Макияж сезона: роскошь быть прекрасной

Время публикации: 15 Ноября 2005

На подиумах всего мира можно было заметить две основные тенденции. Причем зачастую они смешиваются между собой. Одно новое веяние: базовый макияж, слегка меттализированный, в золотом, жемчужном или бронзовом. Второе: графическая цветовая палитра, которая ознаменовала целое столетие.

Акцент делается на глаза, для губ - мягкие непрозрачные тона. Блеск для губ пока не сдает позиций окончательно, но по степени актуальности уже проигрывает помаде классической текстуры. Желаете обратиться к ретро? Добавим сорок лет развития технологий в косметологии к законам шестидесятых, и посмотрим, где мы окажемся. Зоркий взгляд: глаза лучистые и ясные. Достичь этого эффекта можно с помощью мягких, мерцающих теней. Используйте бледные тени по всему веку. А затем ярким штрихом поднимите ресницы тушью к самым бровям. Подводку для глаз нужно подобрать всего на один или два тона темнее, чем тени. Альтернативой является многослойный макияж, как у Dior. Самое главное в создании такого макияжа, чтобы цвета не вступали в конфликт между собой. Скорее это должно выглядеть как плавный переход от одного оттенка к другому. То есть каждый следующий выглядит, как углубленная версия предыдущего. Если вы выбираете мятный зеленый или аквамарин в палитре цветов Dior Romantic Chic, то складку века можно углубить коричневым, или тенями оттенка серый мох. Если вы предпочитаете макияж в розовых или сиреневых тонах, то для большей акцентуации выбирайте лиловый или сливовый. Даже тушь вполне позволительна цветная. Например, темно-зеленая как у Dior, фиолетовая (Clinique and Clarins). Классическая черная тоже подойдет Rimmel Extreme Black.

Este Lauder представила шесть кремообразных теней-металлик, с поэтичными названиями. Например, Golden Seduction или Metal Mania и несколько ярких цветов: Blue Joy, Green Envy и Chameleon Glow.

Если же вы ищете что-нибудь более вызывающее и яркое, то обратитесь к Shiseido. Одиночные ярко-бирюзовые Winter Carnival и Candy Pink цвета жевательной резинки превратят любой обычный день в праздник.

Chanel выпустила двухцветные тени в монохромной гамме, соединяя темно-розовый и коричневый, и бежевый и древесный. Тени мягко ложатся и легко растушевываются.

Румяна: свежий цвет лица. Цвет румян в этом году солнечный и приглушенный. Только Dior, пожалуй, ограниченным тиражом выпустил Diorglam. Два неподражаемых оттенка платиновый и розовый создают умопомрачительную комбинацию, словно розы и шампанское. Такими румянами можно подчеркнуть, как скулы, так и веки.

Губы: нежный поцелуй. Несмотря на то, что стилисты пророчат окончательное возвращение помады, одни гиганты, производящие средства макияжа не желают расставаться с блеском для губ. Другие постепенно поддаются, выпуская опаловые помады по текстуре напоминающие полупрозрачную смесь помады с блеском для губ. Это открывает огромные возможности в make-up, позволяя варьировать стили.

YSL назвал серию Gypsum Flower, гипсовые цветы. Есть у цвета металлик, например Copper Rose, розовато-бежевый, или бледно-розовый с сумасшедшим названием Rouge Vibration Icy Pink.

Chanel голосует за блеск, выбирая оттенки с блестками. Например, коралловый розовый Sesame – самые настоящие шестидесятые, или бежевый с золотистыми сверкающими частицами Sunset Gold.

Даже если вы любите естественный макияж, тем не менее, не отказывайтесь от модных веяний. Растушуйте актуальные цвета мягче, а вечером, перед выходом в свет добавьте штрихи сезона – атласный блеск для губ ярче или экстремальную тушь. Такой огромный выбор и так мало времени! Определитесь со своими предпочтениями и ждите новых чудес от фей мировой косметологии.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.