Think Pink: весенний макияж-2006

Время публикации: 6 Февраля 2006

Весна осеняет наши души. Весна озаряет наши лица… макияжем, легким как воздух,  прозрачным как струйки тающего снега, акварельным как радужные блики от солнца в горном ручье…

Доминантой в мэйк-апе этой весны станет изысканная пастель. Совсем немного персикового и сиреневого, еще меньше фисташкового и бирюзового. Розовый во всех его проявлениях вновь возвращает себе лидирующие позиции.

Тени для век, помада, блеск для губ, румяна выдержаны в оттенках девичьих грез и леденцовых фантазий. По мнению признанных законодателей трендового визажа, наиболее выигрышно розовая гамма подчеркивает природную красоту одной весьма востребованной и очаровательной барышни – юной, хрупкой и пронзительной Джеммы Ворд (Gemma Ward). Десятки стилистов, готовящих модель к весенним показам в Милане, Париже и Нью-Йорке, выбрали для нее образ фарфоровой куколки – с неизменно розовыми ланитами и устами. «Джемма, Джемма, Джемма! – восклицает Ромеро Дженнингс (Romero Jennings), ведущий визажист MAC Cosmetics. – С ней хотят работать все без исключения. Она сама по себе совершенна, даже без макияжа – этим и притягивает дизайнеров и гримеров».

Трогательная инженю, робко прекрасная женщина-подросток – образ Джеммы своего рода антидот гламурному лоску и броской загорелости прошлой весны. Сдержанность и легкая наивность макияжа как нельзя лучше гармонируют с летящими шифоновыми блузами и «цветочными» платьями, в кои на этот раз рекомендовано облачаться всем ветреным модницам.

«Розовый – один из тех редких цветов, которые в одно мгновение способны преобразить любого. Он срабатывает вне зависимости от природного оттенка кожи, - считает Бобби Браун (Bobbi Brown), чья новая коллекция носит название «Розовый сахар». – Это так по-девичьи, так по-балетному, так по-детски непосредственно!»

Косметические колоссы предлагают pink-альтернативный способ омоложения. Блеск для губ Pink Oyster Glossimer lip gloss от Chanel, пудра Pink Junkie от Emani – вакцина юности для юных духом.

Полупрозрачная, как бы светящаяся изнутри кожа, «морозный» румянец, палевые веки, рубиновые, будто слегка припухшие от страстных поцелуев губы – макияж как квинтэссенция молодости и свежести.

Ключевой акцент образа – румяна, придающие щекам яблочную спелость. Косметологи рекомендуют легкие пощипывания щек перед зеркалом в качестве теста на натуральный румянец. Идеальной считается та косметика, которая максимально совпадает с природным оттенком кожи.

Помаду и блеск для губ визажисты советуют выбирать в соответствии с цветом волос. Розовый практически универсален. Но стоит учесть, что блондинкам больше к лицу матовые, пастельные его оттенки, в то время как брюнеткам подходят прозрачные текстуры с легким бежевым эффектом.

Мистер Дженнингс уверен, что этот стиль подходит всем женщинам без исключения: «От семнадцатилетней прелестницы до Линды Евангелисты». Топ-модель, пик популярности которой пришелся на 90-ые годы минувшего столетия, успешно доказывает свою «боеспособность» и в рекламных кампаниях дня сегодняшнего.

Однако Том Пешо (Tom Pécheux), человек, от которого зависит колористика декоративного великолепия марки Shiseido, предостерегает женщин от слепого следования модной тенденции цвета утренней зари в макияже: «Если без красной помады Вы чувствуете себя голой, не отказывайтесь от нее, только слегка припудрите после ее нанесения губы розовыми румянами, чтобы сделать образ более романтичным».

«Красный мертв, синий – мимо кассы, зеленый вульгарен, коричневый – табу, сливовый и лиловый – нет им прощения! Все грезы – о розовом!» - нехитрая философия экзальтированных красоток из кино-мюзикла «Funny Face», датированного 1957 годом. Think pink – тенденция макияжа древняя как мир и актуальная как никогда!

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Topshop
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Бабочка Stefano Danotelli
Трусы-стринги
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Туфли GABOR
Ботильоны
Платье
Повседневные брюки
Короткое платье
Босоножки Stella Marco
Бюстгальтер Bluebella
Бикини
Халат
Полусапоги Ascot

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.