Милые черты

Время публикации: 14 Декабря 2005
Автор: Эльвира Габдрафикова

Внимательный взгляд в зеркало: чего-то не хватает для законченного образа. С этим сталкивалась, наверное, каждая из нас. Последний нюанс: ухоженная женщина ухожена до кончиков бровей.

Почему-то такие милые черты внешности, как брови, часто остаются в тени внимания женщин. В то время как профессиональные визажисты в один голос твердят о необходимости поддержания бровей в пригожем виде. Именно брови придают внешности облик совершенной гармонии. Неудачная форма, или недостаточная интенсивность цвета, или, наоборот, излишек цвета бровей могут разом перечеркнуть все достоинства вашей внешности.

Моделирование бровей предполагает, прежде всего, корректировку их реального вида с учетом особенностей для Вашего лица. Существует множество способов без особого труда обрести безукоризненные черты. В действительности безупречная форма бровей – редкость. Общая рекомендация по созданию идеальной формы бровей такова: начало брови должно находиться на условном перпендикуляре от внутреннего угла глаза; угол брови – от центра зрачка; кончик – на продолжении нижнего века также под 90 градусов.

Использование пинцета всегда приносит некоторый дискомфорт, потому кубик льда или сливки перед процедурой будут кстати. Иногда для удаления ненужных волосков применяется электротерапия, в результате которой слабый электрический ток разрушает волосяной фолликул и он выпадает. Особо терпимые к боли прикладывают полоски воска. Слишком длинные волосы сначала аккуратно подрезаются ножничками.

Убирайте не более двух линий волос под бровью и при необходимости некоторые волоски над ней. Чаще останавливайтесь, чтобы оценить результаты, иначе – велик риск увлечься и ликвидировать больше растительности, чем нужно. При правильной форме кончик брови постепенно сужается и сходит на нет. Не переусердствуйте с длиной брови как бы «падающие» брови придадут грустное выражение лицу. Если Вы впервые решили уделить внимание бровям, лучше обратиться к профессионалу. По крайней мере, он сможет оценить Вашу внешность объективно и сформировать лучшую для Вас форму бровей: плоскую, изогнутую, круглую...

Брови менее всего прихотливы, но и им требуется уход. Полезно расчесывать их зубной или иной специальной щеткой дважды в день и смазывать касторовым маслом. Гений человечества изобрел татуажный макияж. Сильно занятые или страдающие аллергией на обычную косметику дамы могут решиться на перманентный макияж бровей. Сделала и забыла на долгое время! Брови – словно только из салона красоты. Не забывайте периодически выщипывать отдельные волоски. Будьте внимательны в выборе мастера, чтобы не пришлось в дальнейшем добрые полгода ходить с испорченным настроением и неухоженной наружностью. Процедура нанесения рисунка должна проводиться под местной анестезией качественными красителями. Существуют специальные трафареты для моделирования бровей. Вы выбираете понравившийся шаблон с учетом густоты бровей и прикладываете его на лицо. Придать красивую форму бровям теперь несложно.

Для придания четкости и аккуратного вида бровям используется прозрачный гель. Самые популярные и легкие в использовании средства для макияжа бровей – карандаши. Они помогут даже в случае полного отсутствия естественных линий. Карандаши незаменимы при необходимости усилить интенсивность цвета. Они могут изначально употребляться для обозначения нужного контура, придерживаясь которого, можно изменять форму бровей. Карандаши – обязательный продукт производства косметических компаний. Водостойкие, твердые или мягкие, дорогие и демократичные по цене, для обычного макияжа или профессионального – богатейший ассортимент. Некоторые не только выполняют свои прямые функции, но и осуществляют дополнительный уход за бровями – содержат витамины и полезные добавки. Нарисовав бровь карандашом, растушуйте линию кисточкой для получения мягкого, естественного эффекта. Выщипайте отдельные волоски – они изрядно портят весь вид.

Для радикального изменения цвета волосков используйте специальные порошки для бровей. Здесь также применяются шаблоны, отверстия которых фиксируются порошком. Остается только удалить трафареты и провести кистью нужную линию. Форма и вид бровей подвержены метаморфозам моды. Во времена Клеопатры, например, в почете была густая чернота линий. В 20-е годы нашего столетия все дамы выщипывали брови в тоненькие ниточки, начиная с 80-х годов актуальность приобрела естественность в образе, однако сейчас и она нуждается в моделировании.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.