черт, традиционно выражающих женственность, выделяет мягкость, уступчивость, изысканность и артистизм. Все в вашем поведении и в манерах должно свидетельствовать о превосходном вкусе и чувстве гармонии. Во взаимоотношениях с противоположным полом не приветствуется напористость и стремление к лидерству Именно такая Венера в гороскопе Татьяны Дорониной (Солнце в Деве), Гвинет Пэлтроу (Солнце в Весах). Фасон одежды должен акцентировать линию талии или подчеркивать изящное телосложение. В качестве украшения одежды используйте вышивку, искусственные цветы, заколки, различные пояса и ремни. Макияж – в соответствии с последними тенденциями моды, но в его умеренном варианте, ни в коем случае не кричащий. Ваши цвета – синий и все оттенки розового. Камни Венеры в Весах - это аметист, аквамарин, беломорит и перламутр.

Венера переходит в знак Скорпиона, и в вашем облике происходят новые перемены. Ваш имидж – чувственная и страстная соблазнительница, разбивающая мужские сердца. В вашем поведении преобладает таинственность, движения гибкие, плавные, “змеиные”. В проявлениях чувства допускаются крайности. Интенсивные переживания и эмоции вам очень к лицу. Для полноты такого образа припомните женщин с полотен карла Брюллова. В более смягченном варианте Венеру в Скорпионе встречаем у Джоди Фостер, Софи Марсо, Милы Йовович. В одежде, в макияже необходимы контрасты, резкие противопоставления. Вам подойдут серебристо-серые оттенки, сочетания черного и красного. Вашими камнями-талисманами на это время станут горный хрусталь, циркон, агат, жадеит и змеевик.

Венера в Стрельце создает образ оптимистичной, вечно юной женщины, авантюристки, искательницы приключений. Энергия знака Стрельца во многом направлена в будущее. Значит, и вы должны показать свою открытость для новых впечатлений, готовность к любым переменам. Подобный тип Венеры в Стрельце мы встречаем у Хиллари Клинтон, Ванессы Паради, Минни Драйвер.

В вашем гардеробе нежелательны вещи для зрелой, чинной дамы - это может быть принято за отсутствие вкуса. Выбирайте одежду спортивного стиля, этнические украшения. Ваши цвета – темно-красный, пурпурный, фиолетовый. Камни для Венеры в Стрельце - бирюза, хризопраз, оранжевая шпинель, сардоникс, амазонит.

Загляните в зеркало Венеры, когда эта планета находится в Козероге - и вы увидите образ холодной, неприступной красавицы. Женщин такого типа мы встречаем на картинах Ивана Васильева – это снежная королева, застывшая в морозном узоре. Так же выглядят и топ-модели, прогуливающиеся по подиуму -недосягаемые и абсолютно уверенные в своей неотразимости. Пример такой Венеры – в гороскопе актрисы Теа Леони. В этот период вашем поведении должна прочитываться некоторая отстраненность, деловой подход, строгость и притягательность одновременно. Выбирайте классический стиль, старинные украшения. В одежде актуальны оттенки все оттенки серого и синего, сочетания черного и белого. Ваши камни-обереги для этого периода - обсидиан, коралл, гиацинт.

Венера в Водолее предоставляет вам полную свободу в поисках своей индивидуальности. Венера в этом знаке находится под управлением Урана - планеты оригинальности и нестандартности. Здесь Венера неподвластна стереотипам. Сегодня вы хотите выглядеть строгой, ответственной бизнес-леди, а завтра - шаловливой, непосредственной девчонкой или представительницей мира богемы. В любом случае в вашем поведении должны присутствовать свобода, нешаблонность. Такая женщина смотрит на мир широко распахнутыми глазами и готова к новым неожиданностям. Подобная Венера в гороскопе Натальи Фатеевой, Орнеллы Мути, Синди Кроуфорд, Кейт Мосс, Шадэ, Кристи Тарлингтон. В макияже неуместны драматические штрихи, ведь Венера в Водолее по своей природе мало эмоциональна. Зато вам будут очень к лицу нежные, светлые тона, тени и помада с перламутром, блестки, сверкающий лак для ногтей, блеск для тела. Ваши цвета – это цвета северного сияния, грозового неба, а также искусственные яркие цвета – малиновый, лимонный, бирюзовый. Для завершения образа вы можете использовать как причудливую бижутерию-однодневку, так и ювелирные украшения с камнями из александрита, сапфира и дымчатого топаза.

Когда Венера переходит в знак Рыб, меняется наше восприятие окружающего мира. Границы его становятся расплывчатыми, и мы погружаемся в глубину собственных грез, эмоций, переживаний. Венера в Рыбах создает новый образ женщины - романтической идеалистки, т. к. Рыбы - это знак Нептуна и мутабельный знак. Венеру в Рыбах представлена в гороскопе Клаудии Кардинале, Ирины Хакамады, Кайли Миноуг, Натали Имбрулья, Дрю Берримор, Евы Герциговой. В этот период исключите все наигранное, искусственное - фальшь в вашей игре будет заметна сразу. Немного загадочности, неоднозначности в улыбке, голосе, жестах - и вы очаруете многих. Ваше очарование подчеркнут длинные юбки, облегающие кофточки, кружевные маечки и полупрозрачные топы. Особое внимание к обуви - изящные босоножки на высоком каблуке или туфли на платформе, к педикюру – перламутровый лак для ногтей, колечки на пальчиках ног. Ваши цвета – все оттенки голубого, розовый и белый. Камни Венеры в Рыбах - бирюза, янтарь, яшма, а также минералы органического происхождения - перламутр, жемчуг, кораллы.

Ретроградное движение Венеры наблюдается значительно реже, и здесь женщин ожидают сюрпризы. На время в моде и косметике оживает направление ретро.

Здесь уместным будет высказывание Коко Шанель, что экстравагантная женщина - та, которая не идет впереди моды, а чуть-чуть отстает от нее. Поэтому в период ретроградной Венеры доставайте из своего гардероба то, что собирались отправить на заслуженный покой, подбирайте новые аксессуары, смелее комбинируйте и переделывайте новое из старого.

На попятной Венере хорошо удается корректировать недостатки своей внешности – как говорится, убрать лишнее, чтобы оставить красоту. Если вы запланировали более серьезное хирургическое вмешательство – например, пластическую операцию, то на ретроградной Венере имеет смысл выяснить все обстоятельства и условия ее проведения, но все же саму операцию лучше проводить на директной Венере. Кроме того, ретроградная Венера дает нам возможность заняться не только своей внешностью, но и внутренним миром. Попробуйте исправить негативные проявления своего характера, проявить больше терпимости к недостаткам других людей и улучшить взаимоотношения с окружающими.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.