Ягодицы: в поисках совершенства

Время публикации: 6 Января 2006

Желание выглядеть на все сто, быть самой обаятельной и привлекательной, безупречной во всех отношениях, Самим Совершенством свойственно всем женщинам. И почти все они постоянно находят в себе всё новые и новые недостатки. Тайра Бэнкс, которую в 2004 году признали лучшей моделью Америки, борется с целлюлитом. Дженнифер Лопес, признанный секс-символ и мечта любого подростка, не так давно говорила о том, что она недовольна своей фигурой.

Что же говорить о рядовых представительницах слабого и прекрасного пола? Согласно опросу, который проводил журнал Bliss, среди британских барышень, лишь 8% из них довольны своей внешностью. Остальные же постоянно сидят на диетах, практически «живут» в спортзалах, постоянно используют биологически активные добавки и серьёзно задумываются о пластической операции.

Особое недовольство у женщин всего мира вызывает их фигура. Если благодаря Нефертити и Барбаре Стрейзанд длинные носы и нетипичные черты лица были «оправданы», то несоответствие всего остального признанному Идеалу становится проблемой номер один. И из-за этого появляются самые разнообразные способы выглядеть так, как хочется. Например, ещё в восемнадцатом веке прекрасными обитательницами Европы были придуманы накладные ягодицы. А история корсета началась во времена древних греков.

Частью тела, которая, пожалуй, кажется большинству женщин самой несовершенной, считаются ягодицы. Для того чтобы приблизить эту деликатную область к желанному идеалу, каковым являются знаменитые округлости Дженнифер Лопес, женщины идут на то, чтобы носить утягивающие колготки или наоборот – специальные «накладки».

Сейчас в эдинбургском институте Heriot-Watt проходит эксперимент. Под чутким руководством Лизы Мейсинтин, эксперта по текстилю, десятки женщин примеряют разнообразные наряды, а их коллеги высказывают своё мнение о том, как выглядит та или иная ткань. Целью происходящего является подобрать оптимальный наряд для каждой женщины и помочь дизайнерам. Эксперимент претендует на уникальность на основании того, что столь деликатную часть тела в таком ключе ещё не исследовали.

Есть определённые сомнения в том, что результаты будут по-настоящему революционными. Маленькие цветовые секреты давно известны всем женщинам – ну разве является инновацией то, что чёрный цвет делает стройнее, а крупный цветок на ярко-жёлтом фоне наоборот визуально увеличивает формы? Впрочем, стоит подождать до мая, когда эксперимент завершится. Возможно, исследовательницы смогут найти оптимальный вариант, который удовлетворит самых самокритичных дам и поможет им выглядеть именно так, как они всегда хотели. 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Emporio Armani
Джемпер HAPPYCHOICE
Легинсы
Чулки OROBLU
Повседневные брюки
Платье Diesel
Трусы Tommy Hilfiger
Капри DRYKORN
Босоножки Hogl
Бюстгальтер Marc&Andre
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Vitacci
Платье Ashley Brooke
Платье BGN
Платье Y.O.U.
Туника Pinko
Гель для умывания, 150 мл MULTIACTIV

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.