Как предотвратить ранний сердечный приступ: основные меры предосторожности

Сердечные приступы традиционно считают главным опасением мужчин и женщин старшего возраста. Но в последнее десятилетие их все чаще фиксируют у молодых людей 30-40 лет. Это связано с частыми стрессами, переработкой, низким уровнем профилактики, незнанием явных симптомов типовых заболеваний. Снизить этот риск поможет регулярное выполнение простых рекомендаций в сочетании с периодическими посещениями кардиолога. Выбрать подходящего врача и записаться к нему на прием поможет сервис Медз, а изменить свой образ жизни способен только сам пациент.

Особенности профилактики сердечных заболеваний

Любые болезни сердца, приводящие к приступам, не возникают на пустом месте, а формируются на протяжении нескольких лет. Определяющую роль в борьбе с ними играет регулярная профилактика. Начинать ее следует как можно раньше, поскольку после достижения пенсионного возраста эффективность таких мер намного снижается. Нельзя недооценивать значение правильного питания, которое должно исключать наращивание жировой ткани. В сочетании с повышенным уровнем холестерина она приводит к устойчивому развитию сердечных патологий.

Важной профилактической мерой являются регулярные физические упражнения. Такие нагрузки стимулируют кровообращение, оптимизируют работу сердца. Если на посещение тренажерного зала не остается времени, то следует больше ходить, кататься на велосипеде, пешком подниматься по лестницам.

Медицинские обследования и отслеживание симптомов

Здоровый образ жизни должен сочетаться с регулярными медицинскими обследованиями. Их нужно проходить не реже 1 раза в 6 месяцев. Большая их часть входит в перечень услуг, предусмотренных системой ОМС, что исключает дополнительные расходы. Кардиологи рекомендуют проверять несколько параметров:

  • индекс массы тела – позволяет установить наличие избыточного веса;
  • анализ крови для определения уровня холестерина, глюкозы;
  • окружность талии – помогает контролировать рост жировой ткани;
  • артериальное давление – оптимальным значением является 120/80.

Своевременное обнаружение типовых симптомов сердечного заболевания поможет быстро начать лечение и предотвратить приступ. У мужчин эти признаки обычно проявляются сильнее, они чувствуют боль в левой части грудной клетки. Негативные ощущения могут передаваться в левую руку. Одышка, тошнота, плохое пищеварение тоже являются поводами для срочного обращения к врачу.

 

 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Пальто
Платье B.C. BEST CONNECTIONS by Heine
Юбка
Бюстгальтер MARC&ANDRE
Туфли открытые Betsy
Блуза
Джемпер HAPPYCHOICE
Ботинки
Трусы ALLA BUONE
Платье Patrizia Pepe
Кардиган
Ветровка Darkwin
Jacket Gas
Футболка-поло
Туфли открытые Elisabeth
PANTS Exline
Платье MY STYLE
Юбка


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.