Прокололся…

Время публикации: 1 Августа 2005

Говорят, что пирсинг и татуировки – это реакция современного человека на тотальную несвободу. Ведь ваше тело, только ваше и вы можете сделать с ним все что захотите. С татуировками человечество знакомо с незапамятных времен, с пирсингом тоже, но вошел он в моду относительно недавно.

Раньше пирсинг был прерогативой мужской половины населения и служил демонстрацией мощи и власти. Теперь «проколотых» женщин едва ли не больше. В настоящее время пирсинг отвечает за украшение и эротизацию тела.

Слово "пирсинг" произошло от англ. pierce - прокалывать, просверливать. Под пирсингом понимается вдевание предметов в отверстия, сделанные на теле или лице. Так называют и сам предмет, вводимый в сделанное отверстие, например кольцо или булавка.

Когда вы уже твердо решились украситься и отбросили все сомнения, особое внимание уделите выбору салона! Как любое хирургическое вмешательство пирсинг может быть опасным в руках дилетантов. И вообще-то делать проколы рекомендуется в холодное время года. Чаще всего прокалывают: уши, пупок, брови, язык, крылья носа, соски, половые органы, губы.

Какой бы вид пирсинга вы не предпочли, первые 2 недели необходимо исключить посещение сауны, бассейна, купание в природных водоемах, особенно в море - соленая вода препятствует заживлению.

Для пирсинга применяются следующие материалы: титан - для любого вида проколов самыми лучшими украшениями являются изделия из хирургического иплантационного титана и его разновидностей, PTFE - украшения из пластика как разновидность тефлона - являются самыми гипоаллергенными для имплантаций или пирсинга, золото - существуют украшения из 585 и 750 пробы. Однако золотые украшения для первичного пирсинга использовать не рекомендуется. И, наконец, хирургическая сталь - в Европе и США она вообще запрещена для использования при первичном пирсинге.

В России студии пирсинга работают по-разному. Одни предлагают принести украшение с собой, другие позволяют выбрать только из того, что предлагает салон. Украшение в пупок, например, стоит около 300 рублей. В качестве материала обычно используется хирургическая сталь или титан.

Теперь о ценах на сами проколы. Они варьируются. Прокол пупка стоит от 600 до 1200 рублей. Лицевые проколы – примерно столько же. Проколоть мочку уха обойдется дешевле - всего то 300. Интим-пирсинг, по понятным причинам, обойдется вам долларов в 80.

Где покупать украшения? Лучший вариант - пирсинг-студии, авторизованные представители, профессиональные бутики и онлайн интернет-магазины. Худший вариант - на открытых ярмарках, в ларьках, подземных переходах, в салонах красоты. Что касается того, какой и где пирсинг лучше выбрать, то правило здесь одно: выбирайте то, что вам нравится! Но будьте готовы к определенным неудобствам. Красота требует жертв!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.