Пластическая хирургия сегодня, как билет в светлое «завтра».

Время публикации: 13 Сентября 2005

Итак, who is who, или более подробное рассмотрение наиболее популярных процедур.

Ботокс. Строго говоря, именно к хирургии он не имеет отношения, потому что непосредственного хирургического вмешательства тут нет; ботокс относится к эстетической медицине. С помощью тонких игл в мышцы лица вводится очищенный и ослабленный нейротоксин ботулина типа А.

Процедура обычно занимает около десяти минут. Результатом применения ботокса является расслабление сверхактивных мышц, из-за которых и образуются складки. Кожа становится ровной, морщины исчезают. Эффект не является постоянным; длительность – от четырёх до шести месяцев. Потом морщинки появляются снова. К сожалению, результат ботокса заканчивается. Но после нескольких процедур мышцы «отвыкают» от напряжения – и морщинки могут исчезнуть.

Помните ли вы, что во многих сказках упоминается «гладкий лоб принцессы»? Иногда почувствовать себя принцессой крайне сложно: работа, дела домашние, усталость. Жаль, что фея-крёстная приходит к нам в образе врача, вместо волшебной палочки у неё шприц. И всё-таки хорошо, что «она» вообще есть.

Липосакция. Процедура включает «вакуумное подсасывание» жира из определённой зоны и создание нового контура тела. На теле создаётся небольшой разрез, через который вводится специальный состав, переводящий жир в полужидкое состояние; потом в разрез вводится трубка.

Обычно липосакция занимает около двух часов; в течение нескольких недель после операции нужно носить специальное компрессионное бельё, которое помогает сформировать новый силуэт. В результате липосакции улучшается фигура, создаётся красивый контур тела. Можно не бояться пляжа, коротких юбок и обтягивающих брюк; носить то, что всегда нравилось; избавиться от множества комплексов, связанных с внешностью – и чувствовать себя настоящей женщиной.

Маммопластика. Коррекция молочных желез на сегодняшний день является одной из самых популярных процедур в пластической хирургии. Есть четыре вида маммопластики: - увеличение молочных желез - уменьшение молочных желез - подтяжка (лифтинг) - реконструкция молочной желез.

Обычно процедура занимает два-три часа. После неё остаются небольшие шрамы, но благодаря новейшим достижениям в области пластической хирургии шрамы бывают совсем незаметными и со временем почти полностью сглаживаются.

Коррекция груди очень важна для нас; время, гены и окружающая среда не самым ласковым образом относятся к женщинам. Она помогает исправить форму груди после родов, уменьшить слишком большую грудь и убрать излишки кожи. Реконструкция молочной железы – важный фактор для преодоления стресса после перенесения операции по удалению злокачественной опухоли. По статистике, рак груди занимает первое место по случаям рака у женщин. Возвращения красоты и уверенности в себе помогает быстрее вернуть утраченное здоровье.

Подтяжка лица и шеи. Эту операцию обычно делают дамам «в возрасте», эта процедура относится к омолаживающей хирургии. Со временем на лице вокруг глаз накапливается жировая ткань, кожа отвисает. То же самое происходит и с шеей. И некоторым смелым и особо требовательным к себе «старушкам» приходится идти на операцию, благодаря которой лицо становится моложе, морщинки разглаживаются, а кожа становится более упругой.

«Подтягивают» кожу лба, век, висков, шеи и щёк. Операция обычно длится час-два и проводится под местным наркозом. Потом в течение некоторого времени необходима строжайшая диета, практически исключающая соль.

Ринопластика. Эта операция позволяет исправить форму носа, сделать его шире или уже, сделать более «благородным», наделить горбинкой или наоборот убрать ее. Так же ринопластика является актуальной операцией при переломах носа. Обычно она длится час и более, дело в том, что сейчас технологии позволяют сделать в «один прием» операцию такой сложности, которая раньше могла быть осуществлена лишь в два-три приема.

В течение двух недель после операции приходится носить гипсовую повязку, а потом ещё и специальную шину для поддержания формы. Но, надо думать, мучения того стоят. Главное – не уподобиться кумиру молодёжи, который так старался облагородить свой нос, что кончик последнего отвалился прямо посреди пресс-конференции…

Пластическая хирургия очень важна в нашей сегодняшней жизни. Она помогает стать красивее, продлить молодость, избавиться от многих проблем связанных с внешностью, сгладить или вовсе убрать последствия травм. Но везде надо знать меру; не зря же говорят «всё лучшее – враг всего хорошего».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.