На перекрестке собственного стиля

Время публикации: 14 Июля 2005

С недавних пор, по аналогии с дизайнерами одежды, парикмахеры тоже решили создавать «коллекции» собственных работ. И в этом есть своя прелесть. Ведь такие коллекции позволяют полнее разработать нужный образ и, вместе с тем, предложить модной публике различные варианты причесок в рамках заданной тематики.

Последняя линия причесок, разработанная Всемирными Арт-директорами REDKEN Крисом Сорби (Kris Sorbie) и Крисом Баран (Chris Baran), называется «Intersection» («Перекресток»). В её основе – четыре образа, четыре группы причесок, четыре пути, по которым предлагается пойти в поисках собственного стиля.

Идеология стилистов REDKEN сводится к отражению в прическах (их дизайне и цвете) различий, которыми насыщен город Нью-Йорк с его удивительной культурой, бесконечными пробками, уникальным расположением и непостоянной модой, которая привлекает и воодушевляет fashion-законодателей всего мира.

Первая линия носит символическое название SWERVE (поворот, вираж). Она включает ряд причесок с короткими, рваными прядями, пресекающимися на макушке. Акцент – на челке, скользящей, словно спадающей вниз. Предлагаемые цвета призваны подчеркнуть форму буквы «S» и усилить иллюзию движения.

Вторая группа причесок DETOUR – это романтика ночного мегаполиса. Длинные небрежные волны и струи цвета мягко переплетаются друг с другом, как ночные магистрали города. Звук становится громче к верхушке и затихает внизу формы. Этот образ для тех, кто умеет выбрать альтернативный путь к месту назначения.

GRIDLOCK - стрижка машинкой внезапно останавливается на перекрестке между рваными прядями, текстурой и различной длиной. А в кровь впрыскивается адреналин, когда дело доходит до цвета, который принимает другое направление.

Любителям скорости стилисты предлагают линию SPEED. Длинные пряди, стрижка бритвой и неправильная форма…. Краска, нанесенная прямо руками с мгновенной скоростью…. Вот настоящее смешение стилей, которое только подчеркивается легкими локонами.

Сами мастера о технике Intersection: «На первый взгляд, техника появляется непроизвольно, в результате импровизации, а разнообразные детали расширяют пределы пространства цвета и дизайна причесок. При ближайшем же рассмотрении, на передний плане появляется главное воззвание коллекции Intersection – экстремально разнообразить стрижки и цвет волос, делая при этом каждый образ носибельным и легко выполнимым».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.