Плыть или не плыть – вот в чём вопрос

Время публикации: 1 Февраля 2006

Готовить телегу зимой? Почему бы и нет. Тем паче, что от зимы осталось совсем мало. Январь только что закончился, а февраль – самый короткий в году месяц. Всего двадцать восемь дней! А значит, скоро станет тепло. Мы сможем спрятать объёмные зимние наряды в шкаф и достать короткие юбки, облегающие брюки, прозрачные платья. И для того, чтобы не слишком печально смотреть на своё отражение в зеркале, подготовку к лету стоит начать уже сейчас.

Одним из самых излюбленных видов спорта для женщин всех времён и народов является плавание. В минус тридцать утренняя пробежка представляется особо изощрённым способом самоубийства, а поплавать часок или заняться аква-шейпингом можно в любую погоду, невзирая на катастрофическое падение температуры.

О том, сколько пользы приносит плавание, знают все. Но, увы, у этого способа поддерживать форму есть свои минусы. Одним  из самых главных является то, что воду для бассейна обеззараживают хлоркой. Конечно, в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах нашей родины есть несколько очень дорогих и престижных бассейнов, воду в которых очищают иными способами – йодированием, серебрением, озонированием и ультразвуком, но таких, к сожалению, мало, и стоит удовольствие поплавать там достаточно дорого. И поэтому подавляющее большинство любительниц провести час-другой в воде предпочитают вполне обычные современные бассейны, где воду хлорируют. Это простой и дешёвый способ оградить посетителей от значительного количества заразных болезней.

Но при этом хлорка не самым лучшим образом действует на внешность. Сушит кожу и вызывает зуд. Может вызвать ожог роговицы глаз и даже конъюнктивит. А волосы от неё  тускнеют и начинают выпадать. Также серьёзной проблемой является то, что хлорка достаточно распространённый аллерген. Впрочем, косметическая индустрия стоит на страже наших интересов, и благодаря её достижениям мы можем не бояться за свою красоту. Стоит лишь соблюдать несколько нехитрых правил.

Позаботиться о волосах. Один из самых главных моментов – правильно подобрать шапочку. Если в ваши планы не входят подводные заплывы, то можно использовать хлопковый «чехол». Но если вы собираетесь нырять, то лучше приобрести шапочку из силикона. Кстати, ими пользуются профессиональные пловцы. Но какой бы хорошей ни была шапочка – волосы могут намокнуть, особенно если они длинные и пышные. Поэтому средством номер один в косметичке любой посетительницы бассейна должен быть хороший шампунь вкупе с питательным бальзамом. Также сейчас выпускают специальные укрепляющие «флюиды», которые надо наносить на кончики волос, чтобы они не секлись и не пересыхали. Окрашенные волосы стоит беречь особо: от контакта с хлорированной водой они могут изменить цвет. Например, блондинка может превратиться в зеленоволосую русалку.

Защитить кожу. О том, что после бассейна обязательно нужно использовать крем, говорилось уже не раз. Правильно подобранный увлажняющий крем – это единственный способ уберечь свою кожу от всех тех не слишком аппетитных последствий, к которым приводит контакт хлорированной воды с кожей.  Также стоит особенно внимательно подходить к выбору геля для душа. Благо сейчас выбор увлажняющих средств достаточно богат. Без лосьона для тела тоже не обойтись, не говоря уже о креме для рук, причём стоит отдать предпочтение кремам типа «2 в 1», чтобы сэкономить место в сумке и позаботиться о ногтях.

Скрыть недостатки. Конечно, бассейн – это не бал во дворце королевы английской, а потому никто не ждёт от его посетительниц вечернего макияжа. Но всё-таки женщины всегда и везде хотят выглядеть привлекательными. Конечно, существует спортивная косметика – её используют пловцы на своих выступлениях. Она чрезвычайно устойчива, но её главный недостаток заключается в том, что такая косметика почти всегда наносит коже серьёзный урон. А потому стоит помнить, что в бассейнах мы всё-таки обычно тренируемся, а не выступаем. Поэтому стоит ограничиться водостойкой тушью. Да и она не всегда ведёт себя хорошо в нашей воде: западные производители отнюдь не рассчитывают на ревностность наших служителей, считающих, что чем больше хлорки, тем лучше.

Забота о красоте – прямой долг любой женщины. Всегда и везде – зимой и летом, на суше и на воде мы обязаны уделять себе внимание и заботиться о собственной красоте. Будьте прекрасны!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.