Что вам нужно знать перед процедурой коррекции носа

В нашей жизни постоянно появляются стандарты, которым мы хотим соответствовать, и внешность не является исключением. Некоторые параметры принято считать идеальными и те, кто от природы обделен теми или иными чертами или показателями пытаются во что бы то ни избавиться от недостатков.

Случается и так, что вследствие несчастных случаев и бытовых травм мы теряем привлекательную внешность или от природы имеем неприятные дефекты, которые влияют на самооценку и собственное восприятие. Коррекция носа – популярная процедура, за проведением которой к хирургам ежедневно обращаются десятки людей.

Идеальных пропорций лица не бывает и на помощь пациентам, желающим измениться, приходит пластическая хирургия. Изменение строения носа считается одна из часто проводимых процедур, так как большая часть посетителей клиник эстетической медицины недовольны этим органом.

Что вам нужно знать перед процедурой коррекции носа


Выбирая клинику, врачам которой вы готовы довериться, нужно обращать внимание на алгоритм проведения процедуры, опыт хирургов, наличие профессиональной техники и инструментария, полноту и информативность ознакомительной консультации.

Как изменить строение и форму носа?

Процедура, подразумевающая коррекцию органа, называется ринопластика и ее история уходит корнями в древние времена, когда врачи древнего Китая и Египта практиковали восстановление утерянных органов с помощью методов, которые сохранили актуальность и по сей день.

Выделяют четыре варианта удовлетворения потребностей клиента клиники пластической хирургии, который недоволен строением лица.

Закрытая ринопластика - процедура, в ходе которой врач делает надрезы внутри носа, отделяет от кости кожный покров и создает необходимую форму носа. Этот способ коррекции сложен и его должен проводить врач с необходимым опытом, знаниями и подготовкой. В результате процедуры на лице пациента не остается шрамов, синяков и отеков и восстановление организма после операции проходит гораздо быстрее.

Открытая ринопластика подразумевает операцию, при которой кожа отделяется, и кости носа ломаются для последующего формирования подходящей формы органа. Процедура требует внимательности и аккуратности, так как неверное движение спровоцирует серьезные травмы и повреждения. Этот метод помогает удалить элементы, которые делают нос некрасивым.

корреция формы

Эндоскопический способ - вариант исправления посредством эндоскопа. В ходе процедуры хирург наблюдает собственные действия посредством микровидеокамеры, вводимой в полость носа. С помощью аппарата достигается точность работы, а этот метод самый безболезненный и располагающий к быстрой реабилитации.

Лазерная коррекции носа - метод, при котором в процедуре задействуются хрящи, кости и мягкие ткани. Он наименее травмоопасен, так как лазер без проблем срезает лишнюю поверхность хряща, делая линии привлекательными и аккуратными. Точность этого метода пока непревзойденна.

Коррекцию носа рекомендуют в тех случаях, когда он имеет седловидную форму и чересчур крупные размеры в сравнении с параметрами лица клиента. Если нос коротковат, наличествует горбинка или искривлена внутренняя перегородка, кончик некрасив или орган пострадал при получении травмы, врачи рекомендуют провести ринопластику.Она позволит избавиться от комплексов и восстановить функции, ослабленные ввиду изменения строения органа. 

Противопоказания и подготовка к проведению коррекции носа

Спектр противопоказаний к ринопластике, о котором должен рассказать лечащий врач на ознакомительной консультации, достаточно широк. Ввиду того, что коррекция носа подразумевает операбельное воздействие, нужно уточнить, насколько оно допустимо в данном случае. Популярными противопоказаниями к процедуре оказываются:

Сердечные и почечные заболевания; Астма; Аллергическая реакция на медицинские препараты; Воспалительные процессы в области, которая подвергнется воздействию.

Выравнивание носовой перегородки

При наличии сопутствующих заболеваний пациенту рекомендуется устранить их причину и симптомы, чтобы не спровоцировать нежелательные реакции организма. О наличии особенностей организма вроде низкой свертываемости крови, стоит предупредить заранее, чтобы специалистов реакция в процессе работы была своевременной.

  • Коррекция носа тщательно планируется, и проведение операции требует соблюдения ряда рекомендаций:
  • За две недели нужно перестать употреблять препараты, содержащие аспирин, так как он разжижает кровь.
  • От витаминных комплексов тоже придется отказаться.
  • Лучше избегать действий, которые способствуют повышению артериального давления.
  • Не рекомендуется находиться на солнце и посещать солярий за несколько дней перед процедурой.
  • Повлиять на качество результата сможет отказ от курения и употребления алкоголя.
  • За 6 часов до проведения процедуры нельзя употреблять пищу и пользоваться косметическими средствами.

Как проходит коррекция носа?

Процедура занимает не более двух часов. С помощью специального инструмента хирург разрезает слизистое покрытие и меняет форму носа, удаляет горбинку, исправляет перегородку, делает меньше основание органа и крылья.

В финале процедуры пациенту накладывают формирующую гипсовую повязку, которая помогает закрепить новую форму органа. В ноздри закладываются тампоны, предотвращающие кровотечение и, создающие опору носу на первое время.

В процессе реабилитационного периода вокруг глаз пациента могут возникнуть синяки и отеки, которые пропадают за несколько дней. Через две недели уходят последние признаки проведения операции, а финальное становление нового органа занимает до года. В этот период нужно посещать лечащего врача для наблюдения. При появлении неприятных симптомов и кровотечения незамедлительно обращайтесь к лечащему врачу.

Как проходит коррекция носа?


Хирургическое вмешательство чревато появлением осложнений и коррекция носа может повлечь за собой неприятные события. Профессиональный хирург не допустит появления непредвиденных обстоятельств и сведет неприятности после операции к минимуму, но клиент клиники должен знать, что вследствие операции вероятны следующие процессы:

  • Повреждение тканей и хрящей, появление спаек, шрамов;
  • Нарушение структуры кости, приводящее к повторной процедуре;
  • Серьезная потеря крови при низкой свертываемости.

Ринопластика – процедура коррекции носа, подразумевающая хирургическое вмешательство. Приняв решение изменить внешность с помощью такой процедуры, стоит уточнить, нет ли у вас противопоказаний к ее проведению. Операция не занимает много времени, но на качество результата может повлиять соблюдения врачебных предписаний на подготовительном этапе. В финале процедуры пациенту накладывают повязку, которая поддерживает новую форму органа и позволяет ему быстрее восстановиться. Реабилитационный период занимает не более двух недель. Это затратная процедура и в зависимости от специфики исправлений придется потратить от 13 до 100 тысяч рублей. Такова цена достижения привлекательной внешности и избавления от комплексов с помощью коррекции носа.

Подробней узнать о ринопластике можно тут: http://sohoclinic.ru/rinoplastika

 

Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Джинсы Diesel
Юбка Marc OPolo
Платье MORE  MORE
Чулки POMPEA
Шторы для ванной Magic Lady
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Комбинезон Baon
Полусапоги Ascalini
лонгслив поло POLO CLUB С.H.A.
Ожерелье
Платье
Сабо Vitacci


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.