5 блюд, которые не стоит есть на завтрак

««автрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу», – гласит известна€ поговорка. ѕравда, о том, что именно нужно съесть на завтрак, в ней не говоритс€. —пециалисты по питанию сход€тс€ во мнении, что лучшее начало дн€ – это углеводы. “олько не будем путать полезные, сложные углеводы с простыми, калорийными и ничуть не способствующими правильному рациону. ƒелимс€ с вами п€тью блюдами, с которых не стоит начинать день.

Ѕ≈ ќЌ, ¬≈“„»Ќј » —ќ—»— »

Ёти «лакомства», столь аппетитно выгл€д€щие и еще более аппетитно пахнущие, €вл€ютс€ продуктами переработанного м€са, а значит, содержат в себе много соли и вредные нитраты. ќни используютс€ в качестве консервантов в колбасных издели€х и в больших количествах опасны дл€ здоровь€, о чем свидетельствуют многочисленные научно-медицинские исследовани€. —ейчас изготовление колбасных изделий практически невозможно без  применени€ пищевых добавок, в частности, консерванта нитрита натри€ – это он придает колбасе тот самый специфический кисловатый вкус. ƒл€ информации: количество нитратов в одном килограмме колбасы, сосисок или бекона не должно превышать 0,005 г. “ак что внимательно читайте этикетку. „то делать м€соедам, предпочитающим начинать день с чего-то по-насто€щему сытного? «аменить сосиски на куриную грудку или стейк и сделать тост с зерновым хлебом, твердым сыром и зеленью.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Beyond Meat (@beyondmeat) on

 

—Ћјƒ »≈ ’Ћќѕ№я

«Ёто ведь полезна€ клетчатка», – скажете вы. » будете не совсем правы. ¬ покупных хлопь€х еще и очень много глюкозы и фруктозы – начина€ день с них, вы резко повысите уровень сахара в крови, но он так же стремительно снизитс€ уже через 2-3 часа. „увство голода возвратитс€ очень быстро, энерги€ исчерпаетс€, и весь смысл завтрака пропадает. „то из злаковых действительно полезно утром, так это мюсли – оп€ть же, без сахара и ароматизированных добавок. Ћучший вариант – смешать отваренный геркулес или натуральные пшеничные мюсли с порезанными свежими фруктами и орехами и залить кефиром или простым йогуртом. 

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Lynne Feifer (@365daysofbaking) on

 

ѕќЌ„» » » ќЋјƒ№я

¬ этом случае речь идет о миксе сладкого и жирного, что негативно сказываетс€ не только на фигуре, но и на самочувствии в течение всего дн€. „то касаетс€ калорийности таких вкусностей: когда сладкое смешиваетс€ в пище с жирным (а в выпечке всегда есть масло и сахар), на выходе мы получаем те же молекулы жира плюс все молекулы сахара, умноженные на два. ”ж таков закон химии. ѕончики, приготовленные, как и полагаетс€, на шип€щем масле и щедро посыпанные сахарной пудрой, а также поджаренные оладьи – верный путь к лишним килограммам. ¬ итоге, помимо вреда дл€ фигуры, вы гарантировано получаете т€жесть в желудке и не самое хорошее настроение на весь день.  

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Dunkin' Donuts Russia (@dunkindonutsrussia) on

 

‘–” “ќ¬џ… …ќ√”–“

“ут, наоборот, вы столкнетесь с чересчур легким завтраком, после которого чувство голода вернетс€ уже спуст€ час. Ќо это не единственный минус данного продукта, съеденного с самого утра. ¬ большинстве покупных фруктовых йогуртах содержитс€ приличное количество разнообразных ароматизаторов, подсластителей, усилителей вкуса и консервантов, за счет которых продлеваетс€ срок действи€ любого продукта. ѕоэтому если уж решили позавтракать легко, берите натуральный йогурт (он продаетс€ в магазинах здорового питани€ или делаетс€ самосто€тельно с помощью йогуртницы) или кефир.     

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Alpro (@alpro) on

 

“¬ќ–ќ√

ƒа, он натуральный и он не содержит сахара.  ажетс€, идеальное блюдо дл€ завтрака. Ќо тут стоит вернутьс€ к рекомендаци€м экспертов в области питани€ – начинайте день с углеводов. “ворог, как и любой кисломолочный продукт, считаетс€ в чистом виде белком. Ѕелки – это строительный материал дл€ нашего организма, который включаетс€ в работу только после основательной подпитки. Ёта питательна€ подготовка €вл€етс€ ничем иным, как сложными углеводами, то есть зерновым хлебом, злаками, фруктами. ѕоэтому белкам самое место во второй половине дн€. —ъеденный утром творог сам по себе, конечно, никак не навредит, но и не будет иметь столько пользы и силы, как если бы был употреблен в пищу ближе к вечеру.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by avacado;) (@avacadoeats) on

јвтор: ќльга Ѕолодурина
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
ѕальто
ѕлатье B.C. BEST CONNECTIONS by Heine
ёбка
Ѕюстгальтер MARC&ANDRE
“уфли Betsy
“уфли открытые Betsy
ƒжемпер HAPPYCHOICE
Ѕлуза
ѕлатье Patrizia Pepe
 ардиган
¬етровка Darkwin
Jacket Gas
Ѕотинки
“русы ALLA BUONE
JACKET Awama
‘утболка-поло
PANTS Exline
“уфли открытые Elisabeth


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.