Ароматы лета

Время публикации: 13 Июля 2005

Самое романтичное и чувственное время года диктует свои правила при выборе парфюма. Определиться со своим ароматом на лето – залог хорошего настроения, привлекательности и самочувствия.

«Душный» шлейф «тяжелых», приторных, навязчивых ароматов в жаркую пору может довести до обморочного состояния не только чрезмерно «надушенную» кокетку, но и все ее ближайшее и отдаленное окружение. Неправильно использование духов, как правило, содержащих изрядную долю спиртовых компонентов, под влиянием открытых солнечных лучей может привести к появлению пигментных пятен и даже ожогов!

Порой модницы удивляются, когда ароматы, приятно согревавшие душу в зимнюю стужу, летом действуют на организм раздражающе. И действительно, мускусные, древесные, пряные ароматы, обволакивающие теплом в трескучие морозы, в жаркий денек способны вызвать удушье. Предпочтение следует отдать легким, прозрачным, воздушным парфюмерным композициям.

Специально к лету многие дизайнеры предлагают «облегченные» новинки. Сегодня в фаворе травянистые и цитрусовые запахи. Им несколько уступают цветочные и фруктовые ароматы.

Необыкновенную актуальность парфюму придают ноты бергамота, листвы после дождя, грейпфрута. Последний фигурирует в новом аромате "Apparition" от Emanuel Ungaro. В изысканном сочетании розы, цветов грейпфрута и малинового сиропа кроется удивительно притягательная сила чувственности и сексуальности.

Нежность лесных ягод и едва уловимая горечь полыни, искрящиеся пузырьки шампанского, болгарская роза и дерево Йохимбе – составляющие успеха девушки, «одетой» в облако самого женственного парфюма лета "Rykiel Women" от Sonia Rykiel. Несмотря на свою ультраженственность, этот аромат имеет намек на унисекс - если, конечно, мужчина осмелится примерить на себя столь притягательный и необычный запах.

Аромат унисекс к этому лету также создал и Жан-Поль Готье, который считает, что в мире нет ничего более возбуждающего, нежели парфюм для двоих. Вскоре в продаже появится Gaultier2. « В их основу легла идея вернуться к созданию традиционных духов, не рассчитанных на половое различение», - признаются парфюмеры дома. Название расшифровывается, как «Готье: энергия для двоих»

Какой аромат вы бы не выбрали этим летом, следует помнить, что он должен сливаться с запахом природы, бушующей зелени. Яркий фантазийный запах уместен только для вечера. И тогда ваше появление «в свете» вызовет исключительно позитивные эмоции и восхищенные взоры, которые будут сопровождать вас в удаляющемся шлейфе утонченного и пленительного аромата.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.