Макияж-2010: модные тенденции сезона

Время публикации: 5 Марта 2010
Автор: Ирина Кузьмичева
Dior
Dior
Bottega Veneta
Bottega Veneta
Derek Lam
Derek Lam
Donna Karan
Donna Karan
Fendy
Fendy
Lanvin
Lanvin
Prada
Prada
Proenza Schouler
Proenza Schouler
В новом сезоне исполняются любые желания и сбываются самые смелые бьюти-мечты. Помада цвета фуксии, бронзовые румяна, тени всех цветов радуги или полное отсутствие макияжа: тенденции из области красоты подойдут любому типу лица.

Этой весной лицо должно соответствовать выбранной одежде. Речь идет не только о выражении, которое вы придадите своему лицу, облачившись в ультрамодные обновки (платье с оборками: сама невинность, милитари: не подходи – убьет, прозрачный топ: секси). К выбору новой коллекции макияжа 2010 следует отнестись так же серьезно, как к смене гардероба. Не зря визажисты черпали вдохновение в новых коллекциях. FashionTime
проанализировал совпадения и выбрал семь своих фаворитов.

Nude

Главные вещи этой весны: прозрачные платья, обувь и аксессуары, платья-комбинации и одежда из бежевой кожи – подталкивают нас к «обнажению» лица. Для здорового сияния кожи понадобится тон со светоотражающими частицами. Красим только ресницы (да и то, если они светлые); на губы наносим помаду натурального матового оттенка (бледно-розового или телесного). Выглядим свежо и естественно. Как говорят французы, a la naturel.

Выбор FashionTime: образ словно только что проснувшейся девушки от Proenza Schouler.

Белая подводка

Белые платья и плащи, брючные костюмы цвета вощеной бумаги, босоножки цвета сливочного пломбира охладят пыл тех, кто планирует проводить лето в городе. Белая подводка, тени и даже тушь придают взгляду выразительность и визуально увеличивают глаза. Идут и кареглазым, и барышням со светлыми очами.

Выбор FashionTime: серьезная особа Donna Karan.

Помада цвета фуксии

Ярко-розовая помада (именно помада, а не блеск для губ) должна появиться в косметичке тех, кто выбрал платья с яркими геометричными принтами, разводами и флористическими узорами. Она делает губы более пухлыми, однако вульгарно смотреться не будет, если правильно подобрать светлые перламутровые тени и не увлекаться румянами. Коктейльный вариант можно подсмотреть у Topshop Unique, вечерний с крупными блестками предложил Jeremy Scott.

Выбор FashionTime: яркий оттенок ежевичного желе Bottega Veneta.

Без бровей

Белесые брови больше не недостаток. Теперь даже брюнетки должны их обесцветить так, будто они выгорели на солнце, а не под действием перекиси водорода. И не думайте, что столь радикальный пример подают лишь вчерашние выпускники St. Martin’s College. Без бровей решили обойтись визажисты на показах Valentino, Missoni, Prada, S R, Bottega Veneta, Victor & Rolf и Alexander McQueen.
Обесцвечивать брови вовсе не обязательно. Достаточно замаскировать их тональным кремом. Главное правило: если вы «стираете» брови с лица, делайте акцент на губы (яркая помада) или глаза (smoky eyes по-прежнему актуальны).

Выбор FashionTime: хищница от Lanvin.

Тени с эффектом «металлик»

Не зря джемперы Pringle of Scotland, платья Jil Sander и брюки Giles переливаются в лучах подиумных прожекторов, словно бензиновые лужи на апрельском солнце. Пока простые люди бьются за металл, модные выбирают тени с эффектом сияния драгоценных металлов. Розовые и сиреневые оттенки у Christian Dior, зеленые и голубые у Victor & Rolf, серебристый у Chanel Haute Couture отливают холодным блеском. Растушевывайте их до самых бровей, а также наносите на виски и скулы, да погуще и несколько цветов сразу.

Выбор FashionTime: задор и радость жизни, отраженные на лицах моделей Derek Lam.

Бронзовые румяна

Комбинезоны Lanvin искрятся бронзовыми пайетками, сапоги Maison Martin Margiela – глянцевые как фольга, а платье Carolina Herrera словно покрыто патиной. К такому look’у не хватает только бронзовых румян. Впрочем, почему не хватает? На Неделях моды четырех мировых столиц их было предостаточно. Отличная альтернатива бронзаторам, которые даже при самом тщательном нанесении не сымитируют загар. Попробуйте. А там и до натурального бронзового цвета кожи, полученного во время отпуска, недалеко.

Выбор FashionTime: Fendy – жительница мегаполиса с душой островитянки.

Оранжевый макияж 2010

Несерьезный оранжевый цвет проник в мысли, а затем и в коллекции дизайнеров модных домов John Galliano, Emanuel Ungaro, Roland Mouret, Blumarine. Но это касательно одежды. Что до make up, мазки цвета апельсиновой газировки покрывали губы манекенщиц на показе Prada, переливались на скулах хулиганок от Louise Vuitton, веках русалок Giles и томных красоток Christian Dior.

Выбор FashionTime: «морковный фреш» на губах у Prada.

FashionTime призывает обновлять бьюти-гардероб, руководствуясь типом внешности и цветом кожи. Дизайнеры и визажисты постарались угодить всем и каждому.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.