Предпраздничная депрессия: как убить «дракона»

Время публикации: 28 Декабря 2005

И вот уже обратный отсчёт идёт ещё не на минуты, но уже и не на дни. Все потихоньку перетряхивают гардероб, раздают свои старые долги и забывают чужие, в общем, готовятся. Наряжают елку, составляют приблизительный список гостей и покупок, думают, как поставить стол, куда пристроить надоедливого кота, двоюродную тётю Нюру, так некстати приехавшую из Урюпинска – нормальные домашние хлопоты. И тихо, сквозь зубы, подгоняют уходящий год, мечтают, чтобы скорее закончились рабочие дни и наступило долгожданное тридцать первое декабря, которое можно с удовольствием потратить сначала - на приготовление салата «зимнего», а потом – на употребление его, селёдки под шубой и других традиционно русских новогодних блюд.

Психологи говорят, что сейчас – самое опасное время в году. Середина зимы, которую почти всем обитателям нашей не слишком жаркой полосы приходится переживать не без сторонней помощи. В иных странах хитрые люди предпочитают ходить к психоаналитикам – мода такая, что поделаешь – а у нас всё больше по старинке. За стопочкой, за успокоительным, за рюмкой чая на кухне. А ожидание радости, которое всё никак не хочет прийти на смену тёмным будням, усиливает неприятное ощущение, которое называется предпраздничной депрессией. И хочется то ли дверью хлопнуть, то ли разбить что-нибудь, то ли просто лечь на пол, горько-горько плакать и думать, что жизнь не удалась, никто не любит, а вообще хорошо бы пойти и утопиться в холодной Москве-реке, всё равно не заметят. И Нового года, конечно, не будет. А если и будет, то наверняка от салатов начнётся гастрит, гости напьются и разобьют любимую вазу, двоюродная тётя Нюра из Урюпинска всё-таки решит, что ей очень хочется провести праздничную ночь именно с вами…

Отставить! Как ни крути, а течение времени ещё никто не отменял. А значит, Новый год всё-таки будет. И с этим надо просто смириться. И провести его так, как будет угодно вашей, именно вашей душе. Несвоевременной тёте Нюре сделать подарок в лице билета до Урюпинска, отправление 31.12.05 в 23.59 – она наверняка обрадуется. В качестве бонуса надо вручить бутылку советского шампанского и банку ностальгических прибалтийских шпрот. Кота можно окрасить в радикально оранжевый цвет и постричь ёлочкой. Если есть желание, то к хвосту можно привязать небьющийся шарик – но это очень уж экстремальный вариант.

А ещё сейчас во многих магазинах идут праздничные распродажи, так что шопинг, который всегда был одним из самых лучших способов снять стресс, наверняка сработает и на этот раз. Особенно хорошо купить себе пару-тройку смешных и ярких вещей в стиле fruits, пусть даже они потом «залягут» на дно шкафа. Также несомненный терапевтический эффект имеет покупка множества ярких флаконов с гелями для душа, скрабами, духами и кремами.

В один из последних предновогодних дней обязательно нужно устроить масштабный День Только Для Себя и применить все купленное. Хорошим началом такого дня станет принятие ванной с большим количеством пены, эфирных масел и всего того, что пожелает душа. Дальнейший вариант развития событий зависит только от желаний и возможностей, но главная идея заключается в том, что надо потворствовать собственным маленьким прихотям и всячески себя баловать. Выкурить сберегаемую для особого случая кубинскую сигару, выкинуть всё ненужное, заказать в Интернет-магазине самую красивую игрушку, сделать долгую лыжную пробежку по парку, пересмотреть любимую романтическую комедию и в одиночку съесть запас новогодних фруктов. Все эти приятные мелочи помогут скрасить последние дни, оставшиеся до заветного праздника и не впасть в ту самую чёрную меланхолию, которая так любит посещать нас в преддверии Нового года.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.