Каскад модных причесок

Время публикации: 10 Января 2006
В моду вернулись такие нарядные ткани как атлас, бархат, кружево, из которых теперь шьют не только вечернюю, но и повседневную одежду. Поэтому в свете последних модных тенденций и к волосам, и к прическам предъявляются самые высокие требования: волосы должны выглядеть ухоженными и даже роскошными, чтобы не проигрывать на фоне «дорогих» тканей.

В стрижках, как и в одежде, наметилась тенденция к неправильным геометрическим формам. Четкие контуры понемногу уступают место мягким размытым линиям. В моде треугольные челки, асимметричные формы с рваными прядями, градуировкой.

Одно из трех главных модных направлений в причёсках будущего года - Real Daydream - невесомые стрижки. Волосы стригутся функционально, с легкими перышками, обрамляя лицо вихрем беспорядочных прядок. Стиль Real Daydream навевает воспоминания об ушедшем детстве и уносит в гармоничный мир между прошлым и настоящим. В собственную маленькую вселенную в поисках подлинной поэзии. Преобладающие цвета: корицы и шоколада, нежный коричневый оттенок лесного ореха и карамель. Женский образ: вальсирующая школьница. Мужской образ: серьёзный теоретик.

Кстати, челка в этом сезоне – один из основных модных акцентов прически. Челки могут быть разными: асимметричными, густыми, начинающимися от самой макушки и длиной ниже бровей. А вот прямая ровная челка может сочетаться и с волнистыми волосами, и с локонами, и с «творческим беспорядком» на голове. 

Главное, о чем нужно позаботиться модницам в этом сезоне - это подчеркнуть данную природой текстуру волос. Волнистые волосы не нужно усиленно распрямлять, а прямые – подвергать бесконечным завивкам. Все этой зимой делается наоборот: прямые волосы еще больше распрямляются с помощью специальных выпрямляющих гелей, фена, расчески и лака, а природные «завитки» фиксируются и превращаются в роскошные кудри. Главное – не переусердствовать с восками, муссами и лаками. Волосы должны выглядеть естественно.

World Fusion – второй по счету актуальный стиль из почётной тройки модных тенденций. Это - цвет, форма и этнические фрагменты из Перу, Кении и Индии дают в итоге неповторимый микс из разнообразных культурных слоёв. Этот стиль олицетворяет в себе самые разные культурные нравы и обычаи. Навеянные воображением живые цвета сливаются в едином этническом и фольклорном фейерверке.

Под умелыми руками мастеров расцветают экзотические цветы, смешиваются с ромбами и роскошными орнаментами. Создается ощущение веселой музыки и вибрации этнических ритмов. Макияж, как яркий и эффектный аксессуар, сверкает всеми оттенками желтого цвета и интенсивным красным, как цветы гибискуса.

Колористика: искрящийся медный, классический черный, легкомысленный индиго, страстный красный. Женский образ: девчонка в кудряшках. Мужской образ: национальный герой.

Снова популярны стрижки с волосами разной длины, когда укороченный затылок прикрывает длинные пряди с макушки. Модны и длинные прямые волосы с ровно подстриженными кончиками и все той же челкой, гладко зачесанные длинные волосы, собранные в хвост, а также сложные ракушки и простые узелки.

Третий, и последний в этом списке стиль Gothic. Gothic – это интенсивные цвета и зловещие образы, которые переносят в мистический мир графа Дракулы, где можно представить себя Дивой или Денди. Этакий дух перевоплощения в лордов тьмы и экстравагантных ведьм. Преобладающие цвета: элегантный черный, глубокий красный, прохладный платиновый. Женский образ: черный ангел. Мужской образ: вампир-франт.

Если среди всего увиденного вы не нашли того, что идеально гармонировало бы с вашим внутренним миром - не удивляйтесь, ведь в каждом из направлений моды можно творить и создавать многое. Главное - не останавливаться, искать собственный неповторимый образ. Это совет не столько женщинам, у которых экспериментирование и стремление к совершенству - в крови, сколько мужчинам. Мужчины, так же как и женщины, должны ухаживать за своими лицом и волосами. Тонировать и делать легкую химию, и уж тем более укладывать волосы - что не только не считается признаком дурного тона, но является необходимостью нашего времени.

«Волосы – это визитная карточка человека, - сообщает топ-стилист салона красоты «Велла» Валерий Долгих. - Одежду можно надеть любую, макияж также изменяется очень быстро, а с волосами - сложнее. Надо помнить, что они видны всегда – и дома, и на вечеринке. В настоящее время становится важна не только индивидуальность человека, но и его личное восприятие окружающей действительности. Как себя ощущаешь в этом мире, так и надо одеваться. Общаясь с человеком, надо понять его настроение, сущность, уверенность-неуверенность в себе, тогда можно выявить оптимальный цвет волос, и даже форму стрижки.При этом надо обязательно учитывать насколько комфортно человек, будет ощущать себя с той или иной прической. Стилист может посоветовать то, что будет актуально для каждого конкретного человека, выбирая что-то одно из всего предлагаемого разнообразия стрижек и укладок».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.