Запах мужчины: модный парфюм

Время публикации: 9 Января 2006
Автор: Артём Шилов

Еще не так давно бытовало мнение, что парфюмерия играет незначительную роль в жизни мужчины, что настоящему мачо совсем необязательно пользоваться духами. Но в последнее время ситуация изменилась. Сегодня мужчины более внимательны к своему внешнему виду, им не безразлично то, какое впечатление они производят на окружающих. У них уже нет прежнего стереотипа восприятия парфюмерии как чего-то бесполезного и немужественного. И многие молодые люди с удовольствием пользуются хорошими духами.

В этом году очень модным и актуальным будет запах бергамота. Его можно смело назвать предметом страсти парфюмеров. Знаменитый афродизиак доминирует в «букетах» многих ароматов. Matthew Williamson the Fragrance, новинки серии Aqua Allegoria от Guerlain, Summer от Kenzo, Mandragora от Annick Goutal, Flowerbomb Виктора и Рольфа. Новый аромат-унисекс Джан Франко Ферре так и назвал Bergamoto Marino.

Вашему вниманию предлагается пятёрка самых новых и актуальных запахов для мужчин, которые будут популярны в нынешнем сезоне:

Paco Rabanne Black XS

Paco Rabanne представляет современную интерпретацию популярного мужского аромата XS - Black XS. Знаменитый дизайнер обращается к новому типу мужчин, разрушивших старые стереотипы и предубеждения. Теперь внимание к своей внешности позиционируется  как проявление независимости и яркой индивидуальности, а следить за собой - значит вести здоровый образ жизни. Яркий, чувственный парфюм создан для страстного и сильного мужчины. Он знает, чего хочет и как этого достичь – с помощью силы своего характера и интригующей притягательности. Начальная нота: калабрийский лимон, фрукт каламанзи, бархатцы, шалфей. Нота «сердца»: пралине, кардамон, корица, бальзам толу. Конечная нота: бразильское розовое дерево, серая амбра, пачули, черное дерево.

Apparition Homme (Ungaro)

У женского аромата Apparition от Ungaro появилась пара Apparition Homme. Свежий, древесно-пряный парфюм создан для независимых, импульсивных, современных и стильных мужчин. Яркий и в тоже время спокойный, глубокий и легкий, он противоречит самому себе, это противостояние рождает прекрасную композицию, где слились элегантность и чувственность. Начальная нота: ревень, мандарин, анис. Нота «сердца»: черный перец, чайные листья. Конечная нота: корень ветивера, лакричник.

Island Michael Kors Ноmme

Для Island (Michael Kors) компоненты, кажется, собирали по всему миру: древесный аккорд с Галаппагос, жимолость, тигровые лилии, цветы чампака.

Съедобное - несъедобное

Из прошлой осени пришла тема имитации запахов напитков и еды. Разница в том, что в промозглую погоду хочется согреться горячим чаем (например, копченным чаем лапсанг-сучонгом в L’Instant de Guerlain pour Homme) или ароматным хлебом с какао (H&M Liquid Karl).

Мужчины очень любят сладкое, а уж пахнуть, как экзотический десерт захотят многие. Специально для них Comme des Garcons назвала свою новую серию Sweets. В нее вошли Spicy Сocoa (бергамот, грейпфрут, черный шоколад, кардамон, фенхель, черный перец, чили, какао), Sticky Cake (Миндаль, мед, фисташки, ирис, абра, мирт), Burnt Sugar (анис, корица, флердоранж), Wood Coffee (кардамон, лакрица, имбирь, миндаль, кофе, карри, пачули, ваниль) и Nomad Tea (дикая мята, артемизия, листья герани, листья бирманского зеленого чая, белый сахар, древесина).

FullChoke (Francesco Smalto)

Francesco Smalto представил новый парфюм для мужчин - FullChoke. Основной нотой этого необычного парфюмерного творения является запах пороха, но вы не найдете его в списке ингредиентов – парфюмер Пьер Бордо (Pierre Bourdon) из Fragrance Recources умело сымитировал его с помощью пряностей и ямайского рома. Аромат начинается нотами цейлонского кардамона, вьетнамского белого перца, российского кориандра, медовой дыни и ананаса. «Сердце» составляют цветочные ноты, придающие аромату чувственности, а шлейф состоит из ветивера, индонезийского тикового дерева, ямайского рома, ванили, мускуса и амбры.

Tumulte (Christian Lacroix)

Премьера осени 2005 года - новый парный аромат Tumulte от Christian Lacroix, в переводе означающий "суматоха". У мужской новинки яркий, динамичный характер, нашедший отражение в насыщенной пряно-древесной композиции. Основные ноты: пачули, сандал, кедр.


Главное не забывайте, что парфюм - вещь индивидуальная, выбирать его надо тщательно и вдумчиво, без суеты. Правильно подобранный аромат будет радовать не только вас, но и вашу подругу, а это один из важных моментов взаимной симпатии.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.