Лучшие spa мира: Эдем для избранных

Время публикации: 14 Августа 2006
Автор: Cофья Райфикершт

В каждом крупном городе сегодня можно найти десятки spa-салонов. На любом морском курорте обязательно предложат широкий спектр косметических spa-услуг. Особые водные процедуры (а spa  - «sanita per aqua» -  в переводе с латыни  означает «здоровье через воду») можно устроить даже в собственной ванной. Но насколько все это далеко от истинной сути по-настоящему чудодейственной системы оздоровления и омоложения, может знать только тот, кто был в самых лучших spa мира. Мест подобного уровня на нашей планете – меньше десятка, попасть туда – непросто, стоимость услуг – поистине впечатляющая. Но именно после посещения этих элитных spa-курортов можно познать настоящий путь к молодости, здоровому телу и ясному сознанию. Итак, начнем наше путешествие.

Индия: путь к себе.

Место.
Загадочное и мистическое место под названием Ананда, признанное в 2005 году лучшим spa мира, находится в Гималаях, на севере Индии, в долине священной реки Ганг. Находящийся неподалеку  город Ришикеш – колыбель йоги и медитации, что оказывает самое непосредственное влияние на суть  spa-процедур.

Концепция.
В этом месте все вертится вокруг аюрведической медицины и практической йоги. Цель этой древней медицины, становящейся с каждым годом все популярнее в Европе, - борьба с окислением клеток организма и как следствие - предотвращение старения.

Как все происходит.
Консультация со специалистом по аюрведе, который по вашему пульсу вычисляет вашу доху (вата, питта или кафа) – в этом понятии соединяются ваши черты характера и стиль жизни. Затем вам предписывается определенная диета, которая немедленно отправляется шеф-повару ресторана, а также список процедур. День начинается с очищающего сока из имбиря, лимона и меда. В течение дня – несколько сеансов йоги и медитации. И вы не замечаете, как все ваши проблемы улетучиваются, остаются где-то за пределами  отеля. Как и заботы о внешней красоте – в Ананде она не имеет никакого смысла. Ведь там вам даже не приходится задумываться о гардеробе: одежду выдают на месте. Размеренную атмосферу можно разнообразить рафтингом по Гангу или прогулками по живописным горным склонам.

Изюминка.
Процедура под названием Широдхара: на лоб медленно льется масло из целебных трав, что приводит к успокоению, оздоровлению духа и тела, улучшению памяти.

Поклонники.
Стинг, Кейт Уинслет.

Бали: сделай тело.

Место.
Бегауан Гири – маленький рай, спрятанный в лесах Убуда, культурной столицы острова.

Концепция.
Разнообразные виды спорта на фоне потрясающих пейзажей.

Как это происходит.
Программа включает в себя специальные тренировки и перерывы на релаксацию. Фитнес - зал находится под открытым небом прямо в джунглях, и от занятий в нем просто невозможно отказаться. Есть возможность нанять личного  тренера.

Изюминка.
Пройти курс буддистской медитации с Робертом Турманом (отцом Умы Турман), единственным в мире представителем Запада, получившим статус тибетского монаха.

Поклонники.
Донна Каран.

Италия: детокс класса люкс.

Место.

Один из пятизвездочных отелей в городе Мерано.

Концепция.
Все процедуры базируются на принципе полного очищения организма.

Как все происходит.
Полное медицинское обследование для оценки вашего физического состояния. Очищающая диета (700 калорий в день). Каждый день начинается с гидротерапии с эфирными маслами. Через неделю вы чувствуете себя по-настоящему молодым и «обновленным». Для того чтобы снова не набрать потерянные килограммы, перед отъездом вам выдают программу (диету), которой следует придерживаться три дня в месяц.

Изюминка.
Массаж с банками. Терапевт применяет их для того, чтобы в буквальном смысле отсоединить жировые клетки от кожи, а затем начинает энергичный ручной массаж. Кстати, при этом не ощущается ни малейшей боли. После курса таких процедур целлюлит исчезает без следа.
Поклонники.
Лолита Лемпика, Флавио Бриаторе, Зинедин Зидан, Лучано Паваротти.
 
США: обрести  молодость.

Место.
Каньон Ранч, который находится в одной из крохотных, но шикарных деревень Массачусетса. Это – роскошный замок, расположенный на территории в 50 гектаров, состоящей из по-настоящему гламурных, словно «наманикюренных» лужаек.

Концепция.
Предупредить – вот лейтмотив всех программ, практикуемых в этом месте. Вернуть молодость гораздо сложнее, поэтому вы попросту не должны допустить наступления старости. Для этого необходимо узнать свое тело и дать ему все необходимое, чтобы замедлить процесс старения. О местном сервисе ходят легенды: 750 человек персонала на 250 (максимум) клиентов работают для того, чтобы предвосхитить каждую вашу потребность. Здесь предлагается более ста различных программ – от биомагнетической акупунктуры до бикрам-йоги. 

Как все происходит.
За месяц до предполагаемого заезда вам звонят и предлагают начать подготовительную программу. На месте вы проходите консультации у докторов. Например, одна из программ под названием Ultraprevention является подготовительной  и подразумевает полное медицинское обследование. Лишь на этом этапе вы должны будете заплатить 2 500 долларов. Но выбор программ настолько широк, что у клиента не остается ни одной свободной минуты: хочется попробовать все.

Изюминка.
Difference - программа ухода за лицом на базе витамина С, после которой волшебным образом исчезают следы усталости и мелкие морщинки.

Поклонники.
Мег Райан, Барбара Стрейзанд.

Бавария: в гармонии с природой.

Место.
Зеленые просторы, заснеженные вершины и сказочные домики – именно так выглядит Бад Ворисхофен.

Концепция.
Холистический подход, основанный на пяти элементах, ведущих к гармонии, – вода, растения, физическая активность, здоровое питание и равновесие между духом и телом.

Как все происходит.
Ритуал начинается в 5.30 утра: медсестра высыпает вам на живот мешок теплого сена с паром из 25 целебных растений. Затем – особый контрастный душ для рук. Питание – абсолютно здоровое, преимущественно вегетарианское.

Изюминка.
Ванна из горячего  сена. Оказывает дренажный эффект и выводит из организма шлаки.

Карибы: больше, чем йога.

Место.
Пляж из белого песка, кристально прозрачная вода лазурного оттенка и бирюзовое небо – именно так выглядит крохотный частный остров Паррот Кэй.

Концепция.
Мэтры йоги приезжают из Калифорнии и контролируют все процессы, проводимые в этом spa.

Как все происходит.
Пять часов йоги в день с перерывами на еду, которую, кстати, готовит известнейший шеф-повар Нобу. Разумеется, вся пища – строго вегетарианская (ни сахара, ни крахмалов, ни молока).

Изюминка.
Аренда на целый день одного из spa-коттеджей с буддистским монахом и личным массажистом. Эти профессионалы проведут персональные сеансы медитации или «нуад бо-рарн», тайский массаж на основе аюрведической медицины. Дополнить удовольствие может душ с термальной водой Виши.

Поклонники.
Синди Кроуфорд, Джулия Робертс, Барбара Стрейзанд, Мэтт Дэймон, Пол МакКартни, Амбер Валетта, Бен Аффлек.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.