Волосы как прекрасная рама

Время публикации: 16 Ноября 2005

В числе модных причесок, на которые надо обратить внимание в этом сезоне, сделаем себе пометку напротив «кудрей и волн». Романтика чрезвычайно актуальна. Важное замечание: локоны и кудри не должны быть слишком тугими и строго разделенными. В противном случае прическа будет напоминать времена юности вашей мамы. Или продавщицу из сельпо. Перемешанные и взбитые кудряшки – это более современно и свежо.

Классический очаровательный и гламурный стиль роскошных волос а-ля Рита Хэйворт очень кстати. Яркий «солнечный» и насыщенный цвет, длина до плеч или до лопаток. Крупные кудри, накрученные на средней величины бигуди или плойку, затем уложите феном, упакуйте чемоданы и в Голливуд.

Конский хвост французы называют прической «следуйте за мной». А значит это и в самом деле выглядит интригующе. Флиртовать с помощью прически? Легко. Соберите хвостик низко, ближе к шее, закрепите его лентой. Шестидесятые в моде даже в прическах. Для стилизации придется волосы начесать, прежде чем собрать их в хвост и закрепить лаком. Хвостик можно использовать и не «по назначению». Актуальность приобретает прическа «боб». Некоторые стилисты уже в открытую признаются, что «боб» обещает быть гвоздем сезона. Мотайте на ус. Чтобы сделать себе такую прическу, не обязательно отрезать длинные волосы. Собранные волосы подверните и заколите по линии волос, двигаясь от затылка вперед.

Короткие волосы тоже не повод для отказа от экспериментов. Слои и структура – вот основные понятия для коротких стрижек в этом сезоне. Вот и Кира Найтли, британская актриса в фильме «Домино» предстала с короткой стрижкой вызывающего вида. Вам понравилось? Повторите. Только предварительно убедитесь, что ваши волосы имеют довольно плотную структуру. Не каждый тип волос выдержит столько издевательств. Яркие кричащие цвета поставят точку в образе.

Очень стильно выглядит «девочка под мальчика». Зачешите за уши свои короткие волосы и плавно пригладьте их воском или гелем. Не переусердствуйте, прическа не должна растрепаться за вечер, но и не должна выглядеть слипшейся.

И аксессуары! Разумеется, чуть не забыли... Цветов уже, пожалуй, не стало. С цветами и бабочками завязываем. Потому, чтобы выглядеть модно, украсьте свои волосы чем-нибудь сезонным, например ягодами или даже грибочком. Осенний лист, это тоже вполне экстравагантно и свежо.

Для вечеринки подойдут заколки и шпильки с кристаллами Сваровски или перьями. А еще отлично будет выглядеть шелковый тонкий шарфик. Оберните его вокруг головы, сзади, на затылке небрежно выпустите локоны, теперь вы похожи, как минимум на Бриджит Бардо! Правда, для открытого кабриолета холодновато. Всему свое время.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.