Весенние тенденции от Андрея Дрыкина. Макияж и прическа

Время публикации: 1 Марта 2006

ОБЩИЙ ОБРАЗ

В этом сезоне главенствуют лаконичность и простота 60-х. Отсюда образ - четкий и современный, в котором в то же время присутствует легкий  отголосок игривой наивности 30-х годов прошлого века.

Если говорить о персонажах, то ближе всего данному стилю соответствует образ Твигги с ее «открытыми» глазами, обрамленными ресницами-лучиками.

Ни в коей мере лицо не должно быть перекрашено, тон легкий, едва заметный. Черных теней немного, оранжевых румян, выбеленных губ - нет и в помине. Все гораздо мягче, натуральнее: светло-розовая помада, натурально-бежевые румяна, глаза без толстой подводки, хорошо «слеплены», ресницы полностью прокрашены. Если говорить о 30-х, то примером может служить образ спортивной молодежи в фильме Григория Александрова «Цирк».

Популярностью в то время во всем мире пользовался легкий  спортивный стиль, а «наши» комсомолки носили платочки и стрижки «каре». Тени - натуральные, губы - слегка тронуты помадой красных или ягодных оттенков, лица - румяные и загорелые.

Наряду с этими тенденциями, в современную моду вернулся еще один стиль – гламур. Говоря  об этом, трудно провести параллель с каким-либо одним персонажем, но как пример можно привести образы рекламной кампании ароматов модного дома Мюглер в славные 80-е. Шикарную блондинку, воплощенную Джерри Холл, известной моделью и долгие годы женой Мика Джагера, можно без приувеличения назвать квинтэссенцией образа гламур.

Таким образом, на фоне легких, непринужденных причесок и спортивного стиля в макияже появились абсолютно «сделанные» прически и «сделанный» грим. Но макияж не должен делать женщину старше своих лет – это остается одним из основных правил.

В глэм-стиле красота должна быть идеальной, но это - не человеческая красота, а стремление к совершенству абсолюта всеми доступными средствами. Предполагается некая искусственность, утрированность. Больше Моды! Как призывали Диор и Ив Сен Лоран в 80-е!

Я выделяю этот стиль потому, что последние 8-10 лет не было такого сильного влияния гламура на моду, как это происходит сейчас. Даже те марки, которые делали все в спортивном стиле, подверглись «гламурным» тенденциям, пусть и смешанным, но все же… И это красиво!

ЛИЦО

Не первый сезон цвет кожи натурален и прозрачен. Тональный крем используется не очень активно. Наблюдаются две основные тенденции.

Первая - это белая кожа, бесцветная. Чуть-чуть бежевых румян, либо совсем без них. Вторая - это загоревшая кожа. Интересная деталь! В этом сезоне конапушки снова вернулись в моду. Эти два совершенно разных направления позволяют любой женщине выбрать свой неповторимый образ - либо дива с белой аристократической кожей, либо спортсменка, конопатая и загоревшая.

БРОВИ

Брови натуральные или вычурные, сильно  подчеркнутые. Это тенденция совмещенния спортивного стиля с модой 60-х. Усиленные, хорошо прорисованные брови должно быть видно на лице. Даже если они натуральные, то на них все равно делается акцент. Еще два-три сезона назад  брови в макияже не были столь заметными.

ГЛАЗА

Подводка

Подводка не сильно нарисованная, только чтобы подчеркнуть глаз. Ее можно создать как с помощью темных теней, так и с помощью карандашей для глаз, но обязательно хорошо растушевать. Как правило, подводка - не самоцель. Жестких линий не требуется. Они присутствуют либо с растушевкой, либо с накладными ресницами в гламурном варианте.

Подводки часто не совсем стандартные. И, как правило, используются лишь для тех образов, которые отсылают нас к 60-м годам. Также привлекает внимание такая вещь, как подводка белым цветом. Зачастую используется наряду с черной.

Тени

Тени могут быть  как  натуральными - розовыми, бежевыми, сероватыми (вся гамма натуральных холодных оттенков), так и темно-серыми - черными или золотыми (золотистым персиком, цвета охры, другими оттенками этого благородного металла). Много  белого и черного. Когда я говорю, что моден белый и черный, то имею в виду, что макияж сегодня графичен.

ГУБЫ

В этом сезоне в моде светло-розовые помады. Светлые губы идут как к бледной коже, так и к загорелой. Варианты розового многообразны: холодные и теплые, блестящие и матовые. Также актуальны  насыщенные ягодные цвета, нанесенные тонким слоем.

ПАРАЛЛЕЛИ К СТИЛЯМ

Если это спортивный стиль 30-х, то ему противоречит любая подводка и вообще все специально сделанное. Тени - мягко растушеванные, ресницы - слегка накрашены. Румяна - натуральные, губы - слегка подчеркнуты прозрачной помадой ягодных оттенков.

60-ые: губы - бежевые, либо светло-розовые, ресницы - сильно накрашены. Иногда используются накладные ресницы. Что иногда может сопровождаться растушевкой черных теней по верхнему веку. 

Гламур 80-х: подводка по нижнему и верхнему веку может быть как черного, так и других цветов и оттенков. В то же время, она растушевана тенями золотого цвета и различными оттенками перламутра.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.