Вторая страсть балерины Карлы Фраччи

Время публикации: 29 Ноября 2006
Автор: Евгения Попова

Договариваться об интервью с Карлой Фраччи – сплошное мучение. Пунктуальная во всем, что касается балета, она не следит за временем, когда нет репетиций. Зато беседовать с ней – сплошное удовольствие.

Сердитая на затянувшуюся подготовку к фотосъемке, она оживляется сразу, услышав имя легендарной Анны Павловой. К русским танцовщикам у неё особое отношение. «Им я посвятила свой новый аромат «Medea», – говорит мадам Фраччи, в своё время танцевавшая с такими звездами русского балета, как Михаил Барышников, Владимир Васильев и Рудольф Нуриев.

«Вообще-то я человек тщеславный», – тут же вставляет она, объясняя название своих первых духов – «Carla Fracci». И сентиментальный: все её духи основаны на цветочных ароматах. «Цветы напоминают мне о детстве. Когда я была маленькая, я воровала фиалки в саду одной виллы, расположенной недалеко от школы». «А однажды во время войны я оказалась в простом крестьянском доме в деревне.... Там я нашла пустой флакон из-под духов, ещё сохранивший аромат каких-то цветов, разбавила его водой и долгое время душилась этой жидкостью».

В свои 70 лет Карла не утратила страсти к ароматам. Дома у неё внушительная коллекция цветочных духов разных марок – несколько десятков. И одежды от лучших дизайнеров: Джорджио Армани, «своего друга детства», и Лауры Биаджотти. Последняя шьет для балерины уже много лет. «У неё я заказываю простые свободные платья из шерсти и хлопка – все только натуральное. А у Армани предпочитаю выбирать вечернюю одежду. От Армани у меня есть восхитительное белое пальто из кашемира. Я его очень люблю!».

А ещё она по-прежнему выступает. «Конечно, сейчас я быстро устаю, поэтому стараюсь правильно распределять своё время». Единственное, от чего она не может отказаться, – это посиделки с друзьями, в число которых Фраччи хотела бы заполучить Карло Адзелио Чампи, бывшего президента Италии. «Я чувствую к нему не только уважение, почтение, но и простую человеческую симпатию».

Наша беседа подходит к концу, на что настойчиво намекает визажист, начинающий красить Карле глаза. «Это мой третий визит в Москву, но я обязательно приеду ещё, – говорит знаменитая исполнительница «Жизели». – У русских непривычные для итальянцев мягкие черты лица и колоссальная внутренняя сила, которая нас роднит, поэтому мне так нравится бывать здесь».

Духи Карлы Фраччи можно купить в бутике «Articolli» в ГУМе.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.