5 способов наконец начать вставать раньше

В очередной раз вы обратили внимание на часы только после четвертого бокала и пары танцев на барной стойке (к примеру)? Не можете понять, два или три ночи сейчас, а завтрашний ранний подъем на работу ясно маячит впереди? Мы нашли способы преодолеть себя (кроме обещаний больше так никогда не делать) и наконец-то начать вставать рано. Или хотя бы вовремя. Или с минимальным опозданием на работу.

5 способов наконец начать вставать раньше

 

Минус 30 минут

Если вам нужно встать в 5 утра, а вы привыкли нежиться в постели до 9, не надейтесь, что сможете перевернуть все с ног на голову за один день. Постепенно переходите на более ранний подъем посредством установки будильника на 30 минут раньше раз в 2 дня. Так вы без вреда для организма сможете переписать внутренний режим и не будете засыпать на рабочем месте после третьей чашки кофе.

Минус 30 минут

 

Долой соц.сети

Не проверяйте социальные сети, рабочие мейлы, не начинайте читать новые книги, интересные сайты и только что купленные модные журналы перед сном. Вы просто не заметите, как чтение или Сеть «съедят» 2 часа сновидений. Ладно, ради хорошей книги и нашего портала можно сделать исключение. Но – недолго! Действительно недолго.

Долой соц.сети

 

Гуляйте больше

Уделяйте внимание прогулкам на свежем воздухе и фитнес-упражнениям. Выделите себе время для получасовой ходьбы без цели в день и несколько часов на тренажерах в неделю. Разгоните кровь, заодно слегка подустанете и избавитесь от симптомов переутомления и депрессии. Американские ученые также советуют пить меньше кофе для того, чтобы быть способным ложиться раньше. Не только перед сном, но и в течение всего дня. Перед сном кофе вообще пить не надо.

Гуляйте больше

 

Пейте воду

Можно попытаться обмануть свой организм. Только попытаться – мы не знаем, насколько вы натренированы в деле ранних подъемов после бурного начала ночи. Итак, в качестве эксперимента попробуйте выпивать стакан воды сразу после того, как зазвенел ваш будильник. Если организм примет такую обманку, он сам станет вас поднимать в условленное время.

Пейте воду

 

Прислушайтесь к себе

Классика жанра – узнайте, сколько вообще часов сна вам необходимо. Например, некоторые люди и в 17 лет, и в 40 спят по 5-6 часов в день и прекрасно себя чувствуют, а некоторым необходимы полноценные 10 часов сна. Думаем, опытным путем за прожитые годы вы уже поняли, каков ваш минимум сна. Если еще не поняли – не проводите исследования, спите спокойно столько, сколько привыкли спать.

 
Автор: Александра Намятова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль валек
1 Августа 2016
Знаю только ОДИН способ, чтобы вставать раньше - это ЛЕЧЬ раньше!!! Тогда и без будильника и не с разбитой физиономией встаешь )))
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.