4 лучших согревающих напитка зимой

Зима, пусть даже такая дождливая как сейчас, или с 30-градусными морозами, которые обещают уже скоро, обязует нас одеваться потеплее и особенно тщательно беречь свое здоровье. Мы отзвенели бокалами с холодным шампанским, теперь самое время побаловать себя вкуснейшими напитками, которые подарят тепло организму и помогут противостоять простудным заболеваниям.

4 лучших согревающих напитка: Имбирно-медовый чай

4 лучших согревающих напитка: Имбирно-медовый чай


Этот согревающий эликсир, действительно, обладает практически чудодейственными свойствами. Он выводит шлаки и токсины, способствует лучшему пищеварению, в горячем виде отлично согревает, препятствует проникновению в организм вирусов и бактерий, которые зимой подстерегают нас на каждом шагу. Мед придает напитку сладковатый вкус, а если в него добавить дольку лимона, он обретет еще и пикантную кислинку. В итоге в чашке вы получите настоящий коктейль для хорошего настроения из пикантного имбиря, аппетитного меда и лимона. А еще обязательно добавьте в чай свежую мяту - она придаст напитку бесподобный вкус и аромат. Пить горячим!

4 ЛУЧШИХ СОГРЕВАЮЩИХ НАПИТКА: какао

4 ЛУЧШИХ СОГРЕВАЮЩИХ НАПИТКА: какао


Этот теплый и манящий своим ароматом напиток содержит горький шоколад – один из самых эффективных продуктов «счастья», способных практически мгновенно поднять настроение. Давно доказано, что шоколад способствует выработке в организме гормона серотонина, ответственного за наше эмоциональное состояние. Только речь идет о горьком шоколаде и какао, сваренном из него, а не о молочных плитках и сахарном напитке. Серотонин вырабатывается именно за счет какао-бовов, которых в молочном шоколаде очень мало, а в белом нет вовсе. Сахар, составляющий остальную процентную часть этих сладостей, к хорошему настроению не имеет никакого отношения. Ну и, конечно, дабы не испортить весь эффект прибавлением в весе, не перебарщиваем с этим лакомством – чашка какао или 30 гр. шоколада в день вполне достаточно для поднятия духа. 

4 ЛУЧШИХ СОГРЕВАЮЩИХ НАПИТКА: грог

4 ЛУЧШИХ СОГРЕВАЮЩИХ НАПИТКА: грог


Пожалуй, самая вкусная альтернатива классическому глинтвейну. Делается грог на основе рома или чая - в зависимости от того, алкогольный ли напиток вы хотите получить. Специи, добавленные в него, придают удивительный вкус и прекрасно согревают. Ингредиентами грога, помимо основы и специй, могут быть сахар, мед,  цитрусовые и фрукты, а также карамель. 

Предлагаем рецепт яблочно-медового грога:

1 л яблочного сока

1/4 стакана меда

2 ст. л. сливочного масла

1 палочка корицы

1/4 ч. л. тертого мускатного ореха

250 мл светлого рома.

В кастрюле смешать все ингредиенты, кроме рома. Кипятить на среднем огне 5-7 мин. Снять с огня, добавить ром и разлить по чашкам. Осторожно - очень горячий!

4 ЛУЧШИХ СОГРЕВАЮЩИХ НАПИТКА: Ягодный чай

4 ЛУЧШИХ СОГРЕВАЮЩИХ НАПИТКА: Ягодный чай


Вместо привычной заварки можно использовать смесь ягод, которые продаются в замороженном виде в любом магазине, или варьнье. Итак, рецепт:

30 мл черничного варенья или горсть ягод черники

30 мл смородинового варенья или горсть ягод смородины

3 капли соуса Tаbasco

200 мл горячего завареннего черного чая

Если используете ягоды, предварительно в бландере размельчите их с сахаром до состояния пюре. Смешайте в кастрюле черничное и смородиновое варенье, Tаbasco и горячий чай. Полученную смесь прогрейте на небольшом огне в течение нескольких минут, но не доводите до кипения. Хорошо перемешайте и перелейте напиток в кружку.

 

Автор: Екатерина Лапина
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Трусы Datch
Базовые джинсы SLIM
Трусы-стринги
Лоферы Enjoin'
Классическая рубашка
Платье Name It
Куртка
Платье
Очки солнцезащитные Ray-Ban
Длинное платье
Ботинки CRISP II Ecco
Туфли CITY WALK
Купальный костюм Nicole Olivier
Короткое платье
Бикини
Бюстгальтер Luce del Sole
Платье Roberto Cavalli


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.