Как худеют звезды: диета Яны Рудковской

Человеческой природе свойственны сравнения и самокритичность. Как часто вы смотрите на знаменитостей и думаете о том, что хотели бы выглядеть так же. А, между тем, звезды, чтобы оставаться в форме, соблюдают порой довольно строгие диеты. О том, как питаются те, кого мы часто видем по телевизору и в новостях в интернете, читайте в подборке FashionTime.ru.

Яна Рудковская

Яна Рудковская


Российский продюсер и светская львица, мама троих сыновей, 41-летняя Яна Рудковская при росте 168 см весит 48 кг. Поклонники часто обвиняют ее в излишней худобе, но не перестают, между тем, восхищатья фигурой жены олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Яна рассказала о диете, которая помогла ей похудеть после первых и вторых родов. «

Первый день нужно пить только один кефир, можно потерять от 1 кг до 1,5 кг. Второй день кефир и если очень хочется есть можно делать бульон с яйцом и с зеленью. Кефир пить столько, сколько хочешь, все равно много не выпьешь, максимум 1,5 литра я выпиваю. Можно делать кефир с зеленью (с укропом), получится как супчик. Это важно, потому что хочется какого-то разнообразия. Третий день можно добавлять еще йогурт питьевой, потому что тоже нужно разнообразие, кефир и йогурт питьевой», - рассказала Рудковская.

ГВИНЕТ ПЭЛТРОУ

ГВИНЕТ ПЭЛТРОУ
 
На днях Гвинет Пэлтроу рассказала об особенностях своей диеты и была жестоко раскритикована экспертами. 41-летняя актриса в день употребляет всего 300 килокалорий. Утро она начинает со стакана теплой воды с лимоном, а заканчивает его чашкой чая. Обед у актрисы состоит из 1 стакана чечевицы, 6 стаканов воды, луковицы, 3 лимонов, соли и перца. Отметим, что Пэлтроу исключила из своего рациона мясо, молочные продукты, морепродукты, картофель, помидоры, сахар, кофе и многое другое. Медики называют это голоданием, а не диетой. FashionTime.ru вспомнил другие диеты, помогающие голливудским звездам оставаться в отличной форме.
 

Фелисити Хаффман 

ГВИНЕТ ПЭЛТРОУ

 

Когда будущей звезде «Отчаянных домохозяек» Фелисити Хаффман было 20 лет, она весила 40 килограммов и не могла нормально есть. Потом все изменилось с точностью до наоборот: Фелисити превратилась в обжору и ничего не могла с этим поделать. К 30 годам актриса справилась со своими пороками, и случилось это, в первую очередь, благодаря рыбе. Именно рыбные блюда (разумеется, в сочетании с фитнесом) на пару без соли и масла привели вес и фигуру актрисы в порядок. Нынче Хаффман тщательно следит за собой, несмотря на фанатичную любовь к выпечке и мороженому. «Я требую от себя здоровых привычек, – говорит она, – хотя это не всегда легко». Особенно на съемках «Домохозяек», куда коллега и ближайшая подруга Фелисити, Тэри Хэтчер (Teri Hatcher), имеет обыкновение приезжать с домашней выпечкой. «Все любят, когда Тэри приносит что-то вкусненьное, а делает она это довольно часто», – вздыхает Хаффман. Малодушно съеденное печенье приходится компенсировать спортзалом до седьмого пота и штрафными санкциями в виде непременных овощей. 

Ежедневная работа над собственным телом – зачастую профессиональная обязанность звезд, вынужденных держать себя в форме. И ладно, если повезло, и внешние данные изначально не требуют постоянного контроля. А если нет? Если шаг в сторону, будь то сэндвич или чашка кофе с сахаром, караются лишним весом?
 

Дрю Бэрримор   

ГВИНЕТ ПЭЛТРОУ
 
 
Дрю Бэрримор всегда была пухлой барышней – как в детстве, когда прославилась ролью в «Инопланетянине», так и позже, когда, будучи подростком, никак не могла избавиться от детских щек, придававших, впрочем, девушке с бунтарским характером удивительно невинный вид. Когда ее карьера пошла вверх, она не особенно заботилась о лишних кило. Во-первых, ей было комфортно и так, а во-вторых, счастливым образом именно такое амплуа приносило Дрю удачу. Она, конечно, следила за собой, но на стройную девушку не тянула. Тем удивительней метаморфозы, произошедшие с актрисой в последние пару лет. Бэрримор сильно похудела, и сегодня в ней сложно усмотреть «пышку» из «50 первых поцелуев». «Прежде я не выносила тех, кто в моем присутствии начинал говорить про ограничения и контроль над собой. Кто бы мог подумать, но теперь я одна из них, я хожу на пилатес и регулярно бегаю». И это еще не все. С той же страстью, с которой раньше актриса поглощала сэндвичи, она взялась и за свое здоровье. Актриса решила, что будет есть все, и спустя много лет убежденного вегетарианства вернула в свой рацион мясо, но небольшими порциями. Отныне на тарелке Бэрримор каждое блюдо размером не более спичечного коробка. 
 

Рене Зеллвегер 

Рене Зеллвегер 

Рене Зеллвегер (Renée Zellweger) по десять дней употребляла в пищу... замороженный сок грейпфрута. В этом цитрусе содержится флавоноид нарингенин, который не только придает фрукту фирменный горьковатый вкус, но и помогает организму сжигать жиры.

По окончании курса низкоуглеводной диеты, Рене устроила капитальную чистку. Ее суточный рацион состоял из грейпфрута, яблока, апельсина, двух литров воды и нескольких чашек травяных чаев. Все! И все лишнее ушло. Только потом Рене пришлось раскошелиться на хорошего косметолога, который подтягивал обвисшую в результате «толстой» жизни кожу. А целый гардероб нарядов размера XXL пришлось выставить на благотворительный аукцион.

Известно, что актриса сильно пошатнула свое здоровье тем, что набирала и теряла по 20 кг для звездной роли – в итоге для последней части «Бриджит Джонс» Рене обошлась накладными подушками в области талии.  

Джерри Холливэл 

Рене Зеллвегер 

В свое время и экс-коллега Виктории Бэкхем по Spice Girls Джерри Холливэл решила кардинально сменить пышные формы на стройную фигуру. Джерри села на чесночную диету, включавшую свеклу, морковь и собственно чеснок. Затем, правда, она упростила задачу, перейдя на вполне традиционный набор из овощей и рыбы на пару. Проблема была в том, что маниакально взявшись за уничтожение лишних килограммов, Джерри так увлеклась, что стала бояться выходить из дома: ей казалось, что повсюду гастрономические соблазны. Дело кончилось феноменальным похуданием и вполне предсказуемым нервным расстройством, от которого пришлось лечиться целых полгода. Сейчас с девушкой все в порядке, она вновь чуть округлилась и больше не намерена доводить себя до истощения.

Отметим, что, соблюдая любую из методик похудения, диетологи рекомендуют прислушиваться к собственному организму. Курс соблюдения диеты должен быть прекращен сразу после того, как начнется какой-либо дискомфорт, ухудшение самочувствия и т.п. Не стоит испытывать организм, если он противится соблюдению даже самой легкой и щадящей диеты. Возможно, нужно просто пересмотреть рацион, как это сделала Джери Холливел.

 Кейт Уинслет 

Рене Зеллвегер 

К счастью, мир шоу-бизнеса знает примеры, не менее впечатляющие своим результатом, но куда как безопасные. Важно лишь соблюдать меру и, конечно же, тщательно выбирать специалиста-консультанта. Именно так поступила Кейт Уинслет которая всегда была известна своими пышными формами. Актриса не стеснялась своей фигуры и прекрасно достигала профессиональных успехов. Однако она предпочла для себя диету, основанную на исследовании кожи. Суть этой диеты состоит в том, что информацию о витаминах и питательных веществах (а следовательно, и продукты), которые вам необходимы нутрициолог словно считывает с вашего лица. К примеру, расширенные поры предупреждают о том, что в организме, возможно, нарушен кислотно-щелочной баланс.

По результатам анализа врач определяет, чего не хватает организму, и составляет меню. Эта диета совсем не страшная – она обычно состоит из злаков, рыбы, фруктов и овощей (даже картофеля!). Результат налицо: Кейт выглядит прекрасно, она сильно похудела и при этом не производит впечатления изможденной. 

Кристиан Бэйл 

Рене Зеллвегер 

Впрочем, если последствия волнуют меньше всего, а цель оправдывает средства, то лучший пример безумия в этом вопросе – Кристиан Бэйл, сбросивший для съемок в фильме «Машинист» почти 30 килограммов! По сценарию, его персонаж, измученный бессонницей, выглядел «как ходячее пугало». Бэйл решил максимально приблизиться к этому образу. Он отправился к диетологу и поинтересовался, не вредно ли ему будет сбросить 15 кило? Врач сказал, что нет. Но тут режиссер изменил сценарий, и «мой герой стал весить уже 130 фунтов, а потом вообще 120. Я позвонил Скотту (Андерсону, режиссеру «Машиниста» – прим. авт.), чтоб сказать: «Ты что делаешь!». Но потом подумал и понял, что меня это не остановит».

За четыре месяца, что прошли от первой встречи с режиссером до начала съемок, Кристиан похудел более чем на 60 фунтов (около 27 кг) – это треть его веса. Как это ему удалось? Ежедневный рацион его включал в себя одно яблоко плюс банку тунца. Все. Плюс много воды и много бега. Выглядел он чудовищно – как скелет, обтянутый кожей. Тем не менее, как говорит актер, опыт резкого снижения веса пришелся ему по душе: несмотря на постоянную слабость, он испытывал огромный внутренний подъем.

Стоить отметить, что диета Кристиана Бэйла – экстремальный способ похудеть. В день он потреблял в общей сложности по 300-400 калорий и это при условии, что минимальная суточная норма составляет 2000 калорий. После такого резкого похудения, актеру пришлось пройти курс восстановления. Подобные скачки в весе могут вызвать серьезные сбои в работе организма, например, гормональный дисбаланс и проблемы с сердечнососудистой системой. 

Говоря о Бэйле, нельзя не упомянуть и шокирующем похудении Джареда Лето, сыгравшего больного СПИДом трансвестита в фильме «Далласский клуб покупателей». Джаред, как и его коллега по фильму Метью Макконахи (Matthew McConaughey), серьезно потерял в весе и даже сбрил брови. 

Анджелина Джоли 

Рене Зеллвегер 

Одно яйцо; банка тунца, яблоки – звезды готовы есть любые странные сочетания, лишь бы добиться нужного результата. Для съемок в шпионском боевике «Солт» – первом своем проекте после «Особо опасен» – Анджелина Джоли решила пожертвовать 10 килограммами. Подписав контракт, актриса решила, что должна стать совсем худой. Она села на экстремальную детокс-диету «21 фунт за 21 день». Диета действительно экстремальная: есть можно только жидкую пищу, понемногу, каждые два часа. И, разумеется, никакого никотина, что вдвойне мучительно: все, кто бросал курить, знают, как увеличивается аппетит в процессе избавления от вредной привычки. 

Рене Зеллвегер 

Тем не менее, у Джоли все получилось. Возможно, «виноват» в том сильный характер, а может, дело в привычке (Анджелина и так все время сидела на какой-нибудь диете). Впрочем, что бы ни говорили врачи, завтрак актрисы – чашка кофе плюс сигареты – оставался неизменным. И вдруг – жизнь без кофе, без никотина, и вместо этих привычных радостей – напиток, представлявший собой смесь лимонного сока, кленового сиропа, кайеннского перца и воды. Лимонный сок детоксифицирует тело, сироп является источником энергии, кайеннский перец помогает ускорить обмен веществ. Кроме этого коктейля, Джоли могла употреблять в пищу лишь травяное слабительное и соленую воду. 

В общем, чего только не сделаешь на пути к поставленной цели. В этом смысле повезло мужу актрисы Брэду Питту (Brad Pitt): единственной жертвой, на которую он пошел за всю свою карьеру ради роли (в «Трое»), стал отказ от сигарет и жареного картофеля с большим количеством кетчупа.

Дженнифер Энистон 

Рене Зеллвегер 

Бывшая жена Питта Дженнифер Энистон в юности была той еще пышкой, однако для того чтобы сделать успешную кинокарьеру, девушке пришлось скинуть почти 15 кг. Перепробовав несметное количество диет, она остановилась на рационе, предполагающим сбалансированное питание: фрукты и овощи, постная говядина, белое мясо птицы и растительные жиры. После расставания с голливудским секс-символом из-за его романа с Джоли Джен не хотела уступать Анджелине в вопросах, касающихся внешнего вида. Пока Энджи рожала и усыновляла детей, Джен занялась йогой и полностью исключила из своего меню хлеб, картофель, рис, пасту, алкоголь, кофеин и консерванты. В итоге Энистон получила тело, которое в Голливуде называют одним из самых совершенных. 

Бритни Спирс 

Рене Зеллвегер 

Тезис «звезды тоже люди» ярче всего проявляется в употреблении фаст-фуда. Самой большой поклонницей такое еды является Бритни Спирс. Сигареты, энергетические напитки, сэндвичи, литры кофе с сахаром – все это стабильно составляло ежедневную «потребительскую корзину» певицы. Добавьте сюда острые и жирные соусы, привычку не расставаться с пакетом чипсов, а также страсть к жирной ветчине, и вы поймете, почему певица так плохо выглядела пару лет назад. 

Но времена меняются к лучшему, и Бритни взялась за ум. И за тело тоже. Она отказалась от сахара, масла, шоколада, макарон; Спирс больше не курит, не злоупотребляет кофе, и совсем забыла про фаст-фуд. Каждый прием пищи включает приблизительно 40% углеводов, 30% ненасыщенных жиров и 30% белков. После восьми часов вечера певица не ест вообще, и в течение дня выпивает не менее двух литров – нет, не пива – воды. Кстати говоря, несмотря на вернувшуюся к ней стройность, диета и по сей день соблюдается четко. Завтрак Бритни состоит из четырех яичных желтков и оливкового масла, кисти винограда и кусочка сыра. Через 3 часа звезда вновь садится за стол и съедает 100 граммов крабового мяса, 1 яблоко, ломтик хлеба и ложку легкого майонеза. Обедает она апельсином и кусочком сыра, а ужинает говядиной, сыром, грибами, двумя столовыми ложками фасоли, а также салатом из помидоров и лука, заправленным оливковым маслом

Читать также: Гречневая диета, Диета Меган Фокс, Beauty диета

 
Автор: Игорь Кузьмичев
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.