В поисках запаха

Время публикации: 28 Марта 2006

В дополнение к «Ламборджини», креслу в банке или докторской диссертации очень важно выбрать запах. Запах денег, успеха, дикости, сексуальности или порока. Смотря к чему стремитесь и чего желаете. Банкир любит стабильность, модник – новые коллекции D&G, авантюрист – смелые приключения. Со всеми архетипами мы знакомы не понаслышке и стараемся по средствам запаха, цвета и стиля приблизить свой собственный мир к навязанному нам рекламой образу. Что ж, парфюм - вещь необходимая, поэтому постараемся помочь определить, какой аромат вам подходит больше всего.

Lacoste: Настоящий мачо

Эта известная французская марка стала синонимом классики и стиля, предлагая мужчинам особый ассортимент своих творений: от свитеров-поло с яркими хиповыпи расцветками до вычурных шляп. Этот аромат поможет Вам поверить в себя и сохранить хладнокровие в те моменты, когда это особенно необходимо. Заставит Вас жить с мыслью о собственном превосходстве. Под девизом «Я - король мира!» Вы оставите всех своих конкурентов прозябать на мокрых камнях.

Главные нотки: грейпфрут, бергамот, яблоко, можжевельник и кардамон.

DKNY: Столичный житель (не путать с метросексуалом!)

Если Вы настоящий житель мегаполиса, например Нью-Йорка, то этот аромат для Вас. Пафос, амбициозность, но в то же время легкость на подъем и жажда новых впечатлений - вот отличительные черты настоящего жителя городских джунглей. Даже если представить на минуту, что в оригинальный флакон в виде яблока налит уксус, а не прекрасный парфюм, это совершенно не помешает Вам стать частью большого города. Надо только спрыснуть запястья, и огни Бродвея и Пятой авеню унесут Вас в вихре бесшабашного танца в мир роскоши и гламурного шика.

Главные нотки: кофе, яблоко, цитрусовые.

Burberry: Чопорный эстет

Для современного молодого человека «изысканность Великобритании», которую олицетворяет этот аромат, не что иное, как праздник стиля и утонченности. Одеколон состоит из смеси восточных трав (например, корицы) запах которых мы знаем с детства. Человек, который пользуется этим парфюмом, -  романтичен, забавен, умен и очень харизматичен. Любящий одновременно стиль хай-тек и королеву-мать, он является воплощением истинно английских качеств: безупречного дендизма и дотошности.

Главные нотки: кардамон, корица, мускус, имбирь и мандарин.

Davidoff: Спортсмен

Предположим, Вы ненастоящий спортсмен. К примеру, Вы шахматист и любите легкий, бодрый аромат? Нет проблем! Старичок Давидофф придумал специально для Вас именно такой состав для своего парфюма. На водной основе с легким ароматом мускуса и кедра, он несет в себе безбрежную свежесть моря и морской соли. Ну а если Вы любите активный образ жизни, гоняете в Куршавеле на сноуборде и сжигаете калории на тренажере, то такой одеколон просто создан для вас!

Главные нотки: древесина кедра, мускус, дуб и кориандр.

Gianni Versace: Дикарь

Господин Версаче был уникален. Он создал парфюм, который на протяжении десятилетий считается символом целой эпохи под господством Джанни. Дикий, необузданный темперамент сделает из скромного барашка смелого льва. Если Вы застенчивы, парфюм подчеркнет желание стать более распущенным и страстным. Ну а если Вы по натуре авантюрист и любите неожиданные приключения, непременно нанесите немного «Мечтателя» на тело, и Вы почувствуете тягу к диким поступкам. Это только добавит «бесовской» искры в глазах и наполнит кровь адреналином. Одним словом, сексуальность, дикость и страсть.

Главные нотки: можжевельник, эстрагон, шалфей, лаванда и мандарин.

Canali: Законодатель моды

Как прикоснуться к миру высокой моды, если не живешь в Милане или Лондоне? Как известно, «от кутюр» бывает не только одежда. Этот аромат приблизит Вас к софитам подиумов, длинноногим блондинкам и шикарным бутикам. Только человек, который разбирается в тенденциях и знает актуальные fashion-веяния, подсознательно выберет этот парфюм. Настоящий модник, сибарит и оксюморон. Он умеет обольстить женщину, уговорить кредитора и поддержать разговор со стилистом одновременно. Для мачо, который знает себе цену.

Главные нотки: бергамот, мирт, кипарис и мускус.

Важно не забывать, что парфюм - вещь индивидуальная и может запросто не совпадать с Вашим характером. Главное, чтобы Вам самому нравился аромат, а мечтатель Вы или дикарь, пусть оценивают окружающие. Заморочить голову, придать сил, разбудить зверя – вот главная задача любого хорошего аромата. Приятный запах – это 90 процентов успеха!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.