Восемь мифов о макияже

Время публикации: 27 Января 2006
Автор: Надежа Вайнер

Вы думаете, что синие тени подходят только дамам в возрасте, макияж в тёмных тонах «затёрт» трагичными готическими девочками, а у каждой уважающей себя женщины должен быть лишь один парфюм? Тогда пришло время задуматься о том, насколько всё это соответствует истине. Итак, восемь мифов о красоте. С последующим разоблачением.

Миф первый: яркая алая помада – это вульгарно.
Вы в этом уверены? Красный цвет подходит практически к любому наряду. Стоит лишь помнить о том, что он требует безупречных губ. Алая помада – это классический вариант. Она делает губы более полными, а зубы кажутся белее. Если вы немного боитесь экспериментировать с этим цветом, то стоит начать с прозрачных блесков, а потом – переходите к матовой помаде.

Миф второй: синие тени – прерогатива женщин после сорока.
Разве? Ведь океанские тона так хорошо сочетаются с модными в этом сезоне нарядами в морском стиле, выдержанными преимущественно в белых, чёрных и синих цветах. А ещё синие тени красиво контрастируют с загаром. Так что, может быть, пора отказаться от привычной нейтральной палитры?

Миф третий: мы не нуждаемся в зелёном консилере.
Возможно, те, в чьём лексиконе нет слов «стресс», «цейтнот», «бессонница» и «dead-line», в нём действительно не нуждаются. А для всех остальных это средство может оказаться практически незаменимым. Ведь с его помощью «исчезают» круги под глазами.

Миф четвёртый: подводка для губ отжила своё ещё в восьмидесятых.
Видимая линия губ была идеей фикс восьмидесятых годов, и в девяностые все старательно пытались об этом забыть. Но сейчас подводка снова занимает своё место среди прочей косметики, ведь с её помощью можно придать губам любую нужную форму. Главное – выбрать нейтральный оттенок и наносить его очень тонко.

Миф пятый: тёмные оттенки лака для ногтей используют только для создания готического образа.
А как же образ femme fatale? Для того чтобы ему соответствовать, тёмные оттенки практически необходимы. Плюс ко всему тёмный тон лака – это иной уровень. Его может позволить себе только очень элегантная и уверенная в себе женщина с безупречными руками, но в этом случае тёмный оттенок будет смотреться по-настоящему роскошно.

Миф шестой: цветная тушь – это вульгарно.
Возможно, пора завершить эру консерватизма? Конечно, чёрная тушь подходит абсолютно всем, но с помощью цветной можно довести до совершенства именно ваш образ, добавить в него изюминку, сделать глаза более выразительными, а взгляд – более глубоким.

Миф седьмой: если помада, румяна и тени совпадают по оттенку, это выглядит не лучшим образом.
В тех случаях, когда нет времени на долгий выбор (например, во время путешествий), полный комплект однотонного макияжа поможет выглядеть естественно и привлекательно. Конечно, если он не выдержан в ярко-фиолетовой гамме. Сейчас многие производители делают подобные комплекты, что значительно экономит время и нервы make-up-пользователей.

Миф восьмой: у настоящей женщины должен быть лишь один аромат.
В последние годы парфюмеры всего мира соревнуются в изобретательности, предлагая мужчинам и женщинам новые ароматы. Есть от чего закружиться голове! Сладкие запахи для мужчин, горьковатые – для женщин, духи в стиле унисекс, которые одинаково подходят и тем, и другим, «парные» ароматы... Вы всё ещё уверены в том, что стоит ограничиться чем-то одним?

Традиции существуют для того, чтобы их нарушать! То, что совсем недавно казалось нонсенсом, завтра может стать главной тенденцией. А приверженность своему стилю стоит иногда разнообразить – чтобы не стать пленницей собственных стереотипов.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.