Основные ошибки в нанесении румян

Рассмотрим распространенные стереотипы в таком вопросе как использование румян, способные испортить весь макияж

Основные ошибки в нанесении румян

Косметичка и румяна – вещи практически неразделимые. Несколько легких штрихов способны преобразить лицо, вдохнуть в него свежести. Но можно также получить совершенно противоположный результат, допустив пару нелепых, но распространенных ошибок. 

Неверная кисть

Первым правилом в получении естественного макияжа является правильно подобранная кисть. Средняя по размерам, примерно в два раза меньше кисти, используемой для пудры. Форма – округлая, ворс – мягкий. Именно такая кисть позволит вам максимально ровно нанести слой.

Неправильный цвет

Второе правило: подбирать румяна следует под тон вашей кожи. Такой цвет, как персиковый, является достаточно универсальным – он прекрасно подойдет для любой кожи. Если вы – обладательница бледной кожи, обратите внимание на светлые и нежные оттенки розового. К более «теплой», золотистой коже прекрасным вариантом могут стать различные коралловые оттенки. Если кожа смуглая, смело выбирайте сочные ягодные цвета.

Неподходящая текстура

Кто-то больше любит пудровую текстуру, другие отдают предпочтение кремовой. Однако выбор в данном случае следует делать, руководствуясь особенностями именно вашей кожи. Для нормальной и жирной кожи прекрасно подойдут средства с пудровой основой. Если же кожа сухая, то лучше использовать кремовые румяна. При этом имеется универсальный вариант, который подойдет абсолютно для любого типа кожи – это жидкие румяна на водной основе, выполняющие функции тинта.

Чрезмерная яркость

При создании макияжа «на каждый день» не усердствуйте с румянами: на кисть их следует набирать немного, а цветную пудру еще и дополнительно стряхивать с кисти. Это позволит сделать слой тонким, выглядеть он будет наиболее естественно. При необходимости лучше добавьте чуть позже цвет повторно, иначе есть вероятность получить броские свёкольные круги вместо привлекательного румянца.

Небрежная растушевка

Мало просто нанести румяна, необходимо также тщательно и грамотно растушевать их. С помощью кисти распределите нанесенные румяна от скуловой кисти под углом вниз, однако не стремитесь довести их до уголков рта – это будет выглядеть не очень красиво.

Неправильное нанесение

Одним из важнейших моментов является непосредственно место нанесения румян. Стоит растушевать их чуть ниже или чуть выше необходимого места, как весь образ теряет свою привлекательность и красоту. Руководствуйтесь следующим правилом: наносите румяна вдоль воображаемой линии, проведенной от центра ушей к «крыльям» носа.

Как средство для контуринга

Используя румяна для коррекции каких-либо черт лица, вы получите лишь нелепые линии ярких оттенков. Специальные наборы, созданные именно для контуринга, справятся с этой задачей намного лучше.

Замена румян бронзером

Такое средство, как бронзер, не способно заменить в макияже румяна. Использовать бронзер можно лишь для загорелой кожи, в любом другом случае он будет выглядеть очень неестественно. 

 

 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Ключница aunts  uncles
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Лоферы Vitacci
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Туфли Vicini
Кроссовки Roobins
Трусы Topshop
Куртка
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Тренч
Повседневные брюки
Майка-борцовка


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.