Зима. Крестьянка торжествуя…

Время публикации: 8 Ноября 2005
Знаете ли вы, какой орган у человека самый большой? А вот и не угадали. Это кожа. И зимой нашему покрову требуется особый уход.

Зимой лучше всего «чувствует» себя жирная кожа, но и ее сальность уменьшается, что же тогда делать с нормальной и сухой? Во-первых, забудьте глупый миф о том, что зимой нельзя пользоваться увлажняющими средствами. Не только можно, но и нужно! Главное, не делать этого непосредственно перед выходом из дома. А во-вторых, интенсивнее пользуйтесь питательным кремом. Он поможет коже быть в тонусе. Питательные маски, которые мы так редко делаем летом, выходят на авансцену. Без дополнительного питания, кожа страдает, как организм без витаминов. Витамины А и Е, кстати, надо принимать дополнительно с основным вашим витаминным комплексом. Их нехватка особенно остро чувствуется зимой.

Со скрабами надо теперь поосторожнее. Кожа зимой часто раздражается под воздействием холодного ветра и мороза, и грубые абразивные средства могут усугубить положение. Для тела рекомендации диаметрально противоположны. Из-за свитеров, водолазок и прочих «прелестей» холодного климата, кожа тела шелушится, и после того, как скрабом вы уберете омертвевшие частицы, обильно увлажните тело молочком или кремом. Это поможет избавиться от ощущения стянутости и дискомфорта.

Вернемся к лицу, которое подвергается наиболее агрессивному влиянию погоды.

Губы, пожалуй, самая нежная часть лица. Обветренные и треснувшие губы не спасет дорогая помада, поэтому, чтобы сохранить их мягкими, наносите бальзам для губ или гигиеническую помаду перед выходом из дома. Поверх этого уже можете использовать все что угодно.

Тональный крем выбирайте на один-два тона светлее вашей кожи, густой и плотный, и обязательно пользуйтесь пудрой. Пудра теплой вуалью «прикроет» лицо от холода. Чем хороша зима, так тем, что румяна можно вынуть из косметички до самой весны.

Зима хороша и тем, что можно сделать те процедуры, которые летом были противопоказаны. Химический пилинг, мезо и озонотерапия, лазерная эпиляция – в зимний и демисезонный период переносятся хорошо. Красить волосы тоже можно безбоязненно. Они не изменят цвет на фантасмагорический под влиянием солнца и морской воды. Как видите, зима не так страшна, как ее малюют. А ведь еще есть Новый год и горки, и катки...



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.