Вторая страсть балерины Карлы Фраччи

Время публикации: 29 Ноября 2006
Автор: Евгения Попова

Договариваться об интервью с Карлой Фраччи – сплошное мучение. Пунктуальная во всем, что касается балета, она не следит за временем, когда нет репетиций. Зато беседовать с ней – сплошное удовольствие.

Сердитая на затянувшуюся подготовку к фотосъемке, она оживляется сразу, услышав имя легендарной Анны Павловой. К русским танцовщикам у неё особое отношение. «Им я посвятила свой новый аромат «Medea», – говорит мадам Фраччи, в своё время танцевавшая с такими звездами русского балета, как Михаил Барышников, Владимир Васильев и Рудольф Нуриев.

«Вообще-то я человек тщеславный», – тут же вставляет она, объясняя название своих первых духов – «Carla Fracci». И сентиментальный: все её духи основаны на цветочных ароматах. «Цветы напоминают мне о детстве. Когда я была маленькая, я воровала фиалки в саду одной виллы, расположенной недалеко от школы». «А однажды во время войны я оказалась в простом крестьянском доме в деревне.... Там я нашла пустой флакон из-под духов, ещё сохранивший аромат каких-то цветов, разбавила его водой и долгое время душилась этой жидкостью».

В свои 70 лет Карла не утратила страсти к ароматам. Дома у неё внушительная коллекция цветочных духов разных марок – несколько десятков. И одежды от лучших дизайнеров: Джорджио Армани, «своего друга детства», и Лауры Биаджотти. Последняя шьет для балерины уже много лет. «У неё я заказываю простые свободные платья из шерсти и хлопка – все только натуральное. А у Армани предпочитаю выбирать вечернюю одежду. От Армани у меня есть восхитительное белое пальто из кашемира. Я его очень люблю!».

А ещё она по-прежнему выступает. «Конечно, сейчас я быстро устаю, поэтому стараюсь правильно распределять своё время». Единственное, от чего она не может отказаться, – это посиделки с друзьями, в число которых Фраччи хотела бы заполучить Карло Адзелио Чампи, бывшего президента Италии. «Я чувствую к нему не только уважение, почтение, но и простую человеческую симпатию».

Наша беседа подходит к концу, на что настойчиво намекает визажист, начинающий красить Карле глаза. «Это мой третий визит в Москву, но я обязательно приеду ещё, – говорит знаменитая исполнительница «Жизели». – У русских непривычные для итальянцев мягкие черты лица и колоссальная внутренняя сила, которая нас роднит, поэтому мне так нравится бывать здесь».

Духи Карлы Фраччи можно купить в бутике «Articolli» в ГУМе.

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье MET
Джемпер INFINITE YOU
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Пояса для чулок Milavitsa
Повседневные брюки
Трусы Topshop
Брюки Maison Scotch
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Бюстгальтер Luce del Sole
Босоножки Menbur
Ремень ARMANI JEANS
Жилеты NAGOTEX
Платье Rick Cardona
Ботинки Tony-p
Брюки ARMANI JEANS
Перчатки Labbra
Классическая рубашка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.