Скажите «сыр!», или Практикум фотогеничности

Время публикации: 8 Декабря 2005

«Фотогеничность» по словарю Ожегова – это выразительность, благоприятность для воспроизведения на фотографии или киноэкране. Часто красивые лица обладают этим качеством, иногда – нет; редко – посредственная внешность через призму объектива приобретает «налет симпатичности».

Порой даже у записных красавиц бывают неудачные фотографии, которые изрядно портят им настроение и иногда порождают мысли о собственном несовершенстве. Однако в «буках» профессиональных моделей красивые кадры, конечно же, доминируют. И дело здесь, оказывается, далеко не во внешности, просто постоянные труженики подиума знают секреты хороших снимков.

Итак, Вы видите наведенный на Вас объектив фотокамеры. Распространенная ответная реакция – характерный жест со скрещенными ладонями и реплика «Не надо меня снимать!!!» Расслабьтесь! Быть может, это те самые пятнадцать минут славы? Представьте себя звездой - Вы нравитесь самой себе, Вас обожают многочисленные поклонники… В то время как внутреннее напряжение придает лицу лишь неестественное «деревянное» выражение, способное убить любую красоту.

Посмотрите, как выглядят уверенные в себе люди. Их образы - отличный ориентир: легкость во всем теле, подтянутость, прямой взгляд, слегка приподнятый подбородок. Чем не пример для подражания?

Фотографируйтесь везде и всегда. Не важно, что платье на Вас вовсе не от Prada. В повседневной одежде Вы будете выглядеть естественно и раскованно. Выбирайте то, в чем Вы себя превосходно чувствуете.

О, буйство красок в макияже! Основной акцент сделайте на глаза. Но не переусердствуйте, особенно с тенями. Используйте матовые текстуры, откажитесь от слишком яркой зелено-голубой палитры. Ликвидируйте последствия бессонной ночи - в этом помогут комплименты и любовные признания от любимого мужчины, а также холодный чайный компресс, светлый корректор и витаминизированные капли для глаз.

Небольшая хитрость. «Выспавшийся» вид придаст следующая техника макияжа: тенями светлых тонов из палетки покройте подвижное веко, линию под бровью и внутренние уголки глаз. Темным подчеркните внешние углы глаз. Не забудьте накрасить ресницы сильнее, чем обычно.

Аккуратные брови – еще один залог успешной фотосессии.

Губы красит каждый на свой лад. Для удачной фотографии не нужно особо изощряться. Пусть рот не будет слишком очерченным и ярким. Используйте косметику матовых оттенков (при рекламе блесков для губ над фотографиями моделей упорно работают художественные редакторы, применяя хитрые компьютерные программы). Светлая помада зрительно «полнит» губы, темная – наоборот.

Румяна бежево-коричневой гаммы могут выручить, если Вы желаете визуально измениться – уменьшить нос, выделить скулы, сузить лицо. Запомните свой самый выигрышный ракурс. К примеру, если у Вас по китайским меркам самое добродушное лицо, то бишь круглое, то фотографируйтесь вполоборота и в профиль.

Тональный крем – своеобразная ретушь для кожи при «фотомакияже». Наносите его спонжем не только на лицо, но и на прочие открытые части тела. Лоснящиеся нос и щеки нам на фото ни к чему, средство от ненужного блеска – обильное припудривание…

И не забудь сказать «сы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-р»!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.