Жаждоутолители

Время публикации: 17 Мая 2006
Автор: Наталия Апрельская

Фраза «Поздно пить Боржоми» из-за известных политических событий, рискует стать атавизмом. Но впереди лето, так что необходимо найти новых фаворитов

Можно полюбить, например, воду Cloud Juice с австралийского острова Тасмания. Но  Cloud Juice - удовольствие сезонное, так как состоит из 4875 капель дождя, собранных в пустыне острова. Так что, если вода, понравится, рискуете ждать сезона дождей. 

Других привлечет цвет. У марки Perrier есть вода -  Perrier Fluo, светящаяся в темноте, с вкусовыми и цветовыми вариациями вишни и имбиря, мяты, лимона и можжевельника. Воду также обогащают, добавляя в нее женьшень и морские водоросли для поддержания тонуса, черный и зеленый чай для очищения от шлаков или витамины С и Е, препятствующие старению организма. Можно подумать, что речь идет не о воде, а о косметическом средстве. Но ведь так оно и есть. Кто поспорит, что кислород, которым обогащена швейцарская  бутылочка Ogo, как минимум, поможет вернуть коже свежий и здоровый цвет. Потому как Ogo содержит 200 мг кислорода на 1 литр воды, что в 35 раз больше по сравнению с обычной минеральной водой. А французская Wattwiller рекомендуется беременным женщинам и всем тем, кто соблюдает бессолевую диету, так как в составе воды отсутствуют нитраты и соли, зато высоко содержание  кальция.

Saint-Yorre и Taillefine завсегдаи спортклубов, - они способны после интенсивных тренировок уменьшить усталость и быстро восстановить уровень воды в организме.

Вода отличается по вкусу, консистенции и минеральному составу. Вспомните вкус чистой питьевой воды, она кажется слегка горьковатой и ее сложно выпить более стакана. Напротив, вода с содержанием минеральных веществ пьется легче и кажется более приятной.  Именно минеральный состав влияет на вкусовые оттенки воды.

Надо заметить, что постепенно для описания минеральной воды появляется специальная лексика: вкус может быть «кисловатый», «с привкусом извести», «горький», «мягкий», «каменистый», «солоноватый». Существуют даже различные характеристики пузырьков газа: «быстроиспаряющиеся», «игристые». Так, например, добытая в горных скалах Volvic обладает горьковато-соленый вкусом. Любимую воду Людовика XIV -  Chateldon, сомелье ценят за тонкий вкус и нежные пузырьки газа, хорошо сочетающиеся с любым вином.

Если воде вы предпочитаете напитки покрепче, но считаете необходимым встать на путь здорового образа жизни, тогда привыкайте постепенно – вино и виски разбавляя водой. Однако не все так просто - не всякая вода может стать соседом алкогольного напитка. Вот шотландская Geneagles, любимая вода Шона Коннери, - идеальный вариант для разбавления виски.

А норвежская Voss лучше  других составит компанию вину. Кроме того, именно Voss при дегустации вин помогает избавиться от послевкусия, она не искажает информацию на ваших рецепторах. Потому что после обычной минералки все вина могут показаться на одно лицо. Voss - это вода звезд и мультимиллионеров, политиков и бизнесменов, ее пьют Мадонна, Кайли Миноуг и Киану Ривз. Артезианская вода Voss добывается из глубоко залегающих слоев, в течении веков скрытых под льдами и скалами среди нетронутой дикой природы центральной Норвегии. Вода хороша тем, что ее можно употреблять абсолютно с любой едой, главное следить, чтоб ее температура была между 12°С и 17°С. Дизайн бутылки для Voss был создан Нейлом Крафтом, бывшим арт-директором Calvin Klein. К тому же каждая бутылка выходит под индивидуальным номером.

   Многим уже знакомы мировые хиты – Vittel, Evian, Volvic, Badoit, Chateldon, San Pellegrino и т.д. Выбирать всегда вам, главное не останавливаться на достигнутом и со временем вознаградить себя прекрасным здоровьем и титулом «водного сомелье».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.