Аромакосметика: бьюти-продукты с эффектом эфирных масел

Время публикации: 3 Февраля 2010
Автор: Ирина Кузьмичева
Аромакосметика: бьюти-продукты с эффектом эфирных масел Фото
 
Аромакосметика: бьюти-продукты с эффектом эфирных масел Фото
 
Аромакосметика: бьюти-продукты с эффектом эфирных масел Фото
 
Аромакосметика: бьюти-продукты с эффектом эфирных масел Фото
 
Аромакосметика: бьюти-продукты с эффектом эфирных масел Фото
 
Аромакосметика: бьюти-продукты с эффектом эфирных масел Фото
 
Neal’s Yard Remedies
Neal’s Yard Remedies
Восстанавливающая ночная сыворотка
Восстанавливающая ночная сыворотка
Аромакосметика избавит от морщин и растяжек, вылечит перхоть и остановит выпадение волос, заменит очищающий тоник и бальзам для губ, а вдобавок поднимет настроение. FashionTime  рассказывает о самых ароматных бьюти-средствах.

Аромакосметика – это косметические средства на основе натуральных эфирных масел. Ею может быть любое знакомое бьюти-средство от маски для лица и шампуня до пилинга и даже крема после бритья. Аромакосметика восполняет потребности организма в витаминах и провитаминах, минералах, ферментах и коферментах, незаменимых аминокислотах.  

Польза ароматических масел была известна еще it-girl, жившей до нашей эры, а именно Клеопатре. Повсеместную моду на бьюти-средства с использованием масел ввели англичане в 1970-е. Но чтобы доказать популярность эфирных масел, достаточно заглянуть в косметички современных селебритис. Так, Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) предпочитает масло розы от Michelle Roques-O’Neil, Кейт Мосс (Kate Moss) любит масло семян шиповника Neal’s Yard Remedies, а Одри Тоту (Audrey Tautou) выбирает аромакосметику Skin Rescue Oil.

Аромакосметика действует на трех уровнях. Первый – энергетический, то есть внутренний мир человека. Проще говоря, приятный запах настраивает на расслабление или, наоборот, заряжает энергией. Поэтому выбранный аромат должен не только иметь исключительно лечебную функцию, но и доставлять удовольствие. Ведь растительные эссенции воздействуют на норадреналин – «гормон удовольствия». Второй уровень – функциональный; это улучшение психоэмоционального состояния. И, наконец, третий – клеточный или молекулярный уровень, когда косметическое средство практически выполняет роль лекарства.

FashionTime предупреждает, что только 100%-ное эфирное масло не остается на поверхности кожи, как крем, а проникает до дермы. И только настоящие эфирные масла усиливают действие лекарственных средств почти в 10 раз, при этом полностью выводятся из организма уже через 20 минут. Даже дорогим подделкам такое не под силу. А вот что по плечу истинной ароматической косметике.

Кожа лица и тела

Аромакремы стимулируют клеточный метаболизм и регенерацию клеток кожи. Сухой коже помогут бьюти-средства с ромашкой, жасмином, миндальным маслом или маслом герани. Масла розмарина, мелиссы, имбиря, герани, можжевельника обесцвечивают и даже растворяют секрет, засоряющий поры жирной кожи, сужают их. Устранят сальный блеск и надолго сохранят эпидермис матовым розовое дерево, мята, лиметт, нероли, мирра, апельсин и кипарис. При угревой сыпи аромакосметика с экстрактами кедра, сосны, можжевельника, эвкалипта, бергамота, лаванды, ромашки, гвоздики, улучшает обменные процессы, оказывает противовоспалительное действие. Для кожи смешанного типа хороши лимон, мята, нероли, розовое дерево. Нормальную кожу поддержат в идеальном состоянии, тонизируют и расслабят масла жасмина, лаванды и розы.

Неглубокие морщины отлично разгладят лифтинг-средства с эфирными маслами лаванды, герани, мускатного ореха, розового дерева, фенхеля и мяты. Ирис и лимонник стимулирует выработку коллагена и эластина.

Пигментацию и веснушки осветлит тоник с кипарисовым, лимонным или ромашковым маслом. От мешков под глазами и отеков избавят можжевельник, сосна, ромашка и роза.

Кожа тела

От целлюлита избавят все цитрусовые, сосна, можжевельник, сандал, розмарин и нероли. Они не только улучшают микроциркуляцию крови, но и регулируют жировой обмен. Избавиться от растяжек под силу маслу жожоба и нероли. Грудь всегда будет упругой и подтянутой, если использовать косметические продукты с розой и сандалом.

Руки

В холодное и ветреное время года кожу рук отлично смягчат кремы, в составе которых присутствуют лавандовое или ромашковое масло. Ногти станут крепкими, ровными и блестящими, перестанут слоиться и ломаться, если ублажить их экстрактами лаванды, розмарина, пачули, чайного дерева, бергамота.

Ноги

Повышенное потоотделение остановят спреи для ног с экстрактами кипариса, эвкалипта, шалфея и сосны. От мозолей спасут кремы с маслом чайного дерева.

Волосы

Массаж головы, а также любые шампуни, кондиционеры, маски для волос с использованием аромакосметики укрепляют кожу и локоны, восстанавливают их эластичность и улучшают структуру, придают блеск и яркость, препятствуют выпадению волос и стимулируют их рост, улучшают работу сальных желез, предотвращают появление перхоти.

Сухие волосы подлечат средства с маслами ромашки, макадамии, иланг-иланга, мирры, сандала, миндаля, апельсина, мандарина и ладана. Склонной к жирности шевелюре помогут  грейпфрукт, лимон, бергамот, кедр, розмарин, чабрец и мелисса. Если локоны стали выпадать, нанесите на кожу головы средства с эвкалиптом, имбирем, шалфеем или нероли. От ненавистной перхоти избавят масла лимона, лаванды, герани, бергамота и  чайного дерева.

Губы

Трещины на губах малопривлекательны и болезненны. Гигиенические помады и лечебные бальзамы, в составе которых есть лимон, ромашка или лаванда, справятся с проблемой на «раз, два, три».

Вылечить герпес и предотвратить его повторное появление могут мази с маслами имбиря, лимона, каяпута, зверобоя, сосны и мяты.

FashionTime напоминает, что аромакосметику следует с осторожностью применять беременным и детям до 12 лет, перед выходом на солнце, в период обострения почечного воспаления. Перед использованием дерматологи рекомендуют сделать пробу на переносимость эфирных масел.

Чтобы правильно использовать аромакосметику, получая от нее не только удовольствие, но и всю пользу, нужно помнить несколько нехитрых правил. Для начала умойтесь теплой водой или сделайте компресс из теплого полотенца. Кожа лучше впитывает масла, да и другие средства, когда слегка разогрета и ее поры раскрыты. Теперь круговыми движениями вотрите в кожу (или волосы) несколько капель средства. Вдохните запах. Можно считать, что ароматерапия в домашних условиях прошла успешно.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
fredericm-club
21 Ноября 2011
Cмотрите здесь :fredericm-club.com
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.