Зима: как защитить кожу от холода?

Время публикации: 17 Января 2006

Какие эпитеты используют, говоря о красивой, здоровой коже? Шёлковая, бархатная… А теперь попробуем провести следственный эксперимент. Возьмём небольшой кусочек шёлка или бархата и оставим его на неделю на балконе. Желательно так, чтобы на него попадало максимальное количество снега. Что станет с ним через эти семь дней? Такие же неприятности происходят и с нашей кожей каждую зиму.

В Москве сейчас начались настоящие сибирские морозы. Более того, они собираются тут задержаться, так что наша кожа, и без того не избалованная неровным московским климатом и постоянными стрессами, пострадает ещё сильнее. Кто не знает этих типичных для зимы симптомов – красных пятен, шелушения,  кожных заболеваний?.. Поэтому в эти дни нужно уделять себе как можно больше внимания.

Конечно, наш кожный покров «приспосабливается» к погоде – иначе люди уже давно последовали бы примеру мамонтов. Но полагаться «на авось» в таком тонком деле всё равно не стоит. Одной из самых распространённых «зимних» ошибок является обострение любви к увлажняющему крему. Причём наносить его на лицо предпочитают за пять минут до выхода из дома. Конечно, увлажнять кожу зимой очень важно, но делать это надо вечером, после ванны. Незаменимым средством сейчас является обычный тональный крем – он вносит свою лепту в нелёгкое дело защиты кожи от суровых морозов и, что немаловажно, от механических повреждений, ведь каждая из летящих в лицо снежинок травмирует кожу.

Следует тщательно подбирать крем на зиму – косметологи рекомендуют средства, в которых содержатся гиалуроновая кислота, натуральные масла, силиконы, глицерин или сорбит. Зимнее солнце не менее коварно, чем летнее. Так что при выборе крема стоит обращать внимание и на то, есть ли в его составе УФ-фильтры.

Не стоит забывать и о масках. Если вы доверяете домашним средствам, то раз в неделю или десять дней нужно наносить на лицо маску, состоящую из 2 ч. л. жирного творога, 1 ч. л. любого фруктового сока, 0,5 яичного желтка и 1 ч. л. камфорного масла. Все компоненты надо смешать до однородности и подержать на лице 20 минут. Это поможет восстановить и успокоить кожу. Также можно попробовать маски из настоев трав. Шалфей, липа, зверобой и ромашка прекрасно помогают успокоить раздражение.

Не стоит забывать и о защите губ. Зимой стоит сделать выбор в пользу питательной помады, но и под нее надо нанести гигиеническую помаду или специальный защитный крем. Как показывает опыт, перчатки – это тоже не универсальное решение проблемы борьбы с холодом. Руки страдают не меньше, чем лицо. Трещинки, «цыпки», обморожение – все эти «прелести» зимней жизни выпадают на долю практически любого человека. Поэтому одного увлажняющего крема недостаточно – стоит хотя бы раз в неделю делать ванночки для рук. Травяной настой как нельзя лучше успокоит раздражённую кожу. Также хороши ванночки с эфирными маслами.

FashionTime предупреждает: будьте бдительны! Не дайте морозам повредить вашей красоте!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.