Быть Блондинкой?!

Время публикации: 21 Февраля 2006
Автор: Андрей Дрыкин

Кто из нас хотя бы раз в жизни не мечтал стать блондинкой? Вы родились светловолосой? Что ж, Вам повезло. Если же в душе Вы блондинка и цвет волос душевному состоянию не соответствует, Вам наверняка пригодятся советы известного стилиста Андрея Дрыкина.

Как наиболее безопасно для здоровья волос стать блондинкой?

Наиболее безопасный для здоровья волос способ стать блондинкой -это родиться таковой. Любое окрашивание, а тем более на тон светлее, чем Ваш натуральный цвет, является стрессовым для волос процессом. Безопасным, а иногда и полезным, остается использование натуральных красителей типа хна или басма, но в настоящее время на рынке еще не присутствует ни одного продукта на исключительно натуральной основе, позволяющего перекрашивать волосы из более темного в более светлый цвет.

Можно ли окрашивать волосы дома?

Да, конечно. На косметическом рынке присутствует два основных направления продуктов для окраски волос. Продукция для использования в салонах предусматривает участие профессионала и точное соблюдение инструкций технологического процесса, пропорций окраски. Как бы в противовес этому существуют средства для домашнего использования, которые в своих инструкциях уже учитывают как незначительные отклонения в технологическом процессе, так и фактор человеческой ошибки. Но, несмотря на все эти допущения, рекомендую все же максимально точно соблюдать инструкции по окраске, не пытайтесь экспериментировать. Например, если использовать компоненты от различных производителей, эффект может быть очень непредсказуемым

Появились ли какие-то наиболее щадящие осветлители?

Все продаваемые сегодня продукты для окраски так или иначе можно отнести к щадящим. Но важнее понимать, что для одного типа волос один и тот же продукт может быть щадящим, для другого - повреждающим. То же касается и кожи головы, она может быть разной чувствительности, именно поэтому производители окрашивающих средств советуют, прежде чем применять краску, сделать тесты на коже. А я бы посоветовал еще и тестовую окраску. Попробуйте окрасить маленькую прядь своих волос, это позволит частично скорректировать процесс специально под ваш тип волос и кожи головы.

Какие оттенки блонд лучше предпочесть в этом сезоне?

В новом сезоне очень актуальны цвета натуральности. Пшеничный, персиковый блонд… Особенно важно, чтобы цвет был обьемным, многослойным. Добиться этого результата можно с помощью окраски волос в несколько оттенков одного цвета. Современные краски для волос уже разработаны с учетом этого эфекта. Не стесняйтесь спрашивать у продавцов и обращать внимание на упаковку товара – производитель обязательно похвастается своими достижениями.

Мы знаем много примеров, когда брюнетка становилась блондинкой, но нужно ли обманывать природу? Сильный ли стресс при этом испытывают волосы?

Переход из брюнетки в блондинку является очень сильным стрессом для волос, а обманывать природу или нет, конечно, решать самой женщине. В истории мировой культуры немало примеров «волшебных» превращений из брюнетки в блондинку. Пожалуй, самый известный из них – Мэрилин Монро. Но немногие задумываются о том, что знакомый каждому хрестоматийный образ – это дело рук многих и многих профессионалов. Каждый день звезде приходилось тратить не один час на укладку волос и макияж, чтобы сохранять этот образ. Если вы решились на подобное превращение, попытайтесь сделать так, чтобы ваш новый цвет волос выглядел максимально естественным. Смена цвета волос обязательно должна сопровождаться коррекцией цвета бровей. А ведь многие женщины забывают, что, сменив цвет волос, нужно менять и часть гардероба, и содержимое Вашей косметички.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.