Натуральная косметика и парфюмерия: инструкция по применению

Время публикации: 24 Марта 2010
Автор: Диана Мицкевич
Желание сбежать из каменных джунглей в цветущий сад
Желание сбежать из каменных джунглей в цветущий сад
Самым шикарным считается запах розы
Самым шикарным считается запах розы
Аромат Rose 4 Reins с эссенцией из 4 сортов роз (L'Occitane)
Аромат Rose 4 Reins с эссенцией из 4 сортов роз (L'Occi...
Лотос
Лотос
Прозрачный аромат с аккордами лотоса Ming Shu (Ives Rosher)
Прозрачный аромат с аккордами лотоса Ming Shu (Ives Ros...
Тени для век с экстактами лилии, камелии и зеленого чая Phyto-Ombre eclat (Sisley)
Тени для век с экстактами лилии, камелии и зеленого чая...
Аромат с нотами орхидеи Orchid (Demeter)
Аромат с нотами орхидеи Orchid (Demeter)
Орхидея растет в среде тропической экзотики
Орхидея растет в среде тропической экзотики
Если в последнее время вас все чаще посещает желание сбежать из каменных джунглей в цветущий сад, то вовсе не следует менять окружающую обстановку, просто обновите содержимое своей косметички – пора избавиться от бьюти-продуктов с искусственными отдушками и открыть для себя органическую косметику на основе полезных экстрактов, которые дарит нам сама природа! Кроме наличия полностью натуральных ингредиентов, у растительной косметики есть еще один весомый приоритет – большинство органических брендов отказались от соблазнительных упаковок в пользу экологически чистых коробочек и флаконов, за счет чего теперь цены на их продукцию доступны всем!
FashionTim
e собрал для вас урожай натуральной косметики и парфюмерии, которая всегда в моде.

Цветочный букет

Манящие запахи цветов всегда вдохновляли парфюмеров на поиск новых и новых ароматных комбинаций, но с древнейших времен и по сей день самым шикарным считается запах розы. Сладкий и одновременно свежий аромат королевы цветов является самым ценным в парфюмерной индустрии – чтобы получить 1 грамм эфирного масла, требуется 30–40 кг отборных лепестков! К тому же, розовый экстракт – «сокровище в себе», он один из немногих, которые могут изысканно «звучать» без добавления других эссенций и самостоятельно раскрываться новыми аккордами, при этом действуя еще и как сильнейший антидепрессант. Если вы решили «одеться» в розу, выбирайте натуральную парфюмерию, где ей принадлежит главная роль, или же аромат с нотками нескольких сортов розы и только розы.

Расслабляющий запах мистического лотоса понравится любительницам легких прозрачных ароматов, а неравнодушные к лилиям могут поселить в косметичку не только парфюм, но и тени для макияжа с экстрактом из ее лепестков, ухаживающие за тонкой кожей век!

Изысканный аромат орхидеи рождает ассоциации с тропической экзотикой и вызовет восторг у искательниц всего необычного. А ваниль, которая тоже принадлежит к семейству орхидных, кроме своего «кондитерского» запаха обладает еще и потрясающим разглаживающим эффектом, благодаря чему вытяжка из ванили часто входит в состав бальзамов для непослушных волос.

Тонкий искрящийся запах жасмина создает атмосферу юности и беззаботности, поэтому жасминовый парфюм рекомендован всем, кому регулярно необходим заряд позитива. Если хотите укутаться в облако мягкой нежной сирени (которая, кстати, как и жасмин, из рода маслиновых), можно просто принять душ с воздушной сиреневой пеной!

Аромат для дома – тема, также заслуживающая внимания: если вас не устраивают синтетические освежители воздуха с привычными запахами, попробуйте аромамасло из натуральных эссенций, например, из цветка табака, который обладает ненавязчивым стойким шлейфом.

Плоды с дерева жизни

Самыми популярными в косметологии по праву считаются цитрусовые – апельсиновое дерево дарит людям душистые цветы (флердоранж, нероли) и полные витаминов плоды, которые используются почти в каждом бьюти-продукте, начиная от мыла и заканчивая селективной парфюмерией! На основе цитрусовых, к которым также относится лимон (и лайм), бергамот, сатсума, грейпфрут, помело и танжерин, созданы множество молодежных духов с бодрящими нотками, но если вы предпочитаете солнечные сладкие запахи, примерьте аромат с аккордами мандарина.

Не стоит игнорировать и другие фрукты, которые могут быть полезны не только за обеденным столом: растертые абрикосовые косточки используются в скрабах для лица и тела; банановый шампунь придает волосам роскошный блеск; богатая протеинами груша в составе кондиционера для волос отлично ухаживает за шевелюрой любых типов; помада с экстрактом персика питает губы лучше любого бальзама; твердое масло для тела из сочного манго поддерживает упругость кожи; а сорбет из ананаса мгновенно впитывается в кожу и дарит ей гладкость шелка.

Оливки стали любимицами косметологов благодаря своим уникальным увлажняющим и защитным свойствам – чистое оливковое масло признано лучшим средством для (и против) загара, а вытяжки из оливы повсеместно применяются в растительных кремах для борьбы с морщинами.

Если вы испытываете проблемы из-за сильной сухости кожи, то ищите средства с маслами из орехов, которые насыщают эпидермис витаминами и моментально восстанавливают эластичность: масло карите из плодов дерева ши входит в состав многих кремов для рук, экстракт кокосового ореха можно найти даже в сахаре для ванны, кроме этого, очень полезно масло миндаля, макадамии, какао, жожоба и бурити. А чтобы вернуть жизнь поврежденным волосам, сделайте маску с маслом бразильского или грецкого ореха.

Виноградная лоза заслуживает внимания девушек, которые намерены бороться с возрастом естественными и приятными способами – антивозрастная натуральная косметика из виноградных экстрактов и ритуалы винотерапии способны не только сохранить, но и вернуть молодость лица и тела.

Огромную ценность представляет и кора дерева – сандал, ладан и мирра (застывшая смола) активно применяются в создании масел для массажа и восточно-древесных ароматов, которые актуальны всегда!

Глина – друг человека

В отличие от цветов и фруктов, глина может показаться совсем не привлекательной, однако именно она является самым лучшим детокс-средством и кладезем жизненно необходимых минералов. В природе встречается белая, голубая, зеленая, серая, розовая, красная и желтая глина, и каждая из них добросовестно заботится о нашем здоровье – очищает, контролирует водный баланс организма, отбеливает, дезинфицирует и питает витаминами.

Маска для лица на основе белой глины – уникальное бьюти-средство, которое поглощает жир, очищает кожу от глубоких загрязнений, снимает воспаления и выводит токсины, провоцирующие сыпь и покраснения. В глине также содержится ценный кремний и марганец, которые насыщают кожу омолаживающими микроэлементами, поэтому пудра с экстрактами средиземноморской глины станет самым полезным must-hav’ом вашей косметички!

FashionTime желает вам стать как можно ближе к природе, ведь в этом секрет гармонии!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.