Что стоит знать о лицевой пластике?

Пластическая хирургия, применяемая в челюстно-лицевой области, часто становится спасением в тяжелых жизненных ситуациях, позволяет избавиться от дефектов, снижающих самооценку, забыть о последствиях заболеваний и травм, врожденных аномалий и трагических событий. К ней также прибегают люди, пытающиеся изменить внешность ради привлекательности и уверенности в себе. К хирургическому вмешательству прибегают женщины и мужчины, принявшие решение изменить облик и, желающие выглядеть моложе своих лет.

Что стоит знать о лицевой пластике?

 

Нужна ли вам пластика лица?

Хирургическая медицина располагает достаточным набором высокотехнологичного оборудования, инструментария и биологических материалов для проведения инвазивных операций по изменению строения лица и его черт. Процедуры проводятся при помощи местной и внутривенной анестезии, обеспечивающих отсутствие болезненных ощущений в ходе операции. Некоторые виды хирургического воздействия требуют амбулаторного режима и нахождения пациента в медицинском учреждении в процессе реабилитации.

Хирурги, которые в перспективе смогут помочь вернуть привычный облик или усовершенствовать черты вашего лица, обучаются по специально разработанной программе, основанной на совмещении хирургических и дентальных методик. Впоследствии эти специалисты смогут проводить процедуры, влияющие на функциональность органов и мышц и создавать эстетически привлекательные аспекты, положительно характеризующие внешность. Хирурги способны избавить вас от дефектов связанных не только с самим лицом, но и с недостатками строения ротовой полости, челюсти и зубов.

Профессиональные хирурги, занимающиеся лицевой пластикой способны проводить процедуры воздействия на мягкие и костные ткани, создавая гармоничное сочетание функциональности тканей и мышц и располагающим внешним видом.

Нужна ли вам пластика лица?

 

Проведение процедур, связанных с пластикой лица рекомендуют в тех случаях, когда нарушена функциональность органов, движение мышц причиняет дискомфорт, а пренебрежение допустимыми мерами воздействия чревато прогрессированием недостатка. Хирургическое воздействие требуется жертвам трагических обстоятельств, пациентам, страдающим от перенесенных травм и заболеваний, людям, у которых обнаружены врожденные аномалии строения органов.

Если вы нашли в своем внешнем облике дефект, который хотите устранить без веской на то причины, стоит задуматься, насколько операция необходима в конкретном случае. Повышение самооценки и расположенность со стороны окружающих не всегда стоят переносимых стрессов и неприятных ощущений, которые сопровождают подобные процедуры.

Доступные варианты процедур по лицевой пластике

В зависимости от каждой конкретной ситуации лечащий врач предлагает подходящие способы хирургического воздействия, чтобы обеспечить пациенту комфортную жизнедеятельность, удовлетворяющую его потребностям и эстетическим понятиям. Популярными вариантами лицевой пластики сегодня считаются следующие процедуры:

  • Установка имплантов в скулы и увеличение этой зоны лица. Помощью этой процедуры восстанавливается баланс и гармоничное сочетание черт.
  • Гениопластика, что подразумевает операбельное воздействие на челюсти пациента.
  • Процедуры по изменению очертаний ушных раковин, актуальные при необходимости прижать кончики ушей к голове или изменить форму и размер.
  • Блефаропластика – это операции по видоизменению век, в ходе которых удаляется излишний кожный покров, жировые отложения в области верхних и нижних век. Эту процедуру проводят совместно с другими операциями для быстрого достижения эффекта омоложения. Блефаропластику совмещают с подтяжкой бровей и лица, добиваясь необходимого результата за один сеанс воздействия.
  • Ритидэктомияпозволяет пациенту почувствовать себя моложе благодаря подтяжке кожных покровов и мышц и за счет удаления излишков кожи. Процедура допустима при липосакции лица, когда происходит удаление лишнего жира или при гениопластике, когда врачи работают над изменением строения челюсти.
  • Лифтинг осуществляют в области лба и бровей, избавляя пациента от неприятных морщин.
  • Пластическая хирургия губ дает возможность вернуть им былую упругость и привлекательность, и придать лицу молодой и свежий вид.
  • Ринопластика – это хирургическая операция, проводимая в области носа, в процессе которой врачи могут изменить его визуальный облик, восстановить устройство перегородки, кончика или мостика носа, а также изменить разрез ноздрей и их размер.
Доступные варианты процедур по лицевой пластике


Косметологические процедуры, устраняющие лицевые дефекты

Легкие повреждения кожи не требуют серьезного хирургического вмешательства, и в некоторых случаях достаточно проведения несложных косметологических процедур. К таким операциям прибегают, когда не нарушено строение костной и мышечной ткани и требуется избавить пациента от шрама или неэстетичного нюанса в области лица. 

Косметологические процедуры, устраняющие лицевые дефекты

 

Эти процедуры допустимы к повторному проведению, но в погоне за усовершенствованием собственной внешности не стоит становиться узником косметологии, ведь не все процессы изменения визуального облика обратимы.

  • Уколы ботокса позволят замедлить старение, снизив активность мышц и сгладив морщины на лбу и веках.
  • Химический пилинг располагает к омоложению и оздоровлению кожных покровов, снимая поврежденные слои эпителия и, разглаживая морщинки. Легкий пилинг рассчитан на избавление от признаков старения, а глубокий для восстановления кожи.
  • Дермабразия поможет забыть о последствиях дерматологических заболеваний, разглаживая рубцы и шрамы.
  • Лазерные процедуры избавляют от поврежденной кожи и морщин, наделяя пациента гладкой и здоровой поверхностью лица.
  • Использование синтетических средств вроде коллагена, который вводится под кожу посредством инъекции способствует разглаживанию морщин и восстановлению четкости линий.

Любые косметологические процедуры помогают добиться желаемого результата в короткие сроки, но не каждая дает долгосрочный эффект. Некоторые операции рекомендуется проводить циклом, чтобы результат закрепился на длительный период времени.

О чем стоит помнить, прибегая к лицевой пластике?

Хирургическое воздействие на челюстно-лицевую область позволяет серьезно изменить внешность и дать человеку новые возможности, восполнив моральные ресурсы и, укрепив веру в себя. Операция может избавить от незначительного дефекта или полностью изменить визуальный облик пациента, как это происходит в случае восстановления после серьезных травм, аварий и несчастных случаев.

Пластика лица – не самый безопасный способ для достижения идеальной внешности. В таком методе самосовершенствования важен профессиональный подход пластического хирурга, правильный настрой пациента и соблюдение медицинских предписаний. Обращайтесь только к проффесионалам, таким как: sohoclinic.ru.

При подборе подходящего варианта лечения, пластический хирург учитывает состояние здоровья пациента и перспективы функционирования тканей после операции. Не последнюю роль играет и способность к быстрому восстановлению, качество иммунитета, индивидуальные предрасположенности и пристрастие к вредным привычкам.

Какая процедура ни потребовалась бы для создания визуально приятных черт лица, стоит помнить, что даже малейшее вмешательство сопровождается некоторыми болевыми ощущениями, а после процедуры потребуется некоторое время на регенерацию клеток и реабилитацию. Лицевая пластика подразумевает появление припухлостей, отечности, болей и синяков сразу после проведения операции, поэтому стоит учитывать то, что желаемый результат будет заметен не сразу после проведенной работы.

 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Topshop
Лоферы Vitacci
Трусы-стринги
Классическая рубашка
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Туфли GABOR
Куртка
Джинсовые брюки
Туфли
Бабочка Stefano Danotelli
Утепленная куртка
Платье
Повседневные брюки
Пальто
Балетки Elita
Короткое платье


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.