Ягодицы: в поисках совершенства

Время публикации: 6 Января 2006

Желание выглядеть на все сто, быть самой обаятельной и привлекательной, безупречной во всех отношениях, Самим Совершенством свойственно всем женщинам. И почти все они постоянно находят в себе всё новые и новые недостатки. Тайра Бэнкс, которую в 2004 году признали лучшей моделью Америки, борется с целлюлитом. Дженнифер Лопес, признанный секс-символ и мечта любого подростка, не так давно говорила о том, что она недовольна своей фигурой.

Что же говорить о рядовых представительницах слабого и прекрасного пола? Согласно опросу, который проводил журнал Bliss, среди британских барышень, лишь 8% из них довольны своей внешностью. Остальные же постоянно сидят на диетах, практически «живут» в спортзалах, постоянно используют биологически активные добавки и серьёзно задумываются о пластической операции.

Особое недовольство у женщин всего мира вызывает их фигура. Если благодаря Нефертити и Барбаре Стрейзанд длинные носы и нетипичные черты лица были «оправданы», то несоответствие всего остального признанному Идеалу становится проблемой номер один. И из-за этого появляются самые разнообразные способы выглядеть так, как хочется. Например, ещё в восемнадцатом веке прекрасными обитательницами Европы были придуманы накладные ягодицы. А история корсета началась во времена древних греков.

Частью тела, которая, пожалуй, кажется большинству женщин самой несовершенной, считаются ягодицы. Для того чтобы приблизить эту деликатную область к желанному идеалу, каковым являются знаменитые округлости Дженнифер Лопес, женщины идут на то, чтобы носить утягивающие колготки или наоборот – специальные «накладки».

Сейчас в эдинбургском институте Heriot-Watt проходит эксперимент. Под чутким руководством Лизы Мейсинтин, эксперта по текстилю, десятки женщин примеряют разнообразные наряды, а их коллеги высказывают своё мнение о том, как выглядит та или иная ткань. Целью происходящего является подобрать оптимальный наряд для каждой женщины и помочь дизайнерам. Эксперимент претендует на уникальность на основании того, что столь деликатную часть тела в таком ключе ещё не исследовали.

Есть определённые сомнения в том, что результаты будут по-настоящему революционными. Маленькие цветовые секреты давно известны всем женщинам – ну разве является инновацией то, что чёрный цвет делает стройнее, а крупный цветок на ярко-жёлтом фоне наоборот визуально увеличивает формы? Впрочем, стоит подождать до мая, когда эксперимент завершится. Возможно, исследовательницы смогут найти оптимальный вариант, который удовлетворит самых самокритичных дам и поможет им выглядеть именно так, как они всегда хотели. 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.