Предпраздничная депрессия: как убить «дракона»

Время публикации: 28 Декабря 2005

И вот уже обратный отсчёт идёт ещё не на минуты, но уже и не на дни. Все потихоньку перетряхивают гардероб, раздают свои старые долги и забывают чужие, в общем, готовятся. Наряжают елку, составляют приблизительный список гостей и покупок, думают, как поставить стол, куда пристроить надоедливого кота, двоюродную тётю Нюру, так некстати приехавшую из Урюпинска – нормальные домашние хлопоты. И тихо, сквозь зубы, подгоняют уходящий год, мечтают, чтобы скорее закончились рабочие дни и наступило долгожданное тридцать первое декабря, которое можно с удовольствием потратить сначала - на приготовление салата «зимнего», а потом – на употребление его, селёдки под шубой и других традиционно русских новогодних блюд.

Психологи говорят, что сейчас – самое опасное время в году. Середина зимы, которую почти всем обитателям нашей не слишком жаркой полосы приходится переживать не без сторонней помощи. В иных странах хитрые люди предпочитают ходить к психоаналитикам – мода такая, что поделаешь – а у нас всё больше по старинке. За стопочкой, за успокоительным, за рюмкой чая на кухне. А ожидание радости, которое всё никак не хочет прийти на смену тёмным будням, усиливает неприятное ощущение, которое называется предпраздничной депрессией. И хочется то ли дверью хлопнуть, то ли разбить что-нибудь, то ли просто лечь на пол, горько-горько плакать и думать, что жизнь не удалась, никто не любит, а вообще хорошо бы пойти и утопиться в холодной Москве-реке, всё равно не заметят. И Нового года, конечно, не будет. А если и будет, то наверняка от салатов начнётся гастрит, гости напьются и разобьют любимую вазу, двоюродная тётя Нюра из Урюпинска всё-таки решит, что ей очень хочется провести праздничную ночь именно с вами…

Отставить! Как ни крути, а течение времени ещё никто не отменял. А значит, Новый год всё-таки будет. И с этим надо просто смириться. И провести его так, как будет угодно вашей, именно вашей душе. Несвоевременной тёте Нюре сделать подарок в лице билета до Урюпинска, отправление 31.12.05 в 23.59 – она наверняка обрадуется. В качестве бонуса надо вручить бутылку советского шампанского и банку ностальгических прибалтийских шпрот. Кота можно окрасить в радикально оранжевый цвет и постричь ёлочкой. Если есть желание, то к хвосту можно привязать небьющийся шарик – но это очень уж экстремальный вариант.

А ещё сейчас во многих магазинах идут праздничные распродажи, так что шопинг, который всегда был одним из самых лучших способов снять стресс, наверняка сработает и на этот раз. Особенно хорошо купить себе пару-тройку смешных и ярких вещей в стиле fruits, пусть даже они потом «залягут» на дно шкафа. Также несомненный терапевтический эффект имеет покупка множества ярких флаконов с гелями для душа, скрабами, духами и кремами.

В один из последних предновогодних дней обязательно нужно устроить масштабный День Только Для Себя и применить все купленное. Хорошим началом такого дня станет принятие ванной с большим количеством пены, эфирных масел и всего того, что пожелает душа. Дальнейший вариант развития событий зависит только от желаний и возможностей, но главная идея заключается в том, что надо потворствовать собственным маленьким прихотям и всячески себя баловать. Выкурить сберегаемую для особого случая кубинскую сигару, выкинуть всё ненужное, заказать в Интернет-магазине самую красивую игрушку, сделать долгую лыжную пробежку по парку, пересмотреть любимую романтическую комедию и в одиночку съесть запас новогодних фруктов. Все эти приятные мелочи помогут скрасить последние дни, оставшиеся до заветного праздника и не впасть в ту самую чёрную меланхолию, которая так любит посещать нас в преддверии Нового года.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Трусы Topshop
Ключница aunts  uncles
Трусыстринги DKNY
Легинсы
Лоферы Vitacci
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Классическая рубашка
Плащ Top Secret
Босоножки Bronx
Кардиган richroyal
Бикини
Платье Hilfiger Denim
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Брюки-капри
Халат
Ботфорты Ana Lublin

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.