Тенденции макияжа (по материалам Недели моды в Нью-Йорке)

Время публикации: 19 Сентября 2005

Отбросив концептуальность показов и соответствие make-up коллекциям, отметим несколько тенденций в макияже.

На показе Max Azria модели были, все, как одна с загорелыми (отчасти с помощью тона и рассыпчатой пудры) лицами. Стилисты активно использовали золотистые тени для век, неяркую помаду теплых тонов и терракотовые румяна.

Золотистые, как бы "лучистые" лица выглядят натуральными и отдохнувшими. Никаких стрелок и яркой туши. Образ навеянный Аристотелем Анасиасом,который в свое время говорил: "Даже если у вас мало денег, купите ультрафиолетовую лампу. Пусть все думают, что вы только что приехали из круиза".

На показе Marc Jacobs в фаворе  тоже были «натуральные» лица. Но доминировала холодная гамма макияжа. Бледно-розовая, карамельная помада и нежно-розовые или сиреневые тени. Почти прозрачная подводка и невесомое прикосновение туши.

Четкие линии подведенных глаз или бровей явно не являются тенденцией дня. На пике естественность!

Стилисты показа Narciso Rodriguez явно решили всех пойди дальше и к естественному тону лица и матовой, натуральных оттенков, помаде прибавили сияющие перламутром глаза. Очарование блестящего влажного взгляда визажисты довершили темной подводкой и ресницами, более активно проработанными черной тушью.

На показе Michael Kors царили «снежные королевы» с холодным, почти ледяным макияжем. Высветленные веки: белые бледно-сиреневые, холодные розовые тени, бледно-розовый, холодный блеск для губ и, как ни странно, теплые золотистые румяна вместе создают весьма  необычный look.

Не удивительно, что на дефиле Badgley Mischka, традиционно одевающего оскаровских лауреаток, модели выглядели максимально гламурно. Бледные лица, матовая помада и smoky eyes. Густо накрашенные ресницы и брови подчеркнутые тенями серых тонов  – необходимые условия голливудского шика.

И, наконец, на показе Matthew Williamson все увидели то, чего обычно ждут от фэшн-шоу. Героиня его коллекции продемонстировала зрителю чувственный и одновременно богемный обаз. 

Четко черный прорисованный контур глаз и растушеванные серебристые тени металлик - настоящие "кошачьи глазки".  Гламурно изогнутая стрелка и обилие туши для ресниц – да здравствует вечерний шик!

Евгения Володина, Джема Ворд (Gemma Ward), Кармен Касс (Carmen Kaas) – настоящие звезды мировых показов блистали на подиуме.  Неважно в Лондоне или в Нью-Иорке. Show must go on! 

Нам же остается внимать мнению профессионалов, жадно ловя каждое мановение кисти знаменитых make-up artists, работающих с ведущими мировыми кутюрье. И не отставать ни в чем, ну или хотя бы в макияже.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.