Think Pink: весенний макияж-2006

Время публикации: 6 Февраля 2006

Весна осеняет наши души. Весна озаряет наши лица… макияжем, легким как воздух,  прозрачным как струйки тающего снега, акварельным как радужные блики от солнца в горном ручье…

Доминантой в мэйк-апе этой весны станет изысканная пастель. Совсем немного персикового и сиреневого, еще меньше фисташкового и бирюзового. Розовый во всех его проявлениях вновь возвращает себе лидирующие позиции.

Тени для век, помада, блеск для губ, румяна выдержаны в оттенках девичьих грез и леденцовых фантазий. По мнению признанных законодателей трендового визажа, наиболее выигрышно розовая гамма подчеркивает природную красоту одной весьма востребованной и очаровательной барышни – юной, хрупкой и пронзительной Джеммы Ворд (Gemma Ward). Десятки стилистов, готовящих модель к весенним показам в Милане, Париже и Нью-Йорке, выбрали для нее образ фарфоровой куколки – с неизменно розовыми ланитами и устами. «Джемма, Джемма, Джемма! – восклицает Ромеро Дженнингс (Romero Jennings), ведущий визажист MAC Cosmetics. – С ней хотят работать все без исключения. Она сама по себе совершенна, даже без макияжа – этим и притягивает дизайнеров и гримеров».

Трогательная инженю, робко прекрасная женщина-подросток – образ Джеммы своего рода антидот гламурному лоску и броской загорелости прошлой весны. Сдержанность и легкая наивность макияжа как нельзя лучше гармонируют с летящими шифоновыми блузами и «цветочными» платьями, в кои на этот раз рекомендовано облачаться всем ветреным модницам.

«Розовый – один из тех редких цветов, которые в одно мгновение способны преобразить любого. Он срабатывает вне зависимости от природного оттенка кожи, - считает Бобби Браун (Bobbi Brown), чья новая коллекция носит название «Розовый сахар». – Это так по-девичьи, так по-балетному, так по-детски непосредственно!»

Косметические колоссы предлагают pink-альтернативный способ омоложения. Блеск для губ Pink Oyster Glossimer lip gloss от Chanel, пудра Pink Junkie от Emani – вакцина юности для юных духом.

Полупрозрачная, как бы светящаяся изнутри кожа, «морозный» румянец, палевые веки, рубиновые, будто слегка припухшие от страстных поцелуев губы – макияж как квинтэссенция молодости и свежести.

Ключевой акцент образа – румяна, придающие щекам яблочную спелость. Косметологи рекомендуют легкие пощипывания щек перед зеркалом в качестве теста на натуральный румянец. Идеальной считается та косметика, которая максимально совпадает с природным оттенком кожи.

Помаду и блеск для губ визажисты советуют выбирать в соответствии с цветом волос. Розовый практически универсален. Но стоит учесть, что блондинкам больше к лицу матовые, пастельные его оттенки, в то время как брюнеткам подходят прозрачные текстуры с легким бежевым эффектом.

Мистер Дженнингс уверен, что этот стиль подходит всем женщинам без исключения: «От семнадцатилетней прелестницы до Линды Евангелисты». Топ-модель, пик популярности которой пришелся на 90-ые годы минувшего столетия, успешно доказывает свою «боеспособность» и в рекламных кампаниях дня сегодняшнего.

Однако Том Пешо (Tom Pécheux), человек, от которого зависит колористика декоративного великолепия марки Shiseido, предостерегает женщин от слепого следования модной тенденции цвета утренней зари в макияже: «Если без красной помады Вы чувствуете себя голой, не отказывайтесь от нее, только слегка припудрите после ее нанесения губы розовыми румянами, чтобы сделать образ более романтичным».

«Красный мертв, синий – мимо кассы, зеленый вульгарен, коричневый – табу, сливовый и лиловый – нет им прощения! Все грезы – о розовом!» - нехитрая философия экзальтированных красоток из кино-мюзикла «Funny Face», датированного 1957 годом. Think pink – тенденция макияжа древняя как мир и актуальная как никогда!

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.