Рыжим посвящается…

Время публикации: 19 Декабря 2005
Мы живем в век развенчания стереотипов. Долой приевшиеся стандарты! Красота женщины – в ее индивидуальности, и задача декоративной косметики эту индивидуальность подчеркнуть.

Из всех людей лишь десять процентов обладают натуральным рыжим цветом волос. Однако, завидующие им блондинки и брюнетки регулярно пополняют кассы салонов красоты, стремясь приблизиться к заветному огненно-рыжему оттенку.

Палитра макияжа определяется, говоря профессиональным языком, по степени контрастности облика. Это означает баланс между тоном кожи и интенсивностью цвета и оттенка волос. Светлый цвет лица предполагает оттенки слоновой кости в макияже, розовые блики гармонируют с бежевой гаммой, смуглость кожи можно подчеркнуть интенсивным бежевым.

Рыжий цвет волос размывает границы тональности в профессиональной систематике визажиста. Декоративная косметика для солнечных людей универсальна. Утонченный образ можно сформировать, сыграв как на гармонии, так и на контрастности в макияже.

Рыжим идут коралловый, терракотовый, песочный, золотистый, бронзовый, оливковый цвета... Но всё зависит от цвета кожи, глаз. Индивидуальный подход к макияжу - прежде всего.

Кинематограф и иная творческая индустрия сформировала образ женщины с огненными волосами и изумрудного цвета глазами. Мировой креативный анклав не ошибся в имиджевых деталях - этот цвет придает обольстительность и очарование рыжеволосой даме. Ледяной оттенок зеленого в макияже сделает взгляд лучистым, будто распахивая «зеркала души». Синева декоративных теней красиво подчеркнет голубые глаза и аристократизм светлой кожи. Загадочное мерцание в образе появится при использовании прозрачного блеска для век. Мягкость и теплоту образу придадут матовые тени песочных, персиковых тонов. Черная тушь и черная подводка – это прерогатива брюнеток с точки зрения профессионального макияжа. Мягкие коричневые линии будут более уместны.

Чем сильнее подчеркнуты глаза, тем сдержаннее должен быть макияж губ, и наоборот. При ярком макияже губ используйте моно-тени, желательно матовые.

Красный сделает рот чувственным, но, экспериментируя с ярким цветом , следует соблюдать осторожность (особенно при бледной коже). Темно-красный, бордовый колер выглядит особенно утонченно. Блески для губ оранжево-розового цвета (глубокий розовый исключается) и прозрачный с золотистыми частичками оптимальны для женщин рыжего типа. Золотисто-лиловая гамма мягко оттенит медь волос. Любительницам модного коричневого цвета можно взять на вооружение бронзовые оттенки.

Румяна натурального оттенка со светоотражающими частичками придадут Вашему лицу естественное сияние. Акценты расставляются румянами абрикосового, персикового или кораллового цветов.

Желаете экстравагантности? Подведите глаза ярко-розовыми тенями и слегка подкрасьте ресницы, а на губы нанесите коралловую помаду (которая якобы Вам никогда не была к лицу). Ярко? Да. Вызывающе? Нет.

Не бойтесь экспериментировать со своей внешностью - смело используйте подарок матушки-природы или Вашего стилиста.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.