Долой стандарты или больше девушек, хороших и разных!

Время публикации: 7 Сентября 2005

С каждым годом количество людей, ложащихся под нож ради красоты, растёт. За семь месяцев 2005 года было произведено почти на 30% больше операций, чем в 2004. А в 2004 их, надо заметить, было более двенадцати миллионов…

Самыми популярными были и остаются липосакция, инъекции ботокса, увеличение и коррекция груди, хирургия век и подтяжка лица. Поход к хирургу для многих стал практически равен походу к парикмахеру или стоматологу: новейшие разработки в области пластической хирургии сводят к минимуму как время операции, так и реабилитационный период после неё. Дорого, но быстро. «Вам не нужно потеть в тренажёрном зале, сидеть на диете, принимать вредящие здоровью таблетки. Всего несколько часов – и ваша мечта достигнута!»

А между тем об опасности «синдрома Барби» начали говорить ещё в девяностых годах. У притягательной мечты о совершенстве без малейших затрат – за исключением денежных - уже есть жертвы. И их немало. Вспомнить хотя бы историю Лоло Феррари, увеличившей бюст с 95 до 130 сантиметров. Каждая её грудь весила почти три килограмма, она панически боялась летать на самолёте (думала, что её грудь может не выдержать перепадов давления и «взорваться»), глотала транквилизаторы – и всё равно ложилась под нож. Она умерла в тридцать лет. Сначала официальной причиной смерти назвали передозировку наркотиков, потом – удушение, но до сих пор ходят слухи, что её ребро сломалось под тяжестью груди и проткнуло сердце…

Для публичного человека выглядеть хорошо необходимость, иначе очень сложно сохранить свое "место под солнцем": на пятки наступают молодые, красивые и голодные, стоит хоть немного сдать – и оно будет занято, а имя - забыто. Поэтому у Шер в её 59 лет идеально гладкое лицо. Это её работа, её жизнь – быть красивой и привлекательной. Везде и всегда.

Но для обычного человека пластическая хирургия не является необходимым условием жизни или профессиональной пригодности. «Каждый красив по-своему» - с этой фразой сложно спорить. Однако, благодаря рекламе с «удавшейся жизнью» и успехом ассоциируется лишь эталонная, несколько «пластмассовая» и кукольная красота моделей, которым, к слову, она тоже дается нелегко.

Не новы откровения миланских или нью-йоркских моделей, которые уже сошли с дистанции, о более успешных коллегах, «сидящих» на кокаиновых диетах - ради поддержания субтильных форм. Именно к этой призрачной и эфемерной красоте стремятся и взрослые дамы, и совсем юные девочки. Стать точной копией любимой актрисы или певицы теперь легко. Иногда кажется, что генетикам нет нужды клонировать человека – это уже с большим успехом делают хирурги. Красота перестаёт быть многоликой и многогранной, теряется своеобразие, индивидуальность, шарм. И это – страшно.

FashionTime в планирует раскрыть тему пластической хирургии более полно. Мы готовим репортажи с ведущими московскими хирургами. Если у Вас есть история, связанная с пластической хирургией, Вы всегда можете рассказать её на нашем форуме.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.